Учение и дела николаитов

Мы мало читаем о николаитах в Библии, об учении николаитов и делах николаитов, упомянутых в Откровении. 2:6 и Откровение 2:15. Из Библии мы знаем только, что учение николаитов и дела николаитов имели место в Ефесе и Пергаме и что Иисус ненавидел учение николаитов и дела николаитов.. Церковь в Ефесе была духовно зрелой церковью и ненавидела дела николаитов., точно так же, как Иисус. Однако, церковь в Пергаме, видимо, была не столь духовно зрелой, как церковь в Ефесе. Потому что, хотя христиане твердо держались Имени Иисуса и не отрекались от своей веры в Иисуса Христа, некоторые христиане придерживались учения Николаитов. Пергамская церковь не питала ненависти к учению николаитов и к делам николаитов, подобных Иисусу., в то время как церковь Ефеса ненавидела учение Николаитов и их дела. Поскольку Иисус ненавидел учение Николаитов и дела Николаитов и не соответствовали Его воля, Иисус призвал церковь в Пергаме покаяться и удалить а.о.. это учение Николаитов, иначе Иисус быстро пришёл бы и сражался бы против них мечом уст Своих.. Но каковы учение и дела николаитов?, который Иисус ненавидел? Кем были николаиты в Библии?

Кем были николаиты в Библии?

Хотя в Книге Откровения мы читаем только об учении и делах Николаитов и о том, что Иисус ненавидел их работы, ранние отцы церкви писали о секте николаитов. Кто такие Николаиты? По мнению некоторых отцов церкви, Николаиты были последователями Николая Антиохийского., кто упоминается в главе Книги Деяний 6, как один из семи исполненных Духом мужей ранней церкви, которые были поставлены перед апостолами и ежедневное служение вдовам.

В то время как церковь росла и число учеников в Иерусалиме умножалось, поднялся ропот греков на иудеев, потому что их вдовами пренебрегали в ежедневном служении. Поскольку двенадцать апостолов постоянно отдавались молитве и служению слова, они попросили учеников найти среди них семерых честных людей., которые были полны Святого Духа и мудрости, кого они могли бы назначить для управления этим бизнесом. Николай Антиохийский был одним из семи диаконов., которые были выбраны и назначены на это служение (Действия 6:1-7).

обрезание в Иисусе Христе

Николай не был евреем по натуре, но Николас был прозелитом из Антиохии.. Это означает, что Николай Антиохийский был язычником, обратился из язычества в иудаизм, был обрезан по плоти и держал закон Моисея. Из иудаизма, Николас обратился в христианский мир и стал последователем Иисуса Христа..

На основании своей веры, Николас получил крещение Святым Духом. Потому что эти семь человек, которые были выбраны, были мудрыми людьми с честной репутацией и полными Святого Духа.

Николас был назначен диаконом и на него была возложена ответственность за ежедневное служение..

По мнению ранних отцов церкви (Ириней, Ипполит, Евсевий, Епифаний, Теодорит, Исидор Севильский, Клемент) Николай отступил от здравого учения Иисуса Христа и апостолов и проповедовал ложное учение в церкви Христовой..

Некоторые говорили, что Николаиты были гностической сектой.. Хотя большинство отцов ранней церкви писали о том, что николаиты были последователями Николая Антиохийского,, один из семи диаконов, Климент писал, что николаиты были последователями другого Николая..

Какой бы ни была истина, одно можно сказать наверняка, Николаиты отклонились от здравого учения Иисуса Христа и апостолов, и через свои ложные доктрины, они были введены в рабство греха.

Каковы учение и дела николаитов??

Учение и дела николаитов возникли из неправильного толкования Библии. Благодать Божья это проповедовали апостолы. Они злоупотребил благодатью Божией и свободу во Христе исполнять свои плотские (сексуальный) похоти и желания.

Николаиты верили и говорили, что человек спасается благодатью и поэтому не важно, как ты живешь.. Николаиты говорили, что верой в Иисуса Христа, дух человека сохраняется, но поскольку ты связан плотью, в котором присутствует зло, ты всегда будешь оставаться грешником и всегда продолжай грешить. Вы служите Богу через свой дух, но ты продолжаешь служить своей плоти, ее похотям и желаниям всю свою жизнь на земле..

учения дьяволов

На самом деле николаиты говорили следующее:, что ты служишь Богу через свой дух, но ты служишь дьяволу своей плотью (душа и тело).

Но Иисус говорит, что человек не может быть разделен и не может служить двум господам двух царств..

Человек живет в Царстве Божием и служит Богу или человек живет в царстве дьявола и служит дьяволу (Мэтью 4:10; 6:24, Люк 4:8; 16:13).

Человек может сказать, что (с)он верит и спасается, но его или ее слова и дела доказывают, действительно ли человек спасен (Читайте также: ‘Почему Бог отдал Своего единородного Сына?').

Если вы делаете то, что говорит Слово, и делаете воля Божия, тогда ты принадлежишь Богу. Но пока ты продолжаешь служить дьяволу своей плотью, повинуясь и исполняя волю плоти и упорствуя во грехе, тогда дьявол тебе не враг, но твой хозяин, и ты принадлежишь дьяволу. Потому что ты слушаешь дьявола, подчиняешься дьяволу и исполняешь его волю.(Ой. Джон 8:44, 1 Джон 3:8 (Читайте также: ‘Воля Божья против воли дьявола’).

Всякое царство, разделившееся само в себе, не может существовать.. Вы не можете служить Богу в Царстве Божием своим духом и служить дьяволу в царстве тьмы своей плотью.. Это ложь дьявола, во что верили николаиты и многие христиане сегодня все еще верят.

Николаиты злоупотребили своей свободой во Христе, пошли на компромисс с миром и жили в распутстве.. Они были вовлечены в блуд (сексуальная нечистота) и идолопоклонство и переняли языческие ритуалы и практики в своей христианской вере и в церкви.. Они следовали похотям, желания, и желали своей плоти и жили в распутстве, точно так же, как язычники.

Дух Николаитов в церкви

Демонические силы, действовавшие в Николаитах, действуют и сегодня.. Они все еще пытаются войти в жизнь христиан и сбить их с пути.. Поскольку лидеры влияют на людей, главная цель дьявола – духовные лидеры церкви. Вот почему духовные лидеры церкви должны полностью посвятить свою жизнь Богу и Его воле.. Им следует хранить свой разум «чистым» от вещей этого мира, а свой разум и тело – святыми. (посвященный Господу). Дьявол и его демоны сделают все возможное, чтобы соблазнить лидеров церкви, пленить их умы и сбить их с пути ложными видениями., откровения, пророчества, философия, опыт, и их собственные толкования Слова.

лжехристы и лжепророки

Черт знает, что если вы убедите духовного лидера в ложном учении, вы не только завоевали жизнь лидера церкви, но и жизнь людей, которые следуют за церковным лидером. Потому что, если лидер церкви верит и проповедует ложные доктрины, люди будут верить и следовать ложным доктринам своего церковного лидера.

Посмотрите на дьявола и падших ангелов (демоны). Когда дьявол стал непослушным Богу, его последователи остались ему верны. Дьявол забрал с собой своих последователей, когда они упали со своего места и были брошены на землю.

Николаиты последовали за Николаем и возвысили Николаса выше Бога и Его Слова., которые стали видны по их делам и образу жизни.

Точно так же, как Николай и другие лжеучителя ранней церкви (2 Питер 2, 1 Джон 4:1, Джуд 1), есть еще лжеучителя, лжепророки, и лжепроповедники в наши дни, которые возвысили себя до уровня бога и имеют много последователей, которые слепо следуют за своим лидером и поклоняются лидеру (Читайте также: ‘Многие пасторы ведут овец в пропасть’).

Большинство верующих сами не читают и не изучают Библию. Они не исследуют и не сравнивают проповедуемые доктрины с истиной Слова Божьего.. Они не научены Словом и Святым Духом, но верят всему, что говорит духовный лидер, и считают это истиной..

Даже в наши дни, послание благодати и свободы во Христе было вырвано из контекста через ложные доктрины.

The Благодать Божья и свободой во Христе многие злоупотребляют, чтобы продолжать жить по плотским похотям и желаниям, служить воле плоти и упорствовать во грехе.. Точно так же, как Николаиты, который утверждал, что не важно, как ты живешь, поскольку плоть в любом случае зла. Вы спасены верой. Но дьявол и его последователи (демоны) тоже верят и они не спасаются.

“Как ты называешь Меня, Господь?, Господин, но не делай того, что я говорю”

Когда ты веришь в Иисуса Христа и Следуй за ним, ты будешь делать то, что говорит Иисус, и не вмешивайся в дела плоти, потому что ты сложил свою плоть; твой старая жизнь во Христе. Если ты продолжаешь делать дела плоти, то это доказывает, что плоть ваша не распята со Христом и что вы не сложили плоть свою и не убили дел плоти (Ой. римляне 6; 8).

Иисус повелел Пергамской церкви покаяться из а.о.. учение Николаитов и не заниматься идолопоклонством и блудом, но удали их из среды их, иначе Иисус скоро придет и сразится с ними мечом уст Своих.. Его слова по-прежнему применимы к Его Церкви. Поэтому, давайте послушаем Иисуса Христа и повинуемся Его заповеди и делай то, что Он говорит, пока не стало слишком поздно.

Читайте также: В чем заключается учение Валаама? и В чем заключается учение Иезавели и как распознать дух Иезавели?.

«Будь солью земли’

Источник: Греческий лексикон Тайера,  Иллюстрированный библейский словарь Зондервана, Библейская энциклопедия, Википедия

Вам также может понравиться

    ошибка: Этот контент защищен