Трон Сатаны

Семь городов, которые упоминаются в Книге Откровения, были частью Малой Азии и принадлежали Римской империи. Несмотря на римское завоевание, греческая культура преобладала. Поэтому, города были полны оккультизма. Церкви ежедневно сталкивались с идолопоклонством., язычник (сексуальный) ритуалы и обычаи, игры, колдовство, гадание, и блуд. Во времена Иисуса’ посещение Иоанна на острове Патмос, Иисус упомянул престол сатаны или престол сатаны (Откровение 2:12-13). Где находился трон сатаны? Иисус сказал, что престол сатаны находился в Пергаме (Пергамон), где обитал сатана. Но что такое престол сатаны? Что означает престол сатаны? Что Иисус имел в виду под престолом сатаны?

Город Пергам

И ангелу Пергамской церкви напиши; Так говорит Имеющий острый с двух сторон меч; Я знаю твои дела, и где ты обитаешь, даже там, где престол сатаны: и ты держишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей, даже в те дни, когда Антипа был Моим верным мучеником, кто был убит среди вас, где обитает сатана (Откровение 2:12-13)

Иисус сказал, что сатана жил в Пергаме и что престол сатаны или престол сатаны находился в Пергаме. Если трон сатаны или престол сатаны находился в Пергаме, то это означает, что сатана имел власть на территории Пергама и управлял городом.. Поэтому, весь город был под властью сатаны.

Сатана царствовал в Пергаме через дела и жизнь людей.. Люди, которые жили в Пергаме, поклонялись сатане и имели дана сила сатаны через свои работы и жизнь, которую они прожили. Дьявол дал людям то, что они хотели, а именно мудрость, знание, процветание, власть, развлечение и выздоровление.

Когда мы смотрим на дела и жизнь людей, мы узнаем, как дьявол мог утвердить свой трон в Пергаме (Читайте также: Сила дьявола основана на грехе).

Акрополь

Пергам был культурной столицей эллинистической эпохи. (Греческий) культура. Несмотря на римское завоевание, греческая культура преобладала. В 29 до н.э. Пергам стал столицей Малой Азии.. А первый римский храм был построен в честь Рима и Августа империи..

The (королевский) дворцы, языческие храмы, Пергамский алтарь, отличная библиотека, гимназия, театры, амфитеатр, Стоа, Пританион (резиденция правительства; здание, из которого правительство осуществляет власть), рыночная площадь (сейчас) и фонтаны были построены на Пергамском акрополе..

Языческие храмы

Дьявола превозносили и ему поклонялись в языческих храмах.; храм Афины, храм Диониса, храм Деметры, храм Рима и Августа, и храм Геры.

Во втором веке нашей эры, были построены храм Траяна и египетский храм. Храм Траяна построен в честь императора Траяна.. Египетский храм был построен для египетских богов Сераписа и Исиды.. Этот египетский храм еще называют Красной базиликой..

Когда христианский мир стал государственной религией Римской империи, древние языческие храмы, включая Красную Базилику, использовались как церкви.

Большой Пергамский алтарь; алтарь Зевса

Народ приносил жертвы сатане на алтарях, включая великий алтарь Пергама. Большой алтарь Пергама был построен на одной из террас Акрополя в честь Зевса и Афины.. Хотя великий жертвенник Пергама еще называют жертвенником Зевса, верховное греческое божество и бог неба, не было достаточных доказательств, чтобы подтвердить это.

Гимназия и большая библиотека

Сатана дал своему народу мудрость, знание, и идеи. Сатана обучал свой народ в гимназии. Он научил своих учеников писать, и читать, и получили образование у философов, и занималась спортом в обнаженном виде. В гимназиях поклонялись не только греческим богам, но и египетские боги. Поскольку греки переняли многие аспекты египтян.

Помимо гимназии, люди также получили образование в Пергаме’ отличная библиотека, которая была второй по величине библиотекой в ​​мире

Театры

Сатана занимал своих людей и развлекал их.. амфитеатр, театры, и термальные ванны.

Асклепион; медицинский центр

Сатана предоставил все, включая место, куда его люди могли пойти за исцелением. Асклепион — языческий храм Асклепия.. Этот храм исцеления (медицинский центр и древний санаторий) был построен и посвящен Асклепию; первый врач-полубог в греческой мифологии и бог медицины и врачевания.

Асклепий был сыном Аполлона и Корониды и обладал целительной силой.. Многие люди верили в его целебную силу и поэтому, они пришли в Асклепион, чтобы исцелиться.

В Асклепионе были также термальные ванны., стадион, гимназия, библиотека, и театр. Потому что считалось, что отдых, упражнение, и отдых в форме развлечений будет способствовать здоровому образу жизни и способствовать процессу выздоровления.. Врачи получили образование и подготовку в Асклепионе..

Жрецы Асклепиона; врачи

Асклепиады были храмовыми жрецами Асклепиона и назывались врачами.. Один из самых известных врачей, которого также считают основателем медицины, был Гиппократ.

The клятва Гиппократа берет свое начало из Асклепиона Коса и впервые был воспринят его учеными как своего рода ритуал инициации..

Jehovah Rapha or doctors

Клятва Гиппократа до сих пор используется врачами.. В мире это называется профессиональной этикой. Но на самом деле, врачи связывают себя с богом медицины Асклепием, кто такая демоническая сила из царства тьмы.

Но Гиппократ был не единственным известным врачом.. Другим известным врачом был Гален..

Гален начал свое обучение и медицинскую подготовку в Асклепионе в Пергаме..

Отец Галена изначально хотел, чтобы его сын изучал философию или политику.. Но когда отец Галена получил сон от бога Асклепия, в котором Асклепий приказал отцу Галена отправить сына в Асклепион для изучения медицины., Отец Галена подчинился голосу Асклепия и отправил сына в Асклепион..

Жрецы Асклепиона посвятили себя храму и получили прозрения и откровения от Асклепия..

Склепийпразднества

Каждые четыре года устраивались праздники Асклепия со спортивными (игры), которые исполнялись обнаженными, и танцевать, драма, и музыкальные конкурсы в честь бога Асклепия. Игры начались в первый день с жертвоприношения богу Асклепию..

Храм сна в Асклепионе

Асклепион был наиболее известен своим храмовым сном.. После выполнения определенных ритуалов, как жертвоприношения богам, молиться специальными молитвенными формулами, и ритуальные очищения, пациент пошел в общежитие при храме.

В общежитии, они были загипнотизированы. Во время их сна, они надеялись, что Асклепий исцелит их или что они увидят сон о нем или о ком-то из его детей (Ой. Гигея, Панацея, и Ачесо). Когда они получили мечту, они пошли к священнику Асклепию (врач).

Жрец Асклепия проанализировал сон и назначил лечение.. Иногда лечение включало операцию., при этом пациента усыпляли с помощью, т.е.. опиум.

Современная медицина и больницы берут свое начало в этих целебных храмах Асклепия..

Они берут свое начало от Асклепия., бог медицины, кто дал идеи и откровения, которые на самом деле являются озарениями и откровениями бесовских сил царства тьмы., философам, жрецы Асклепиона, и врачи.

Посох Асклепия

В нашем современном обществе, мы до сих пор видим символ бога Асклепия, какой жезл Асклепия или посох Асклепия; змея, обвившаяся вокруг стержня (или персонал). Этот посох или жезл Асклепий держал в руке и до сих пор используется как символ исцеления и медицины..

Оккультный способ исцеления

Хотя многие люди исцелились в Асклепионе, верующие должны были отвергнуть этот оккультный способ исцеления, когда христианский мир стал государственной религией Римской империи. Но они этого не сделали.

wisdom of this world is foolishness for God, fool

Вместо того, чтобы отвергать этот способ исцеления, Христиане переняли эти методы и применили их в церкви..

Церковь приняла среди прочего храмовый сон в церкви и монастыре и христианизированный это.

Единственная разница заключалась в том, что они не призывали Асклепия, как это было в Асклепионе.. Вместо, они призвали Бога, святые, и мученики. Но практика и методы были точно такими же..

Они не стояли на Слове и не верили во Имя Иисуса и в то, что ранами Иисуса они были исцелены. (Это 53:5, 1 Пе 2:24). Вместо, они переняли языческие ритуалы и методы и поклонялись идолам. Через свое идолопоклонство они позволили оккультизм войти в церковь.

Оккультные практики во времена Иисуса

Можно еще очень многое написать об оккультных практиках в Пергаме.. Но фундаментальный вопрос заключается в том, что все эти события, произошедшие в оккультном Пергаме,, где сатана утвердил свой престол и где он жил, все еще имеют место и стали центром нашего общества.

Оккультные практики Римской империи, где преобладала греческая культура, уже существовало до того, как Иисус пришел на землю и во время Его хождения по земле. Однако, мы не читаем в Библии ничего о том, что Иисус был вовлечен в эти языческие практики.

Jesus loved righteousness and hated unrighteousness

Мы ничего не читаем о том, что Иисус ходил в театр, развлекался и посещал спортивные состязания. (игры) или музыкальные конкурсы.

Мы ничего не читаем о том, что Иисус сосредоточился на упражнениях или упражнении Себя и пропаганде здорового образа жизни.. Мы также ничего не читаем о том, что Иисус послал кого-то в Асклепион..

Хотя Иисус пришел в мир и жил в мире, Иисус не принадлежал этому миру.

Иисус принадлежал другому Царству, Царство, которое было не от мира сего. Вот почему Иисуса не интересовали дела этого мира., но с небесными вещами; дела Его Отца.

Иисус не ходил по плоти, но после того, как Дух и увидел дела сатаны. Вместо того, чтобы участвовать в злых делах сатаны, Иисус остался покорный к Богу и Его словам и пошел следом Его заповеди в Его воле.

Из-за того, что, что Иисус ходил по Духу и оставался верным заповедям Божьим, Иисус мог выполнить Свою миссию.

Что такое престол сатаны?

Иисус открыл Иоанну, что престол сатаны находился в Пергаме и что Пергам был жилищем сатаны.. Когда мы смотрим на город Пергам, это вполне может быть, что трон Сатаны относился не только к алтарю Зевса. Но престол сатаны относился ко всему городу Пергаму.; правительство, религия, образование, и жизни людей.

Все, что было построено, было вдохновлено сатаной. Сатана был автором и правил во всех этих местах.. Целью сатаны было вдохновлять людей и царствовать в их жизни.. Так что, Сатана будет превознесен людьми.

The power of the devil is powered by sin

Сатана был очень активен в жизни людей. Особенно в жизни политических лидеров и религиозных лидеров..

Сатана был господином и господином в его храмах, великий алтарь, отличная библиотека, гимназия, Пританион, и Асклепион (древний санаторий, больница).

Сатана изобрел все эти вещи, чтобы занять людей. Сатана развлекал их и привязал их к себе.

Люди, посетившие эти места принадлежали сатане и его царству и служили ему. Сатана завладел всеми, который вошел на его территорию.

Сатана точно знал, чего хочет плотской человек. Поэтому сатана соблазнил и привлек их своей мудростью., знание, процветание, здоровье, власть, магия, развлечение, и предвкушается похотями и (сексуальный) желания плотского человека. Как только он ими овладел, он осуществил свой план разрушения в их жизни.

Гонения на христиан в Пергаме

Неудивительно, что христиан преследовали в Пергаме. Сатана увидел, что его территория подверглась нападению и была захвачена христианами..

Чтобы не допустить захвата его территории христианами., Сатана пытался уничтожить своих врагов посредством ложное учениес, плотские соблазнения, компромисс с языческой культурой, кланяюсь лидерам, и отрицание Иисуса Христа.

И если все это не сработало, потому что христиане остались послушными и верными Иисусу Христу и Его Слову, и не отрекся от Иисуса и не поклонился сатане, кто правил в жизни политических и религиозных лидеров, христиане были казнены (Читайте также: ‘Исповедуете ли вы Иисуса перед людьми или отвергаете Иисуса?).

В нашем обществе, мы все еще видим влияние римской и греческой культур в западном мире. Если вы духовно спите и ваши духовные глаза закрыты, вы этого не увидите.. Но когда ты просыпаешься духовно, твои глаза откроются. Вы увидите, что все, что считается нормальным и безобидным в нашем обществе, не считается нормальным и безобидным в истине Света. Но оно вдохновлено царством тьмы.

Знания будут увеличиваться

Но ты, Или Дэниел, заткнись, и запечатать книгу, даже до времени конца: многие будут бегать туда и сюда, и знания будут увеличены (Дэниел 12:4)

В книге Даниила, написано, что знание приумножится. Это знание не имеет ничего общего с духовным познанием истины Божией., Его Слово, и Его Царство. Но это знание относится к знанию этого мира. (наука), который берет свое начало из греческой культуры и вдохновлен злыми силами тьмы..

Bible and science

Поскольку Слово Божье есть истина, мы видим, что слова Божии об увеличении плотского познания исполняются.

Акцент на росте знаний и мудрости никогда не был так актуален..

От людей ожидается, что они выступят на самом высоком уровне, получат высшее образование и самые высокие позиции в обществе.. И это начинается уже в молодом возрасте.

Когда ребенок развивается медленно, учителя немедленно информируют своих родителей и призывают их к действию.

Ребенку больше не разрешено быть ребенком. Но ожидается, что ребенок быстро вырастет и будет показывать хорошие результаты.. Ребенка анализируют и кладут в коробку, с помощью SAT, которые разработаны ученые (происхождение греческой философии) измерить уровень интеллекта ребенка.

Многие родители не прислушиваются к потребностям и желаниям своих детей.. Они не смотрят на то, что делает их детей счастливыми.. Но большинство родителей навязывают свою волю и подталкивают своих детей к достижению высоких результатов и получению высшего образования.. Чтобы их дети получили высокое положение в обществе, а родители могли похвастаться..

Дети несчастны и чувствуют себя потерянными

На детей такое давление, что многие дети недовольны и чувствуют, что их не слышат, принял, и любили, и именно поэтому многие дети сходят с рельсов.

потеряла ребенка

Неудивительно, что так много дети чувствуют себя потерянными и не счастливы, но испытывают расстройства идентичности или находятся в депрессии и даже совершают самоубийство.

Мир чудес, почему так много детей сходят с пути и кончают жизнь самоубийством. Но они не смотрят на причину, что мир создал.

Люди думают, что мудрость и знание этого мира — самое важное в жизни, и этим пользуется сатана..

Чем умнее и выше образование человека, тем больше сатана овладевает человеком.

Человек вдохновляется сатаной и получает прозрения, знание, мудрость, и откровения, и связывается с демоническими силами. И где присутствуют демонические силы, имеет место сексуальная нечистота.

Идолопоклонство ведет к сексуальной нечистоте

Половая нечистота – это проявление деятельности демонических сил.. Это произошло в Пергаме, где было нормальным иметь множественные сексуальные отношения как с мужчинами, так и с женщинами за пределами свадьба завет. И давайте не будем забывать о сексуальных отношениях с несовершеннолетними., особенно мальчики. Но это не должно удивлять, с тех пор, как они занимались спортом голыми. Но все эти сексуальные нечистоты были мерзость Богу и до сих пор являются мерзостью пред Богом.

Renewing your mind

Вот почему, Бог предупредил Свой народ не заниматься идолопоклонством, языческие ритуалы, и языческие обычаи, которые считались нормальными для язычников, но для Бога они были мерзостью.

Бог дал Своему народу Его закон раскрыть Его воля и Его выбор.

В Новом Завете, Апостолы Иисуса не только остались в Израиле, чтобы проповедовать Евангелие, как Иисус, но они пошли в мир благовествовать язычникам.

Когда они пошли к язычникам, они столкнулись с языческими культурами, их идолопоклонством и блудом. (сексуальная нечистота).

Язычники были воспитаны в языческой культуре. Они привыкли к своей культуре., привычки, и ритуалы и считал их нормальными, потому что они были частью их культуры. Они не знали ничего лучшего. Точно так же, как народ Божий, который жил в Египте 430 лет, выросли в Египте, были знакомы с египетской культурой и обычаями и считали их нормальными. (Читайте также: ‘Каждая культура исчезает во Христе').

Но Бог не считал это нормальным. Вот почему Бог хотел, чтобы Его народ обновить свои умы Его словами и заповедями. Бог хотел, чтобы Его народ воздерживался от идолопоклонства и блуда.

Воля Божья не изменилась в Новом Завете

Божья воля не изменилась. В Новом Завете, это все еще Его воля. Поэтому апостолы снова обратились к Господу об освящении и святости в Новом Завете.. Они наставляли верующих жить святой жизнью и устранить все грехи и беззакония среди них.. Апостолы предостерегали верующих не заниматься идолопоклонством и блудом..

Апостолы прекрасно знали, что Благодать Божья не имел в виду продолжать жить во грехе и не имело значения, как ты живешь. Они знали, что жизнь в Иисусе Христе как новое творение не означало ходить как старое творение и идти на компромисс с миром. Потому что если бы они поверили в это, как это делают многие христиане сегодня, тогда они не обращались бы к плотским делам и греху. Они бы не приказали верующим покаяться и исключить их из своей жизни..

В Ветхом Завете, Бог не хотел, чтобы Его народ был связан с языческими культурами и обычаями.. Вместо, Бог хотел, чтобы они отделились от них и остались преданными и послушными Ему и Его Слову. Бог по-прежнему не хочет, чтобы Его народ вмешивался в языческую культуру этого мира..

Престол сатаны установлен на земле

Все вещи, которое произошло в Пергаме, происходят в мире и стали центром жизни людей.

Римская империя, где преобладала греческая культура, все еще присутствует и доминирует на земле. Это показывает, что сатана утвердил свой трон на земле. Сатана по-прежнему является богом этого мира, и люди поклоняются сатане как богу всей своей жизнью..

Сатана овладевает умами людей. Потому что сатана знает, что когда он контролирует разум, он обладает жизнью. Он дает им то, что они хотят, и удовлетворяет их плотские потребности.. И взамен, люди поклоняются сатане и дают сатане силу своими делами и своей жизнью.

Бог – Создатель

Но Бог есть Создатель Неба и земли и всего, что есть внутри. Божья воля и Его закон, что есть закон Духа, устанавливается навсегда. Его Слово есть истина и стоит вечно!

Все творение свидетельствует о Боге, и поэтому ни у одного человека нет оправдания.. Каждый человек, кто не хочет подчиняться Богу и Его Слову и заповедям, тот принести вред над своей жизнью и будет судим по Слову в великий День Господень (Джон 12:48).

«Будь солью земли»

Источник: Иллюстрированный библейский словарь Зондервана, Википедия

Вам также может понравиться

    ошибка: Этот контент защищен