Непослушание Богу

Что говорит Библия о непослушании Богу? В Библии есть много примеров непослушания Богу.. Одним из таких примеров является история о человеке Божием из Иуды., которого Бог послал передать слово царю Иеровоаму в 1 Короли 13. Человек Божий был верен Господу, пока не встретил старого пророка, который искушал его ложью и сделал человека Божия непослушным гласу Божию. В этой истории, мы не только читаем о его непослушании Богу, но мы также читаем о последствиях непослушания Богу.

Человек Божий был послушанием слову Господню

В первой книге Царств, глава 13, мы читаем о человеке Божием из Иуды, получивший слово от Господа, для царя Иеровоама. Он пошел в Вефиль, царю Иеровоаму, донести Слово Господне. Когда он приехал, Иеровоам стоял у жертвенника, готов зажечь благовония.

две великие заповеди, Если ты любишь Меня, соблюдай Мои заповедиЧеловек Божий воззвал к жертвеннику, и сказал: Алтарь, алтарь, так говорит Господь; Вот, в доме Давида родится ребенок, Иосия по имени; и возложит на тебя священников высот, которые воскуряют на тебе фимиам, и кости человеческие сгорят на тебе.

И он дал знак в тот же день, говоря, Вот знамение, которое изрек Господь; Вот, жертвенник будет арендован, и пепел, который на нем, будет высыпан.

Когда царь Иеровоам услышал эти слова, он протянул руку и сказал: Держись за него. Но когда он простер на него руку, оно высохло, чтобы он не мог снова отдернуть руку.

Человек Божий отверг приглашение царя и остался послушен Господу

Затем жертвенник был арендован, и пепел рассыпался с жертвенника, по слову Господню. Иеровоам пошел к человеку Божьему, и попросил его умолить лицо своего Господа, и помолись Ему, чтобы Он восстановил руку свою. И так, человек Божий просил Господа, и рука короля была восстановлена.

Царь пригласил человека Божьего в свой дом, чтобы он мог освежиться. Король также хотел дать ему награду.. Но человек Божий ответил:

«Если ты отдашь мне половину своего дома, Я не пойду с тобой, ни хлеба я не буду есть, ни воды пить не буду в этом месте: Ибо так было поручено мне словом Господним, говоря, Не ешь хлеба, и не пить воду, и не возвращайся тем же путем, которым пришел».

После того, как человек Божий произнес эти слова, он пошел домой и пошел другой дорогой.

До сих пор, человек Божий полностью повиновался Господу. Его не соблазнял комфорт, успокоив аппетит, вкусно пообедав, и хороший напиток. И человек Божий не был искушен жадностью, приняв награду.

Человек Божий был верен слову Господню и не отступал от слов Его. Даже не немного.

Старый пророк из Вефиля

Но потом это случилось…. Сын старого пророка, который жил в Вефиле, рассказал отцу о том, что произошло. Как только старый пророк услышал, что произошло, старый пророк приказал своим сыновьям оседлать своего осла. Когда его осел был оседлан, старый пророк пошел за человеком Божьим, и он нашел его сидящим под дубом.

1 Короли 13:15-26

Тогда старый пророк сказал человеку Божьему, Пойдем домой со мной, и есть хлеб. И сказал он, Я могу не вернуться с тобой, и не войти с тобой: ни хлеба не буду есть, ни воды пить с тобою на этом месте: Ибо было сказано мне словом Господним, Не ешь там хлеба и не пей воды., и не повернись снова, чтобы идти тем путем, которым пришел. Он сказал ему, Я такой же пророк, как и ты; и ангел проговорил ко мне словом Господним, говоря, Верни его с собой в свой дом, чтобы он мог есть хлеб и пить воду. Но он солгал ему.

Поэтому он вернулся с ним, и ел хлеб в своем доме, и пил воду. И это произошло, когда они сидели за столом, что слово Господне было к пророку, который вернул его обратно: И воззвал к человеку Божию, пришедшему из Иуды, говоря, Так говорит Господь, За то, что ты не повиновался устам Господним, и не сдержал повеления, которое заповедал тебе Господь, Бог твой, Но вернулся, и ел хлеб и пил воду на том месте, из того, что сказал тебе Господь, Не ешь хлеба, и не пей воду; не придет труп твой ко гробу отцов твоих.

И это произошло, после того, как он съел хлеб, и после того, как он выпил, что он оседлал ему осла, а именно, для пророка, которого он возвратил. И когда он ушел, кстати, его встретил лев, и убил его: и его труп был брошен на пути, и задница стояла рядом, лев тоже стоял возле туши.

И, вот, мужчины проходили мимо, и увидел труп, брошенный на пути, и лев, стоящий у трупа: и они пришли и рассказали это в городе, где жил старый пророк. И когда пророк, возвративший его с пути, услышал об этом, он сказал, Это человек Божий, который был непокорен слову Господню: за то Господь предал его льву, который разорвал его, и убил его, по слову Господню, что он сказал ему (1 Короли 13:15-26).

Непослушание Богу

В 1 Короли 13:15-26, мы читаем, что старый пророк спросил человека Божьего, если бы он был человеком Божьим из Иуды. Божий человек подтвердил, что он действительно был человеком Божьим из Иуды. Тогда старый пророк пригласил человека Божьего к себе домой поесть хлеба..

Но человек Божий сказал: “Я могу не вернуться с тобой, и не войти с тобой: ни хлеба не буду есть, ни воды пить с тобою на этом месте: ибо это было сказано мне словом Господним, Не ешь там хлеба и не пей воды., и не повернись снова, чтобы идти тем путем, которым пришел”.

Но старый пророк сказал ему: “Я такой же пророк, как и ты; и ангел проговорил ко мне словом Господним, говоря, Верни его с собой в свой дом, чтобы он мог есть хлеб и пить воду“. Но он солгал ему.

Человек Божий поверил лжи пророка выше слов Божиих

Этот старый пророк солгал ему. Вместо этого человек Божий остается послушным словам Божьим., человек Божий поверил словам старого пророка, выше слов Божиих.

Так, он вернулся с ним, и ел хлеб в своем доме, и пил воду. И это произошло, когда они сидели за столом, что слово Господне было к пророку, это вернуло его обратно. Он сказал человеку Божьему: Так говорит Господь, за то, что ты не повиновался устам Господним, и не сдержал повеления, которое заповедал тебе Господь, Бог твой, Но вернулся, и ел хлеб и пил воду на том месте, из того, что сказал тебе Господь, Не ешь хлеба, и не пей воду; не придет труп твой ко гробу отцов твоих”.

Последствия непослушания Богу

Тогда человек Божий вернулся домой. Но на своем пути, кстати, его встретил лев, и убил его. И его труп был брошен на пути, и осел стоял возле него, лев тоже стоял возле туши.

Некоторые мужчины увидели его тело, вернулись в город Вефиль и рассказали им, что случилось. Старый пророк услышал, что произошло, и сказал: “Это человек Божий, который был непокорен слову Господню: за то Господь предал его льву, что разорвало его, и убил его, по слову Господню, что Он сказал ему”.

Божье Слово выше слов людей

Мы не знаем, почему этот старый пророк вводит в заблуждение человека Божьего. Мы можем только догадываться. Но мы можем извлечь урок. А это значит верить и подчиняться Слову Божьему и Его заповедям превыше всего.. Даже выше слов людей и выше слов (известный, известный) пророки.

Ефесянам 5:6-7 Пусть никто не обманет тебя пустыми словамиКогда люди дают тебе советы, слово или пророчество, что не соответствует Слову Божьему, ты должен отказаться от этого. Даже если это красивое слово или чудесное пророчество.

Бог никогда не восстанет против Своего Слова.

Бог тот же самый вчера, сегодня, и навсегда. Его Слово никогда не изменится.

Когда Бог говорил, Он говорил, и мы должны повиноваться Богу.

Если мы действительно любим Бога, тогда мы будем подчиняться Ему. Потому что если ты любишь Его, ты хочешь делать только то, что Ему угодно.

Не будь лицемером

Когда мы выбираем Его, чтобы он стал нашим Господом, это значит, что мы должны повиноваться Ему превыше всего. Если ты не хочешь подчиняться Ему, и Его слова, тогда не называй себя христианином. Не ходите в церковь по обязанности. Если это так, тогда ты можешь скорее перестать ходить в церковь и продолжать свою жизнь, повинуясь своей плоти, и жить как мир, потому что это то, что ты действительно хочешь сделать.

Не будьте лицемером и не изменяйте Слово Божье, так что это будет соответствовать вашему образу жизни. Будьте честны и имейте смелость сказать, что ты не хочешь подчиняться Богу, и что ты находишься; твоя собственная воля, и ваши собственные идеи, и философии более важные, чем Бог и Его воля.

Человек Божий был обманут ложью пророка

Но вернемся к этому человеку Божьему, которого соблазнил так называемый пророк, кто на самом деле был лжецом. Все кажется таким хорошим, и действительно было похоже, что старого пророка послал Бог, но он не был. Он был лжецом и поэтому говорил ложь.

лжепророки, верь не каждому духуЭтот старый пророк имел ту же природу, что и змей в саду Евы., кто искушал Адама и Еву, и заставил их согрешить против Бога.

Этот человек Божий тоже согрешил, за то, что он не повиновался заповедям Божьим и слушал ложь пророка. В результате он умер. Это было его наказанием за непослушание Богу..

Может быть, вы думаете, или скажи: «Это действительно жестоко с Божьей стороны!Но мы также можем поменять ситуацию и сказать: «какой глупый этот человек, что он не повиновался Богу и Его словам, и что он считал человека выше Бога

Почему мы всегда виним в этом Бога?, когда с человеком случается что-то плохое, потому что человек не хочет соблюдать заповеди Божии? Почему мы всегда принимаем сторону мужчины, вместо Божьей стороны?

Когда мы принимаем сторону мужчины, возможно, это что-то говорит о нашем плотском состоянии. Пока, поскольку у нас есть собственное мнение и мы говорим такие вещи, мы не живем по Духу, но после плоти (Читайте также: ‘Перестаньте винить Бога!').

Велики и чудны дела Твои

В Откровении 15 и 16 мы читаем о последних семи язвах, в котором гнев Божий. Тогда эти, одержавшие победу над зверем, не говорили и не пели:о нет, Боже, это так грустно для этих людей, давай не будем этого делать!»

Нет! Они, а позже еще и ангел вод, сказать:

велики и чудны дела Твои, Господь Бог Всемогущий; справедливы и истинны пути твои, ты, Царь святых. Кто не убоится тебя, О Господи, и прославь имя Твое? ибо только ты свят: ибо все народы придут и поклонятся Тебе; ибо суды Твои явлены».

Бог – это не только любящий Бог, но Он также свят, праведный, и просто. Он не может изменить и приспособить Свои слова к нашей плоти, нашим похотям и желаниям..

Не становитесь сожранным

Из-за Его непослушания Богу, Человек Божий был растерзан львом. Не идите той же дорогой, что и этот человек Божий, но покаяться Иисусу Христу и оставайся послушным Ему. В церкви много лжепророков, это выглядит благочестиво и благочестиво, но на самом деле, они посланники дьявола. Если вы хотите знать, как их распознать, вы можете прочитать следующую статью: Как распознать лжепророков в наше время.

Изменит ли Бог Свою волю ради похотей и желаний людей?Давайте соблюдать Слово Божье. Оставайтесь послушными Его заповедям, не изменяя и корректируя Его слова. Не меняйте и корректируйте слова, нисколько.

Пусть Слово Божье будет высшим авторитетом в вашей жизни.

Оставайся на маленькой дороге Бога, что ведет к вечной жизни. Даже когда люди осуждают тебя за то, что ты выбрал этот маленький путь, и преследуют тебя..

Это лучше для тебя, что люди будут судить тебя, чем что в конце концов тебя будет судить Бог

Убеждаться, что в Судный день, вы не будете приговорены к вечной смерти львом Иуды, из-за твоего непослушания Богу.

«Будь солью земли’

Вам также может понравиться

    ошибка: Этот контент защищен