Что значит родиться свыше?

В Библии у Иоанна 3: 1-10, Иисус говорил с Никодимом о рождении свыше. Иисус сказал Никодиму, что ты должен родиться свыше. Но что имел в виду Иисус, когда сказал, что вам нужно родиться свыше?? Что значит родиться свыше от воды и Духа? Как родиться свыше?

“Если человек не родится свыше, он не может увидеть Царствия Божия и не может войти в Царство Божие”

Был человек из фарисеев, по имени Никодим, правитель евреев: То же самое пришло к Иисусу ночью, и сказал ему, Раввин, мы знаем, что ты учитель, пришедший от Бога: ибо ни один человек не может творить такие чудеса, как Ты, если только Бог не будет с ним. Иисус ответил и сказал ему, Воистину, воистину, Я говорю тебе, Если человек не родится свыше, он не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит ему, Как может человек родиться в старости?? Может ли он войти во второй раз в утробу матери своей?, и родиться? 

Иисус ответил, Воистину, воистину, Я говорю тебе, Если кто не родится от воды и Духа, он не может войти в Царство Божие. Рожденное от плоти есть плоть; и то, что рождено от Духа, есть дух. Не удивляйся, что я сказал тебе, Вы должны родиться свыше. Ветер дует туда, куда он перечисляет, и ты слышишь звук его, но не могу сказать, откуда оно взялось, и куда это идет: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Никодим ответил и сказал ему, Как это может быть? Иисус ответил и сказал ему, Ты господин Израиля?, и не знает всего этого? (Джон 3:1-10)

Никодим был фарисеем, учитель, и правитель Израиля

Никодим был фарисеем, учитель и правитель, и хозяин Израиля, но Никодим не понял, что Иисус имел в виду, говоря родиться свыше. Никодим был богатым и влиятельным членом высшего судебного органа древнего еврейства., великий синедрион. Он был одним из лучших учителей страны. Он был одарен, блестящий, и имел глубокое понимание Священного Писания, и о мессианских пророчествах.

Ночью, Никодим подошел к Иисусу и спросил Его: «Раввин, мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога: ибо ни один человек не может творить такие чудеса, какие Ты творишь, если только Бог с ним».

Но прежде чем Никодим смог пойти дальше со своими аргументами, Иисус прервал его. Иисус сказал, что если человек не родится свыше, он не может видеть, и не войти в Царствие Божие. Но почему Иисус сказал это?

Никодим был правителем, он был богат, он был религиозным, он знал Священные Писания, он был учителем, он верил в Бога, он боялся Бога, он принял сверхъестественное, и он уважал Иисуса. Однако…… несмотря на все это, он не смог войти в Царство Божие..

Плотской человек не может понять дел Духа

Никодим не понял, что Иисус имел в виду, говоря о рождении свыше. Из-за того, что Никодим был плотским, Никодим говорил о плотском рождении. Когда Иисус ответил Никодиму, он все еще не мог понять, что имел в виду Иисус. Иисус сказал, что он, как учитель Израиля, должен был знать, что Он имел в виду. Потому что как может кто-то, который проповедует и учит словам Божьим, не понимает вещей Царства Божия?

Никодим обладал огромным интеллектуальным знанием Священного Писания., письменное слово. Но Никодим не знал и не понимал Живого Слова.

Никодим не считал Иисуса Сыном Божьим, хотя Священные Писания свидетельствовали о Нем. Поэтому, Никодим должен был знать, что Иисус был Сыном Божьим. Никодим увидел, что Бог с Ним, но он видел в Иисусе только Учителя, кого послал Бог.

Иисус явил Царство Божие в естественной сфере

Прежде чем Иисус пришел на эту землю и стал полностью человеком, Он жил с Богом; Его отец. Иисус жил в Царстве Божием и пришел на эту землю, проповедовать Царство Божие. Он не только проповедовал Царство Божие, но Он принес Царство Божие на эту землю.

Когда Иисус проповедовал и приносил Царство Божье народу Божьему, много знамений и чудес сопровождало Его.

Царство Божие стало видимым в естественной сфере, через прощение грехов, выздоровление, избавление, знаки, и чудеса.

Никодим, один из фарисеев, слышал и видел дела Иисуса. Никодим увидел, что Бог был с Иисусом, но он думал, что Иисус был учителем. Когда Никодим ожидал, что Иисус подтвердит, что Он учитель, Иисус начал говорить о рождении свыше.

Почему Иисус говорил о рождении свыше?

Хорошо, потому что Иисус ответил на вопрос Никодима о Его делах. Иисус говорил о новое творение. Иисус сказал ему, что невозможно увидеть Царствие Божие, ни войти в Царствие Божие, не родившись свыше; рожденный из воды (водное крещение) и Духа (крещение Святым Духом).

Рождение свыше из нетленного семени

Иисус родился от воды и родился от Святого Духа. Он был новое творение; Сын Божий.

Он был первым из многих, которые последуют и тоже станут сынами Божьими; рожденный из вода и Духа.

Иисус представлял и явил Царство Божье, потому что Он пришел из Царства Божия. Во время Его жизни на земле, Он продолжил Своё хождение в этом Царстве.

Иисус знал Царство Божье, и именно поэтому Он мог проповедовать и принести Царство Божье народу Божьему на земле..

Если человек из страны, скажем, страна А, будет отправлен послом в страну Б, не зная правил, нормативно-правовые акты, и закон страны А, для этого человека будет невозможно выполнить свою задачу в качестве посла и представлять страну А. Потому что как может посол представлять страну?, не зная закона, нормативно-правовые акты, и культура этой страны? Это невозможно.

Посол Царства Божьего

То же самое и с верующими, кто должен представлять Царство Божие. Потому что как ты можешь представлять Царство Божие?, если ты не так много знаешь о Королевстве?

  • Как вы можете проповедовать Царство Божие?, если вы не знаете законов и правил?
  • И как ты можешь проповедовать Царствие Божие?, если вы не подчиняетесь и не соблюдаете законы и постановления этого Королевства?
  • Как вы можете проповедовать Царство Божие?, если ты не знаешь Короля или не подчиняешься Королю и Его воле?
  • И как вы можете представлять Царство Божие?, если ты продолжишь исполнять свою волю, создавай свои правила и живи по своим правилам? Это невозможно!

Вы не можете проповедовать Царство Божие из плоти

Только когда ты родишься заново; рожденный из воды и Духа, ты сможешь увидеть Царство Божие и войти в Царство Божие.

Вы входите в Царство Божие, пока ты еще живешь здесь, на земле, и не после того, как ты умрешь (Читайте также: Почему для многих не наступит новое небо и новая земля?).

Когда ты родишься свыше, твое новое положение – в Иисусе Христе на Небесах. Когда ты сидишь в Нем, вы сможете принести Царство Божие на эту землю. Вы будете проповедовать жизнь и раздавать жизнь другим, и вы будете воскрешать мертвых (духовно и естественно).

Что значит родиться свыше от воды и Духа?

Рождение свыше или возрождение переводится с греческого слова палиггенезис (G3824) и означает: (духовный) возрождение (государство или действие), то есть, (в переносном смысле) духовное обновление; конкретно мессианское восстановление: – регенерация.

Рождение свыше делает нет означают простое изменение образа жизни. И это не останавливается на печали о грехе, ни став религиозным, ни походом в церковь, участие в церковных церемониях, членство в церкви, делаю добрую гуманитарную работу, и т. д..

обрезание в Иисусе Христе

Кто-то может быть очень добрым, хороший, любящий, гуманистический человек, верный член церкви и участвующий во многих церковных мероприятиях..

Кто-то может хорошо знать Библию или даже быть богословом., проповедник, или пастор, и все равно оставаться невозрожденным.

Никодим на самом деле является прекрасным примером этого..

Никодим был фарисеем, религиозный человек. Он серьезно относился к Богу и был учителем Священного Писания., но Никодим не родился свыше.

Никто не может войти в Царство Божие добрыми делами, благочестивый образ жизни, личные навыки, усилие, или доброта. Есть только один путь увидеть и войти в Царство Божие, и это через Иисуса Христа и процесс возрождения; новое рождение.

Новое рождение является духовным аналогом естественного рождения.. Нет другого пути для грешники войти в Царство Божие, чем через возрождение во Христе (Читайте также: Почему плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия?).

Родиться свыше во Христе означает умереть для себя

Если вы не войдете в Царство Божие при жизни здесь на земле, ты после смерти не войдёшь в Царство Божие. Только если ты готов умереть для себя’отдай свою жизнь Иисусу, примите Его своим Спасителем и Господом и следуйте за Ним, только тогда ты получишь вечную жизнь (Читайте также: Автор вечного спасения).

Если ты действительно умереть для «себя», тогда ты больше не будешь следовать своим старым привычкам. Потому что как может мертвый человек забрать свое старая жизнь? Это невозможно. Хоронят умершего человека, и это также имеет место, если вас хоронят посредством крещения..

Распятый со Христом, соль земли

Плотский человек (старый ты) похоронен в баптистерии. Поэтому, прежнего тебя больше не существует.

После того, как ты отложишь свою старую жизнь (крещение), твой дух воскреснет из мертвых, силой Святого Духа, и вы получите Святого Духа (крещение Святым Духом). С этого момента Святой Дух обитает внутри тебя..

Только тогда, когда Святой Дух придет и будет жить внутри вашего мертвого тела., произойдет регенерация.

Новое творение воскрес из мертвых, когда ты умер для плоти, и твой дух воскрес из мертвых во Иисусе Христе, силой Святого Духа. Без Иисуса Христа, невозможно стать новое творение.

Когда твой дух ожил и ты стал новым творением, пришло время напитать свой дух Словом Божьим. Так что, твой дух вырастет и созреет и будет править твоей плотью; душа, и тело, и вы будете ходить по Духу и ходить по этой земле как новое творение, сын Божий (как мужчины, так и женщины), кого Бог сотворил в Иисусе Христе.

Вы будете ходить в Царстве Божием в послушании Иисусу Христу.; слово, быть представителем Царства Божьего. Вы будете проповедовать и являть Царство Божие людям, делая их целостными и примиряя их с Богом, чтобы многие души спаслись от вечного проклятия.

«Будь солью земли»

Вам также может понравиться

    ошибка: Этот контент защищен