Можете ли вы продолжать грешить под благодатью??

Мы больше не находимся под законом, но под благодатью, на него цитируют многие христиане, чтобы оправдать себя от своего долга и ответственности соблюдать заповеди Иисуса, выполнять великое поручение и поступать как сыновья Божьи по духу, в святости по воле Бога.. Как только ты сталкиваешь человека с чем-то, что диаметрально противоречит Слову Божьему и Его воле, ты можешь на это рассчитывать, что человек будет использовать, среди прочего, римляне 6:14 чтобы все было в порядке и одобрять то, что является злом. Из-за этого, многие христиане обращают зло в добро и продолжают грешить под благодатью. Но что говорит Библия о пребывании под благодатью?? Можете ли вы продолжать грешить под благодатью??

Что это значит, ты не под законом, но под благодатью?

Ибо грех не будет иметь над тобой власти: ибо ты не под законом, но под благодатью (римляне 6:14)

Есть также много проповедников, кто цитирует, среди прочего, римляне 6:14 Утвердить, терпеть и принимать любое поведение, образ жизни, и все, что диаметрально противоречит Слову Божьему и Его воле. Они используют это, чтобы никто не менялся и мог жить как мир.

Согласно им, не важно, как ты живешь и чем занимаешься, потому что ты под благодатью. Поэтому, время законов, заповеди, правила, и правила закончились, и теперь вы можете жить так, как хотите.. Потому что Иисус решил проблему греха и забрал все грехи мира, чтобы вы больше не могли ходить во грехе.. Греха больше не существует, к тем, верующие в Него и перешедшие из тьмы в Царствие Божие.

Иисус не только разобрался со всеми грехами вашей прежней жизни, но и с грехами, ты обычно продолжаешь делать в своей новой жизни. Поэтому, тебе не придется исповедоваться в своих грехах, потому что это вызовет только чувство вины и, по их мнению,, это не воля Божья. В церквях и мире уже достаточно страданий и осуждения, и именно поэтому христиане могут жить в «свободе»., в любви и благодати Божией, делать то, что хотят, не подчиняясь тому, что написано в Библии, потому что это принадлежит религии и законничеству и является старомодным и устаревшим (Читайте также: В чем разница между религией и отношениями?).

Проповедуя это послание, в результате чего истина Божия смешивается с ложью людей, они нравятся людям, и получи честь и похвалу, и защитить себя от сопротивления и преследований мира.

Но где мы читаем все это в Библии?? Где это написано, что греха больше нет и человек больше не может привычно грешить? Где это написано в Библии, что тебе не придется меняться? Где это написано, что не важно, как ты живешь? Где это написано, что новому творению позволено привычно продолжать жить во грехе? Где это написано, что Бог терпит и одобряет грех? Потому что, если Богу все равно, как ты живешь, и что Он одобряет факт, что Его дети продолжают жить во грехе, тогда почему Иисусу пришлось прийти на землю, чтобы разобраться с греховной природой (упал) мужчина? Почему были жертвоприношения животных недостаточно хорош, чтобы временно примирить грехи человека, поскольку люди будут продолжать впадать в грех и по привычке продолжать грешить?

Призыв к святости и удалению грехов

Но, как уже обсуждалось в предыдущих сообщениях блога, согласно Слову, важно, как ты живешь в новом завете, запечатанный драгоценной кровью Иисуса. Потому что мы читаем, что Иисус и апостолы призывали верующих; святых к святости и наставлял их удалять грехи из своей жизни (Читайте также: 'Потерянный в море благодати', «Что такое благодать?' и 'В чем разница между законом и благодатью?')

Потому что то, что произошло в духовной сфере, а именно, что они стали в Иисусе Христе новое творение и что они были искуплены от своей плоти, в котором присутствует греховная природа, должен был стать видимым в естественной сфере, к отстраниться от старика (плоть) и облачаясь в нового мужчину (дух).

Те, кто использует, среди прочего, римляне 6:14 Утвердить, терпеть и принимать любое поведение и все вещи, которые идут против воли Бога и продолжают жить по плоти, часто забывают читать и изучать Священные Писания в правильном контексте. Они бездуховны и создали свои собственные идеи., Выводы, и мнения, который в основном формируется знаниями и мудростью мира. Чтобы расширить возможности и подтвердить свои идеи, мнения, и выводы, они выбирают Священные Писания и вырывают их из контекста. Это касается и римлян. 6:14, потому что стихи, которые написаны до и после стиха 14, никогда не обсуждаются. Поэтому, давайте посмотрим, в каком контексте римляне 6:14 написано и что еще написано в Библии о благодати Божией, и если позволить человеку привычно продолжать жить во грехе после рождения свыше.

Смерть греху, но жив для Бога через Иисуса Христа

Что мы скажем тогда? Будем ли мы продолжать грешить?, что благодать может изобиловать? Боже упаси. Как мы будем, которые мертвы для греха, жить там дольше? Знаешь, нет, что многие из нас, крестившиеся во Иисуса Христа, были крещены в Его смерть? Посему мы погребены с Ним крещением в смерть: что подобно тому, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, даже и нам должно ходить в обновленной жизни.

Ибо если мы были посажены вместе по подобию смерти Его, мы также будем подобны Его воскресению: Зная это, что наш ветхий человек распят с ним, чтобы тело греха могло быть уничтожено, что впредь мы не должны служить греху. Ибо умерший освободился от греха. Теперь, если мы умрем со Христом, мы верим, что мы тоже будем жить с ним: Зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает; смерть больше не имеет над ним власти. Ибо в этом он умер, однажды он умер для греха: но тем, что он живет, он живет для Бога. Подобным же образом и вы почитайте себя мертвыми для греха., но живы для Бога Иисусом Христом, Господом нашим.

Итак, не позволяйте греху царить в вашем смертном теле, что вы должны повиноваться ему в его похотях. Не отдавайте членов ваших в орудия неправды греху.: но отдайте себя Богу, как ожившие из мертвых, и члены ваши — орудия праведности Богу. Ибо грех не будет иметь над тобой власти: ибо вы не под законом, но под благодатью. (римляне 6:1-14)

Иисус показал нам, что грех имеет отношение к жизни человека: грех ведет к смерти. Через Его совершенную работу искупления, Иисус умер раз и навсегда для греха, был воскрешен из мертвых, и навеки восседает одесную Бога. Его работой и Его кровью, Иисус принес искупление тем,, кто верит в Него, покаяться, отдать свою жизнь и Следуй за ним.

обрезание в Иисусе ХристеЧерез регенерация, вы крещены во Христа в Его смерть, и именно поэтому, ты, точно так же, как Он, раз и навсегда, умер для греха.

Грех, который царствовал и правил как царь в твоей плоти; греховная природа ветхого плотского человека, кто связан законом, больше не существует после того, как ты родишься свыше. Потому что старик (плоть), в котором грех и смерть имеют власть и для которого предназначен закон греха и смерти, распят и умер во Христе.

Если твоя плоть мертва, вы больше не можете следовать желаниям плоти, привычно жить во грехе и продолжать грешить. Только когда твоя плоть умерла, только тогда ты мертв для греха и его силы.

Когда ты крестился во Христа, ты был не только участником Его смерти, но и ты был участником Его воскресения. Силой Святого Духа, дух твой воскрес из мёртвых и оживлён для Бога. Вы стали новое творение; сын Божий и получили доступ в Царство Божие и примирились с Ним.

Поскольку Бог праведен, и ты рожден от Него (через регенерацию) вы будете повиноваться Ему и поступать в праведности по духу. Пока ты остаешься в Иисусе Христе; Слово и жить после Иисус’ заповеди, которые также являются заповедями Бога, и продолжай идти за духом, ты будешь ходить в праведности и приносить плод Духа (1 Джон 2:28-29, 1 Джон 3:1-7, 9).

Слуги греха или слуги праведности?

Что тогда? будем ли мы грешить, потому что мы не под законом, но под благодатью? Боже упаси. Знаешь, нет, тот, кому вы отдаете себя в рабы для подчинения, вы его слуги, которым подчиняетесь; от греха ли к смерти, или послушания праведности? Но слава Богу, что вы были рабами греха, но вы от всего сердца повиновались тому виду учения, которое было вам передано. Будучи тогда освобожденным от греха, вы стали рабами правды. Я говорю по-человечески из-за немощи вашей плоти: ибо, как вы отдали члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию, беззаконию; так и ныне отдайте члены ваши в рабы праведности и святости.

Ибо когда вы были рабами греха, вы были свободны от праведности. Какой плод вы имели тогда в том, чего теперь стыдитесь?? ибо конец всему этому смерть. Но теперь, освободившись от греха, и стать слугами Бога, вы имеете плоды святости, и конец вечной жизни. Ибо плата за грех – смерть; но дар Божий – жизнь вечная через Иисуса Христа, Господа нашего. (римляне 6:15-23)

Благодать БожияЕсли человек утверждает, что родился свыше, но продолжайте ходить по плоти, повинуясь желаниям плоти и исполняя желания плоти, и поэтому продолжает жить во грехе и не желает избавиться от них, то это доказывает, что плоть человека не распята во Христе, но жив и здоров.

Пока плоть жива и здорова, плоть не мертва, и поэтому человек не искуплен от плоти и все равно остается грешником. Потому что грешник, ходит по плоти, удовлетворение желаний плоти, и продолжай грешить.

Пока человек остаётся плотским, ходит по плоти и упорствует во грехе, тогда человек все равно обязан закон греха и смерти. Работы человека; грех, доказать, что человек грешник; сын дьявола и принадлежит царству тьмы (1 Джон 3:7-8). Потому что грех, который исходит из греховной природы плоти, в котором царит грех и смерть, по-прежнему властвует над человеком и по-прежнему правит как король в жизни человека.

Поскольку плод смерти – грех, и человек не искуплен от греха, человек тоже не искуплен от смерти.

Использование благодати Божией для исполнения плотских похотей и желаний

Ибо некоторые люди прокрались врасплох, которые прежде в древности были посвящены к этому осуждению, безбожные люди, обращая благодать Бога нашего в распутство, и отрицая единого Господа Бога, и Господь наш Иисус Христос (Джуд 1:4)

Дело не в том, что проповедуют и учат проповедники и лидеры церкви., и какие духовные откровения, видения, мечты, пророчества или послания ангелов, которые они получают, но все дело в том, что говорит Слово Божье, потому что Слово есть истина и надежный и в конечном итоге будет судить каждого человека, по своим произведениям (Джон 12:48, Откровение 20:12-13).

Изменит ли Бог Свою волю ради похотей и желаний людей?Проповедники, апостолы, евангелисты, учителя, и пророки могут сказать, что это все благодать и что тебе не придется меняться, потому что не важно, как ты живешь и что ты делаешь.

Они могут использовать благодать, чтобы продолжать жить по плоти., исполняя похоти и желания плоти и потому обращая благодать Божию в распутство. Но, проповедуя это послание, они отвергнуть Господа нашего Иисуса Христа и доказать, что они не знают Его на собственном опыте. Потому что Слово Божье говорит что-то другое.

К сожалению, из-за того, что многие верующие не читают и не изучают Слово Божие самостоятельно и не имеют личного отношения к Слову; Иисус Христос и, следовательно, у них недостаток знания Слова Божьего., они верят словам этих лидеров.

Но Слово говорит, что до тех пор, пока человек продолжает жить во грехе и упорствовать во грехе, тогда человек не спасается и не искупается от плоти. Потому что пока человек продолжает жить во грехе, который царит во плоти, тогда от чего человек был искуплен и спасен от? Если они спасены от смерти, тогда они больше не будут приносить плод смерти (то есть. римляне 6, римляне 7:4-6, римляне 8, Галатам 5:24, Ефесянам 2:1-6).

Пока человек упорствует в грехе и поэтому приносит плод к смерти, человек не раскаялся, не рождается свыше, и не стал сыном Божьим, но все еще раб дьявола и плоть, в котором царит грех и смерть (1 Джон 3:7-10)

Сын Божий или сын дьявола?

Потому что человек – раб, кому человек принадлежит и кого человек слушает и подчиняется. Человек живет по плоти в царстве тьмы под властью и правлением дьявола и, поэтому, раб греха до смерти, или человек живет по духу в Царстве Божием под властью и правлением Иисуса Христа и является рабом праведности в жизнь. Потому что Слово говорит, что те, кто творит правду, праведны, поскольку Он праведник.

Маленькие дети, пусть никто тебя не обманет: тот, кто делает правду, праведен, хотя он и праведен. Кто грешит, тот от дьявола; ибо дьявол грешит с самого начала. Для этой цели явился Сын Божий, чтобы он мог разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха; ибо семя его останется в нем: и он не может грешить, потому что он рожден от Бога. В этом проявляются дети Божии, и дети дьявола: кто не делает правды, тот не от Бога, ни тот, кто не любит брата своего (эта последняя часть о любви к своему брату, не значит принять грехи своего брата. Читайте также ‘Прогулка в любви» и ‘Что такое ложная любовь?’ (1 Джон 3:7-10))

враги крестаВ этой жизни на земле, есть два варианта: ты можешь быть либо сыном Бога, либо сыном дьявола. Вы не можете быть обоими. Ваши действия и дела доказывают, чей ты сын и кому ты принадлежишь.

Ты можешь сказать, что ты веришь и что ты сын Божий, но если ты будешь продолжать грешить и намеренно продолжать делать такие вещи, которые идут против воли Бога, и не желаете подчиниться Слову, но хочу остаться другом мира и одобрять его злые дела, тогда ты не сын Божий, даже если ты говоришь, что ты.

Потому что Слово говорит, что ты сын дьявола, который ходит по воле диавола, творит и одобряет дела диавола, что такое грех.

Поскольку грех является противоположностью праведности, и те, кто не делает правды, тот не от Бога. Каждый, кто остается во Христе, тот не грешит привычно. Слово говорит, что все, кто обычно грешит, не видел Иисуса, ни один из них не познал Его на собственном опыте.

Всякий, делающий грех, нарушает и закон: ибо грех есть преступление закона. И вы знаете, что Он явился, чтобы забрать наши грехи; и в Нем нет греха. Пребывающий в Нем не грешит: всякий согрешающий не видел Его, никто не знал Его. (1 Джон 3:4-6)

Жить как старик

Есть много верующих, которые думают и говорят, что они рождены свыше и духовны, потому что они ходят в сверхъестественном, но продолжай жить как ветхий плотской человек во грехе. Но вам не обязательно рождаться свыше, чтобы жить в сверхъестественном, и получать видения, откровения, пророчествовать и творить знамения и чудеса (Читайте также: 'Два способа войти в духовную сферу»)

Вот почему, Иисус предупредил Своих последователей, что в конце времен, много лжехристы (последователи Иисуса) и лжепророки придет, творящие великие сверхъестественные знамения и чудеса (то есть. Мэтью 24:11, 24-28). Но даже если кто-то совершит много чудес и получит много сверхъестественных откровений и пророчеств, тогда эти вещи не доказывают, является ли этот человек сыном Божьим и принадлежит Христу. Только по делам, что человек делает, и плод, который приносит человек (это не значит, что занимается благотворительностью, что и мир делает, но дела праведности и плод Духа), вы можете сказать, принадлежит ли человек Иисусу или дьяволу.

Перенесён из тьмы на свет

Если вас перенесли из тьмы на свет, от смерти к жизни, тогда твои духовные глаза откроются, и ты увидишь зло греха и силу смерти и больше не захочешь быть их участником.. Но пока ты продолжаешь идти во тьме, и оставайся связанным смертью, идя по плоти, вы останетесь духовно слепыми и не будете осознавать зло греха и силу смерти. Поэтому вы должны продолжать жить во грехе, одобрять и терпеть грех..

Пока церковь не считает грех злом и чем-то плохим, но считает грех нормальным и просто частью жизни, тогда это доказывает, что с церковью что-то не так, Вера, и Евангелие, которое проповедуется. Потому что Евангелие, то, что они проповедуют, не является Евангелием Иисуса Христа, который призывает человека к покаянию и приносит избавление и производит жизнь, но это Евангелие для человека, что вызывает рабство греха и производит смерть.

Что произойдет, если вы намеренно продолжите грешить?

Ибо если мы после этого грешим умышленно, то получили познание истины, не осталось больше жертвы за грехи, Но некое боязливое ожидание суда и пламенного негодования, который пожрет противников (иврит 10:26-27)

Вы не можете использовать Благодать Божья продолжать жить по плоти, удовлетворение похотей и желаний своей плоти. Благодать Божья – это не разрешение продолжать грешить. Слово говорит, что после того, как вы получили познание истины, но намеренно продолжаю грешить, что не осталось больше жертвы за грехи, но боязливое ожидание суда

Кто правит как король в твоей жизни?

Более того, закон вступил, что правонарушений может быть много. Но там, где грех изобиловал, благодать сделала гораздо больше: Что грех воцарился к смерти, так и тогда благодать может царствовать через праведность к жизни вечной через Иисуса Христа, Господа нашего. (римляне 5:20-21)

Иисус пришел на эту землю, чтобы разобраться, раз и навсегда, с греховной природой падшего человека. Иисус уничтожил дела дьявола, так что все, кто верит в Него, раскаивается, и рождается заново, больше не буду рабом плоти, в котором дьявол правит через грех и смерть. Новый человек искуплен и куплен кровью Иисуса и больше не принадлежит дьяволу, и поэтому человек больше не будет совершать дела плоти и приносить плод смерти, живя во грехе. (римляне 7:5-6), но будет творить дела правды и приносить плод Богу в жизнь.

The новый человек получил всю власть и всякая сила в Иисусе Христе Духом Святым, знать Божья воля и противостоять искушениям дьявола и желаниям плоти. Пока вы остаетесь в Нем и продолжаете идти по Духу, вы сможете противостоять всем искушениям дьявола и, следовательно, станете победителем греха и смерти.. Не своей силой и силой, то есть не силой и способностями плоти, используя всевозможные плотские человеческие приемы и методы., но силой Слова и Святого Духа.

Слово говорит, что если ты под благодатью, ты не можешь продолжать грешить, потому что ты будешь творить дела праведности. Если ты продолжаешь грешить, тогда ты не под благодатью. Потому что грех царит в твоей жизни, вместо праведности царит царь.

Если делаешь дела праведные, тогда благодать будет господствовать в вашей жизни и будет царствовать как царь, и ты будешь под благодатью.

«Будь солью земли’

Вам также может понравиться

    ошибка: Этот контент защищен