Восьмой день, день нового творения

Бог сотворил небо и землю и все воинство за шесть дней, а в седьмой день всех Своих дел Бог почил.. Бог назвал несуществующее, как если бы оно было. Когда Бог завершил творение, все было хорошо. Да, очень хороший. Пока творение не подверглось воздействию зла и творение человека больше не было совершенным.. Поэтому, должно было произойти воссоздание человека. Это воссоздание человека произошло на восьмой день, день нового творения.

Совершенное творение человека подверглось воздействию зла

Все было хорошо и идеально, пока Адам, сын Божий, стал непослушен повелению Божиему и согрешил. Из-за бунта человека (грех), идеальное творение (венец творения Божьего) изменился и стал затронутым злом. Смерть вошла. Как результат, дух человека умер и подпал под власть смерти, и плоть начала править (Бытие 3, Люк 3:38).

Потому что смерть вошла в человека, каждый, кто родится от семени человеческого, умрет.

Я положу вражду между тобой и женщиной, между твоим семенем и ее семенем

Человек не был равен образу Эль Элохима (Бог Отец, Иисус Сын и Слово, и Святой Дух) больше. Но человек стал равен падшему архангелу Люциферу., дьявол и противник Божий.

Хотя падший человек имел познание добра и зла, из-за его непослушания, падший человек имел природу дьявола (падший архангел Люцифер).

Конечный пункт назначения падшего человека будет таким же, как и его (упал) отец, дьявол, а именно ад. (Читайте также: Что говорит Библия о непослушании Богу?).

Однако, Бог дал обещание восстановления человеку, сказав змею, что Он положит вражду между ним и женщиной, и между его семенем и ее семенем. И что это Семя ушибет ему голову.

Это Семя действительно пришло: Иисус Христос, который поразил дьявола в голову и забрал его власть. (Читайте также: Что означает, что голова дьявола была поражена, потому что пята Иисуса была поражена??) .

Иисусу пришлось умереть как грешник, чтобы законно войти в ад

Чтобы поразить голову дьявола, Иисусу пришлось войти в ад на законных основаниях, чтобы победить смерть и вернуть всю власть дьяволу., смерть, и ад. Был только один законный способ попасть в ад, и это было, умереть грешником.

Иисус был без греха, но Иисус занял место грешников и стал Заместителем всего падшего человеческого рода..

Когда Иисуса распяли, Отец возложил на Него грехи и беззакония мира, благодаря чему Иисус стал грехом. Когда Иисус умер Хмы вошли в ад. Иисус пробыл в аду три дня (Читайте также: Что делал Иисус в аду?).

Через три дня, Иисус воскрес как Виктор из мертвых. Иисус победил дьявола, смерть, и ад. Он вернул себе власть, ключи, который дьявол украл у Адама, законно.

Все это произошло на восьмой день, день нового творения.

Восьмой день; день нового творения

Когда Иисус воскрес из мертвых на восьмой день, обещание Бога о восстановлении творения было исполнено, и старое творение формально закончилось. Восьмой день был днем ​​нового творения., из которых Иисус был первенцем.

Иисус пришел на землю как Первенец нового творения; рожденный от Духа во плоти. И Иисус воскрес из мертвых как Первенец нового творения в восьмой день.

Новое творение было создано на восьмой день. И через Иисуса’ смерть и воскресение из мертвых, последует множество новых творений, который через обрезание во Христе стал новой тварью; сын Божий (это касается как мужчин, так и женщин). (Читайте также: Что означает обрезание Иисуса Христа?).

То, что было нарушено в творении, было восстановлено (исцелённый) через Христа. Поэтому Бог мог войти в Свой покой на восьмой день..

У каждого есть способность стать новым творением

Адам был сотворен совершенным, пока он не восстал против Бога и не согрешил, и грех и смерть не вошли и не воцарились в нем.. Из-за своего непослушания Богу, Адам упал со своего положения и потерял свое господство на земле из-за дьявола, и его отношения с Богом были разорваны.. Но Иисус восстановил все это через крест, Его кровью и Его воскресением из мертвых.

Все человечество рождено от семени Адама, рождено грешником и нуждается в искуплении.. Иисус – единственный Целитель. Он — единственный Путь к Богу и вечной жизни.. (Читайте также: Есть ли только один путь к вечной жизни??) .

У каждого есть выбор: либо остаться старым творением (пожилой человек) и жить в падшем состоянии и ходить по воле, вожделения, и похоти плоти в непослушании Богу во грехе. Или стать новым творением (новичок) верой и возрождением во Христе, и жить с новой позиции во Христе и ходить по Духу в послушании Богу и Его Слову в Его воле.

Новое творение завершено во Христе

Посему отныне мы знаем, что нет человека по плоти: да, хотя мы познали Христа по плоти, но теперь и впредь мы больше не знаем Его. Итак, если кто во Христе, он новое существо: старые вещи ушли в прошлое; вот, все стало новым (2 Коринфянам 5:16-17)

Бог послал Своего Сына, стать Первенцем нового творения. Поскольку все творение создано Словом. Иисус – наш пример.

новое творение в Иисусе Христе

Иисус показал нам, как поступать как сын Божий (это касается как мужчин, так и женщин) на земле. (Читайте также: Все творение создано в Иисусе Христе).

Это новое творение, кто создан во Христе, это новое творение Бога, и переносится из тьмы в Царство Иисуса Христа.

Новое творение восстановлено (исцелённый) в своем положении и примирился с Богом. Итак, новое творение совершенно и завершено в Нем. (Ефесянам 1, Колоссянам 1; 2:10). 

Нет другого способа примириться с Богом. Нет другого пути войти в Царство Божие, как став новым творением..

Иисус сказал Никодиму, что он мог увидеть и войти в Царство Божие, только родившись свыше через вода и Дух (Джон 3).

Иисус примирил человека с Богом

Ибо во Христе Иисусе ни обрезание ничего не значит, ни необрезание, но новое существо. И все, кто ходит по этому правилу, мир им, и милосердие, и на Израиль Божий (Галатам 6:15-16)

Если вы родились свыше во Христе и стали новым творением, ты тоже должен жить как новое творение.

by one man's disobedience many were made sinners

Вы будете искать того, что наверху, а не на земле.

Вы будете питать свой дух и обновлять свой разум словом Божьим. (читая и изучая Библию) и молитесь и подчиняйтесь Христу; слово.

Если ты этого не сделаешь, и ты продолжаешь питать свою плоть вещами этого мира, твоя плоть будет продолжать править в твоей жизни и диктовать тебе, что делать.

Вместо того, чтобы откладывать дела плоти силой Святого Духа, ты будешь продолжать поступать в непослушании Богу и упорствовать во грехе. (Читайте также: Пусть грех больше не будет царем в вашей жизни!)

То, что ты кормишь, станет сильным в тебе. Но вам придется сделать выбор, питать ли дух и приносить плод духа или питать плоть и приносить плод смерти, что такое грех.

Дух и плоть не могут царствовать вместе. Потому что Дух всегда борется с плотью. Человек должен умереть.

Вам также может понравиться

    ошибка: Этот контент защищен