Что такое злое сердце?

Автор книги на иврите предупреждал братьев о злом сердце. На евреях 3:12-13, писатель поручил братии ежедневно увещевать друг друга, чтобы они продолжали ходить в воле Божией путем праведности, вместо того, чтобы войти путь неправды. Что такое злое сердце? Что говорит Библия о злом сердце?

Что такое злое сердце по Библии?

Берегись, братья, чтобы не было в ком из вас злого сердца неверия, в отступлении от живого Бога. Но наставляйте друг друга ежедневно, пока это называется Сегодня; чтобы кто из вас не ожесточился обольстительностью греха (евреи 3:12-13)

Согласно Библии, злое сердце – это сердце неверия. В предыдущих постах, обсуждалось вхождение в покой Божий. Единственный путь, войти в покой Божий можно верой во Христа. Когда ты веришь в Иисуса Христа, Сын Божий; Мессия, и родиться заново в Нем, ты войдёшь в покой Божий (Читайте также: ‘«Как войти в покой Божий?).

Слово говорит, это без веры, невозможно угодить Богу. Ход Божьего народа вращается вокругвера

Когда у тебя есть вера, вы поверите каждому слову Библии, будете подчиняться словам Бога и действовать в соответствии с ними.. Но когда неверие входит в твое сердце и разум, это не будет долго, прежде чем ты станешь непослушный Богу и отойти от Бога и Его слов, которые представляют Его волю.

Что означает зло?

Давайте разберемся в значении слова «зло'. Слово 'зло’ переводится с греческого слова «понерос». (номер 4190 (СК)) и означает:

Из производной от 4192; обидный, то есть. зло (правильно, в действии или влиянии, и тем самым отличается от 2556, что относится скорее к существенному характеру, а также из 4550, что указывает на вырождение от первоначальной добродетели); в переносном смысле, катастрофический; также (пассивно) больной, то есть. больной; но особенно (морально) виновный, то есть. заброшенный, беспощадный, лицемерный; средний (единственное число) зло, злоба, или (множественное число) вина; мужской род (единственное число) дьявол, или (множественное число грешников: -плохой, зло, печальный, вред, непристойный, злонамеренный, злой(-ность).

Злое сердце – это сердце, который затронут злом и болен, злонамеренный, злой, и плохо. Злое сердце – это злое сердце грешник, у кого дьявол отец.

Каково происхождение злого сердца?

Источник злого сердца – неверие. Когда ты не веришь в Иисуса Христа; слово, и в Его могучей работе(с) и не делай того, что Он говорит, ты ходишь в неверии. Ты не долженподчиняться Его заповедям и поэтому ты перестанешь исполнять Его волю.

сердце неверия

Когда ты перестанешь исполнять Его волю, ты больше не будешь следовать за Духом, но ходи по плоти.

Вы будете поступать согласно своему плотскому разуму, снова после похотей и желаний плоти твоей. Так же, как вы это сделали, когда ты был старое творение и управлялись твоими чувствами, плотские мысли, чувства, эмоции, воля, и т. д..

И вы знаете, что сказал Иисус о старое творение, это злое поколение неверующих. Они были злыми, из-за их неверия (Ой. Мэтью 12:34-39, Отметка 8:38, Люк 9:41; 11:29).

Когда ты идешь по плоти, ты будешь ходить в неверии. Когда ты ходишь в неверии, ты отойдёшь от живого Бога.

Невозможно жить в Царстве Небесном с сердцем неверия. Потому что все основано на вере в Иисуса Христа; живое Слово. Злое сердце неверия никогда не угодит Богу.

Что происходит, когда неверие входит в сердце?

Когда неверие входит в твое сердце, твое сердце будет затронуто злом. Твое сердце осквернится, испорченный, и порочный, и поэтому, твоя природа осквернится, испорченный, и порочный.

Порочная природа, который испорчен злом, это природа грешника, неверующий, кто не родился заново в Иисусе Христе, но все еще является старое творение; рожденный от плоти.

Без веры, невозможно угодить Богу. Почему? Потому что без веры, ты не поверишь Его словам и считаешь Его слова Истиной. Когда ты не веришь Его словам, ты не будешь подчиняться Ему, будешь исполнителем слова и поступишь по Его воле (Читайте также: ‘Что такое вера?).

А неверное поколение

В Мэтью 17:17, Иисус говорил о неверующем поколении. Старое творение это неверующее поколение. Они плотские, живут по плоти и упорствуют во грехе.. Они грешники, которые продолжают жить во грехе и чей дух все еще мертв. В связи с тем, что дух все еще мертв, нынешнему поколению невозможно верить Богу. Потому что Бог есть Дух, и Его Царство – духовное Царство.. Плотский человек, над кем доминирует плоть и управляют чувства, живет по плоти, и не сможет понять, и не разуметь духовного и Царствия Божия. Это безумие для плотского человека (Ой. Джон 3:3-8, 1 Коринфянам 2:14).

отложить ветхого человека, который испорчен

Только тогда, когда человек рождается свыше, и дух в этом человеке становится живым и человек наполняется Святым Духом., человек способен ходить по Духу.

Человек будет отбросить старика и отделиться от этого злого, неверное поколение и начало ходить как новое творение

Новое творение рождено от Духа Божия. Следовательно, новое творение — это сын или дочь Бога..

Когда ты стал новым творением, важно, чтобыобнови свой разум, со Словом Божьим. Так что, ваш разум будет преобразован словами Божьими в разум Христа.

Вы познаете Его, будете думать и действовать так, как думает и действует Бог.. Став исполнителем Слова, ты угодишь Ему, прославишь и превознесешь Его (Читайте также: ‘Слушатели против исполнителей').ж

Писатель на иврите предостерег тело Христово от злого сердца, это сердце, полное неверия.

Хотя они стали новое творение, писатель предупредил их беречь свои сердца. Он призывал их сохранять и оставаться в вере и оставаться во Христе. Потому что он знал, что когда неверие входит, это повлияет на веру, и они начнут сомневаться в Божьей Истине, и войдет грех..

Сыновья и дочери Бога отворачиваются от зла

Ненавижу то, что является злом; прилепляйся к тому, что хорошо»(римляне 12:9)

Вот почему так важно сохранить свое сердце и отвернуться от зла.. Не связывайтесь с доктринами, мудрость, знание, вещи, развлечение, СМИ, и т. д., этого мира. Эти вещи могут вас ненавидеть, от твоей веры в Иисуса (Читайте также: ‘Позволь мне развлечь тебя, говорит дьявол христианам', ‘Сочетаются ли Библия и наука?').

Вы должны осознать, что ты больше не принадлежишь этому миру, но ты стал сыном Божьим. Если ты все еще любишь мир и хочешь жить как мир, ты не можешь люби Бога и поступай по Его воле.

Потому что, когда ты любишь Бога превыше всего, что вы доказываете, соблюдая Его заповеди и поступая по Его воле, что также является волей Иисуса Христа, ты больше не будешь любить мир. Ты не можешь любить обоих. Ты либо любишь Бога, либо любишь мир. Вы можете поступать согласно тому, что Бог говорит в Своем Слове, или вы можете поступать согласно тому, что говорит мир. (Читайте также: ‘Заповеди Божии и заповеди Иисуса‘ и ‘Почему мир ненавидит христиан?')

Питайтесь словами Божьими

Когда ты продолжаешь питать себя знаниями и словами мира, для тебя это будет невозможно, поступать согласно Слову Божьему. Потому что слова мира противоречат словам Бога.

Когда ты питаешь себя словами мира, возникнет сомнение, и вы начнете сомневаться в Слове Божьем.. Как только возникнет сомнение, неверие войдет в твое сердце и осквернит твое сердце, так что ты приобретешь злое сердце неверия.

Почему нужно беречь свое сердце?

Поэтому береги свое сердце со всем усердием и будьте осторожны с тем, что вы допускаете в свое сердце и разум.

Например, когда вам нравится смотреть медицинские сериалы или документальные фильмы и вы часто их смотрите, для вас будет почти невозможно верить в божественное исцеление, делать то, что говорит Слово, и возлагать руки на больных, чтобы они выздоровели..

Опасность телевидения

Потому что когда ты смотришь эти медицинские сериалы, ты посмотри на все эти болезни, которые диагностируют врачи. Вы являетесь свидетелем всех этих медицинских процедур..

Часто просматривая эти сериалы, вы строите в своем уме образ мышления и всевозможные образы, который станеттвердыни в твоих мыслях. Эти твердыни говорят, что исцелиться можно только врачи и посредством медицинского лечения и лекарств.

Но есть и другая опасность смотрю телесериал. Эти медицинские сериалы также могут вызвать страх. Они покажут вам все виды заболеваний и их симптомы., который вы сохраните в своей памяти.

Как только, когда вы чувствуете и испытываете боль или что-то необычное в своем теле, тогда сразу же в вашем сознании возникнет образ, это напомнит вам эпизод, в котором человек пережил точно то же самое и всё прошло не очень хорошо.

Дьявол использует эти медицинские программы, чтобы посеять страх в умах людей.. Он использует страх, чтобы проникнуть в ваш разум и контролировать вашу жизнь.. Потому что, когда тобой руководит страх, ты пойдешь к врачу. И прежде чем ты это узнаешь, вы окажетесь в ловушке медицинского мира, это территория дьявола (Читайте также ‘Иегова Рафа или врачи, Выбор ваш‘ и ‘Трон сатаны').

Держитесь подальше от всего, это не соответствует Слову Божьему

Вам следует держаться подальше от всего, что противоречит Слову Божьему.. Вам следует отвратить свои глаза и уши от всего этого. Возможно, вы думаете, что это немного преувеличено., но правда в том, что, это не так!

Да… согласно мировой системе и ее стандартам, это преувеличено, и поэтому вас будут критиковать окружающие вас люди..

Но чем больше ты духовно созреваешь и поступаешь как сын Божий (это касается как мужчин, так и женщин), тем больше ты будешь различать эти два царства: Божье Царство (Царство Небесное) и царство дьявола (Царство земли, мир).

Вы будете записывать все, что видите и слышите. Итак, если ты питаешься мирскими вещами, они станут оплотом твоего разума. Эти твердыни восстанут против познания Бога и Его Слова., и восстанет против вашей веры в Иисуса Христа. В конце концов, на вашу веру повлияет неверие, и твое сердце наполнится неверием.

Иметь истинное сердце и полную уверенность в вере

А ты, которые когда-то были отчуждены и враги в вашем уме из-за злых дел, но теперь он примирился В теле своей плоти через смерть, представить тебя святым, непорочным и безупречным в Его глазах: Если вы продолжите в вере, обоснованной и устойчивой, и не отступайте от надежды на Евангелие, который вы слышали (Колоссянам 1:21-23)

Павел писал колоссянам, чтобы они оставались в укорененной и устойчивой вере., и не отступать от надежды на Евангелие:

Вера во Христа

В святилище можно войти только через кровь Иисуса и веру в Него..

Когда ты родишься свыше, ты становишься новое творение. У вас будет истинное сердце, полное уверенности в вере, и поэтому вы будете ходить с верой по Духу..

Давайте приблизимся с искренним сердцем, в полной уверенности в вере., окропляя наши сердца от порочной совести, и наши тела омываются чистой водой (евреи 10:22)

Давайте поощрять друг друга жить святой жизнью и держаться подальше от неверия и греха..

Давайте ходить в святости по пути праведности. Давайте продолжим ходить в вере, не позволяя неверию и греху войти в нашу жизнь. Так что, мы не отступим от Живого Бога, но оставайся верным Ему до конца.

«Будь солью земли»

Вам также может понравиться

    ошибка: Этот контент защищен