Книга мудрости

Библия полна мудрости. Однако, эта мудрость не является мудростью мира сего, но мудрость Божья. Когда ты родишься свыше и будешь ходить по Духу, в Его Царстве, тебе также следует наполниться Его мудростью. Как уже говорилось, это мудрость Божья, а не мудрость мира сего.. Божья мудрость противоположна мудрости мира сего.. Эти двое не могут идти вместе. Независимо от того, что люди говорят или делают. Потому что мудрость мира сего есть безумие пред Богом и мудрость Божия — безумие для мира (1 Кол 3:19).

Книга мудрости

В Библии есть одна особенная книга, который полон мудрости Божией. Ее еще называют книгой мудрости., а именно: книга Пословицы.

Обновление вашего разумаВ этой книге мудрости, ты найдешь всю мудрость, которая тебе нужна, для вашей повседневной жизни.

Как новое творение, ты получил Святого Духа. Он — Дух мудрости, и Он научит и наставит тебя на всякую истину.

Пока твой разум не обновлен со Словом Божьим, ты будешь думать, как мир (система) и поэтому ходи как мир. Пока твой ум остается плотским, тогда ваш плотской образ мыслей и рассуждений остановит работу Духа Божия. Работа Святого Духа не только прекратится в вашей жизни, но и в жизни других.

Вот почему так важно обновлять свой разум Словом Божьим и размышлять над Его словами., день и ночь.

Советы для вашей повседневной жизни

Книга Притчей дает народу Божьему Его подробные наставления., заниматься практическими делами в повседневной жизни. Это учит вас, как относиться к Богу, родители, Ваш супруг, дети, соседи, правительство, и т. д..

Цель книги Притчей

В первых семи стихах Притчей, вы прочитали цель книги Притчей. Давайте посмотрим первые четыре куплета.

Притчи Соломона, сына Давидова, царь Израиля. Знать мудрость и наставление; воспринимать слова понимания; Чтобы получить наставления мудрости, справедливость, и суждение, и справедливость; Чтобы придать тонкость простому, молодому человеку знания и осмотрительность (Пров. 1:1-4)

Книга Притчей предназначена для обретения мудрости и наставлений для вашей повседневной жизни.. Когда вы применяете инструкции в своей повседневной жизни, ты будешь ходить в мудрости и познании Божием.

Это предназначено для:

  • Знать мудрость и наставления
  • Воспринимать (различать, понимать) слова понимания
  • Получать (принимать, получать, победить) наставление мудрости, справедливость, суждение, и справедливость
  • Давать (применять, порождать, добавлять) хитрость (осмотрительность, благоразумие, мудрость) к простому, а молодому человеку знания и осмотрительность.

Вместо того, чтобы следовать мирским стандартам и мудрости, и ходить и вести себя как этот мир, ты получишь понимание от Бога. Когда вы применяете Его совет и Его слова в свою жизнь, вы будете жить по Его стандартам и ходить как сын Божий.

«Будь солью земли’

Вам также может понравиться

    ошибка: Этот контент защищен