Имеет ли масло помазания силу?

Масло святого помазания и оливковое масло до сих пор используются многими христианами.. Христиане используют масло для нескольких целей, например, класть – и посвятить кого-то в офис (министерство), освящать дома, здания, и объекты, и исцелять больных. Но он использует библейское масло для помазания и является частью Нового Завета.? Или это обычай, который практиковался в Ветхом Завете?, которые христиане приняли и применили к Новому Завету? Имеет ли масло помазания силу? Как использовать масло для помазания? Что говорит Библия о елее для помазания? Давайте посмотрим на жизнь Иисуса и апостолов и на то, использовали ли Иисус и апостолы масло для помазания..

Святое масло помазания в Ветхом Завете

В Исходе 30, читаем о составе и назначении святого елея для помазания. Бог повелел Моисею приготовить святой елей для помазания и помазать скинию собрания., и ковчег свидетельства, и стол и все его сосуды, и подсвечник и его сосуды, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и его нога. Моисею пришлось освятить их, чтобы они были святейшими., и все, что прикасалось к ним, было свято (однако постороннему лицу не разрешалось прикасаться к ним. Читайте также: Причина смерти Уззы). Моисею также пришлось помазать Аарона и его сыновей, и освятить их, чтобы они могли служить Господу в чине священника. Святое масло для помазания будет использоваться на протяжении поколений..

помазаниеНо Бог специально повелел, чтобы этим святым маслом помазания нельзя было возливать человеческую плоть.. Не разрешалось также создавать других подобных ему., после его составления, потому что это было свято и поэтому должно было быть свято для них. Если бы кто-то составил что-нибудь подобное, или надеть на незнакомца (неуполномоченное лицо), он будет отрезан от своего народа (Исход 30:22-33)

Это говорит нам, что святым маслом для помазания разрешалось пользоваться только для священного служения Господу и для помазания (освящать) тот (высокий)священник(с), скиния, и материалы и предметы, которые использовались для служения Господу.

Святым маслом для помазания не разрешалось помазывать тело человека. (незнакомец) и было запрещено дублировать масло помазания.

Если это слова Бога, тогда почему люди торгуют святым маслом для помазания и продают его, чтобы получить прибыль?? Делают освященное масло после состава, что написано в Библии, и сделать вид, что это масло обладает сверхъестественными свойствами (выздоровление) полномочия. Многие христиане попадают в ловушку этой лжи.. Они верят этим словам человека и покупают масло для помазания.. Они верят и покупают святое масло для помазания., потому что они невежественны, потому что они не изучают Библию самостоятельно. Поэтому они верят всему, что проповедуется.

Они покупают масло и мажут всё и вся, кто встречается на их пути. Потому что они верят, что масло обладает сверхъестественными свойствами (выздоровление) полномочия, и что, используя это чудесное масло, они раскрывают особые силы, это исцелит больных, доставлять людей, и убирать дома, здания, и предметы от демонических сил. Из-за ложные доктрины, они верят, что когда помазывают что-то или кого-то маслом, дьяволы побегут.

Использовал ли Иисус масло для помазания?

Когда мы смотрим на Иисуса Христа, Кто был Первенец нового творения, и Его жизнь на земле, читаем ли мы что-нибудь о том, как Иисус ходил с бутылкой масла для помазания?? Использовал ли Иисус масло для помазания, чтобы помазать людей?, объекты, дома, и здания? Нет. Иисус пришёл во Имя Своего Отца; во власти Своего Отца и говорил Его слова, и каждое слово, исходившее от Иисуса’ рот свершился.

Помазал ли Иисус Своих учеников маслом, прежде чем Иисус послал их по двое? Нет, Иисус дал Своим ученикам власть и власть над нечистыми духами и исцелять больных. (слабые). Иисус послал их проповедовать и принести Царство Божье народу Божьему и призвать их к покаянию.. Мы не читаем, что Иисус повелел Своим ученикам взять с собой бутыль с маслом, чтобы помазать дома или людей (Мэтью 10:1-15, Отметка 6:7-13, Люк 9:1-6).

Однако, хотя Иисус ничего не говорил о помазании маслом или помазании больных маслом, в Евангелии от Марка мы читаем, что ученики помазали многих больных (слабый) с маслом, и исцелил их.

Причина, по которой, видимо, помазывали больных маслом, было связано с тем, что помазание маслом было обычным обычаем во многих культурах.. В таких странах, как Египет, Китай, Индия, Греция, и в Италии был обычай помазывать или мазать кого-либо, кто был болен, с маслом.

Собственно говоря, об этом обычае мы читаем в притче о самаритянине. Когда самарянин подошел к раненому, он перевязал свои раны, заливаем масло и вино (Люк 10:30-35). Оливковое масло использовалось в медицинских целях..

В любом случае, Иисус не помазывал ни одного дома, здания, объекты, или люди с маслом. Иисус не помазывал больных маслом, и Иисус не повелевал Своим ученикам делать это.

Великое поручение и масло помазания

До Иисус вознесся на небеса и занял место на престоле одесную Отца, Иисус дал великое поручение Своим ученикам. Это поручение предназначалось не только для учеников, кто присутствовал, но и для учеников Иисуса, кто придет за ними и будет следовать за Иисусом. Иисус повелел верующим идти.

Когда Иисус говорил со Своими учениками, Иисус не упомянул о помазании маслом или о помазании кого-либо или чего-либо маслом.. Иисус не повелел Своим ученикам помазать человека маслом, чтобы положить его в офис (министерство) и освятить или освятить человека. Иисус также не повелевал помазывать дома или здания или помазывать человека., кто был болен или слаб, с маслом. Иисус повелел Своим ученикам возлагать руки на больных, чтобы они выздоровели (Отметка 16:18)

Апостолы и елей помазания в Новом Завете

Хотя Петр был одним из двенадцати учеников, который был послан Иисусом на миссию и, очевидно, помазывал больных (слабый, слабый) с маслом, когда Петр стал новым творением, мы нигде не читаем, что Петр помазал тех, которые были больны или слабы от нефти.

Первое исцеление, которое произошло после вознесения Иисуса на небо и после излияния Святого Духа, было исцеление хромого, который лежал у ворот храма. Когда мужчина попросил у них милостыню, Петр не взял бутылку с маслом, чтобы помазать его.. Нет, мужчина был исцелен Петром вера во Имя Иисуса. Петр верил в совершенное дело искупления и власть Иисуса Христа. (Действовать 3:16).

вера как горчичное зерноКогда Петр был в Лидде, он не использовал масло для помазания больных, но Он исцелил Энея, который болел параличом, верой во Имя Иисуса. Петр сделал то же самое в Иоппии, где Тавифа была воскрешена из мертвых верой во Имя Иисуса (Действовать 9:40-41).

Павел и другие также не использовали масло для помазания людей. (кто был болен или слаб), дома, здания, или объекты.

Когда Павел написал все эти письма церквям, мы ничего не читаем о повелении святым помазать старцев, дьяконы, люди, кто был болен или слаб, дома, здания или объекты с маслом. Даже в письмах, которое он написал плотской церкви в Коринфе.

Это потому что, через регенерация, они стали новым творением, чей дух воскрес из мертвых. Поэтому, храм; собрание рожденных свыше верующих (новые творения) стал духовным. Им не нужны были какие-либо природные ресурсы или совершать всевозможные видимые религиозные ритуалы., сделать духовное видимым для плотского человека, как в Ветхом Завете. Они были соединены в духе Святым Духом с Иисусом Христом и Отцом., и именно поэтому они ходили так же, как Иисус; Кто Первенец нового творения в Его власти?.

Единственное, что им нужно было помнить и хранить, — это причастие., посредством чего они были соучастниками смерти и воскресения Иисуса Христа.

Помазание больных маслом

Есть ли среди вас больной? Пусть он призовет пресвитеров церкви; и пусть они молятся над ним, помазав его елеем во имя Господне: и молитва веры исцелит больных, и Господь поднимет его (Джеймс 5:14-15).
.
Единственный раз в апостольских посланиях, где мы читаем об использовании масла и помазании человека маслом, это в письме Иакова. Иаков повелел святым призывать старейшин, когда кто-то болен, молиться за этого человека и помазывать его маслом.. Но то, что елей помазания не имел сверхъестественной силы и что практика помазания больных елеем не имела ничего общего с исцелением, доказывает следующий стих.. Потому что в следующем стихе, это написано, что молитва веры спасет и исцелит человека.

Другими словами, к вера во Имя Иисуса и веря в Его совершенное дело искупления на посту для порки, где Иисус взял на Себя все немощи и болезни, на кресте, где Иисус взял на Себя все грехи мира, и после того, как Иисус вошел в ад, победил смерть и воскрес из мертвых как Победитель, Имеющий всю власть на небесах и на земле, человек был спасен и исцелен (Исайя 53:4-5, 1 Питер 2:24, Откровение 1:18).

Слово говорит, что нам следует стать подобными нашему Господу и Учителю Иисусу Христу (Мэтью 10:25, Ефесянам 4:15). Если бы Иисус не использовал масло для помазания, мы должны серьезно спросить себя, следует ли нам использовать масло для помазания.

Это печальная вещь, что многие христиане больше верят в масло и считают его панацеей, чем во Имя Иисуса..

Если бы верующие проснулись и осознали, Кто живет внутри них, и какое положение и власть они получили в Иисусе Христе, тогда бы они больше не прикасались к нефти. Вера должна быть не в елее, а в Иисусе Христе и Его Имени.. Только верой во Имя Иисуса и делами, проистекающими из этой веры., сдвинет горы.

Если люди верят, что масло символизирует Святой Дух и что Святой Дух обитает внутри них, тогда зачем им нефть?

«Будь солью земли’

Вам также может понравиться

    ошибка: Этот контент защищен