Как пали стены Иерихона?

После смерти Моисея, Джошуа, сын Нун, взял на себя руководство Моисея. Иисус Навин был избран и назначен Богом, чтобы привести Свой народ в землю обетованную и взять землю обетованную в наследие.. Иисус Навин стал свидетелем величия Бога и в отличие от других, Иисус Навин верил в Бога и доказал свою веру в Бога, доверившись Богу и повинуясь словам Бога., которые были сказаны устами Моисея, и своими действиями. Итак, Иисус Навин взял на себя руководство Моисеем и повел народ в землю обетованную.. После того как они перешли реку Иордан и вошли в землю обетованную Ханаанскую., Иерихон был первым городом, который они завоевали.. Ворота Иерихона были закрыты. Почему ворота Иерихона были закрыты? Из-за народа Израиля. Но закрытые ворота не помешали народу Израиля завоевать Иерихон.. Когда стены Иерихона пали, израильтяне смогли завоевать Иерихон. Но как пали стены Иерихона??

Как Бог был с Моисеем, и Бог был бы с Иисусом Навином

После смерти Моисея, Бог обещал, что Он будет с Иисусом Навином, чье имя изначально было Осия. Бог повелел Иисусу Навину перейти реку Иордан и завладеть землей обетованной.. Каждое место, куда Иисус Навин поставил бы ногу свою, если бы Бог дал Иисусу Навину, как Бог сказал Моисею. Единственное, что нужно было сделать Иисусу Навину и народу, — это войти в землю и овладеть ею., что Господь обещал и дал им.

Никто не сможет устоять перед Иисусом Навином во все дни его жизни.. Потому что, как Бог был с Моисеем, чтобы Бог был с Джошуа. Бог не подведет Иисуса Навина и не оставит Иисуса Навина.

Джошуа должен был быть сильным и иметь мужество.

Бог трижды повелел Иисусу Навину быть сильным и мужественным. Иисусу Навину нужно было быть сильным и мужественным, потому что народу он должен был отдать во владение землю., которые Бог поклялся отцам их дать им.

Иисусу Навину нужно было быть сильным и иметь мужество, чтобы соблюдать все законы., которое повелел Моисей, раб Господень, и не поворачиваться ни направо, ни налево, чтобы Иисус Навин процветал, куда бы он ни пошел.

Книга Закона не могла выйти из уст Иисуса Навина, но должна была постоянно находиться в его устах.. Иисусу Навину приходилось медитировать там день и ночь., чтобы Иисус Навин мог соблюдать все, что написано в Книге Закона., потому что тогда путь Джошуа был бы процветающим и он имел бы хороший успех.

Бог дал Иисусу Навину и народу Свое Слово, но от Иисуса Навина и народа зависело, будет ли их путь процветающим или нет и добьется ли он успеха.. Бог не несет за это ответственности, но Иисус Навин и народ были (Читайте также: 'Божий путь — ваш путь?' и ‘Перестаньте винить Бога!'). 

Иисус Навин должен был быть сильным и мужественным, не бояться и не смущаться., ибо Господь, Бог его, был с ним, куда бы он ни пошел. 

Иисус Навин и народ повиновались словам Бога

Иисус Навин ходил в послушании словам Бога, соблюдал Его заповеди и сообщал людям. Люди пообещали, что, послушавшись Моисея, они также будут подчиняться Иисусу Навину и сделают все, что Иисус Навин повелел им сделать.. А кто не послушался Иисуса Навина, был бы предан смерти.

Это обещание было выполнено людьми, это означает, что каждый, который принадлежал к народу Божьему, согласованный.

Город Иерихон

Город Иерихон был первым городом, который Иисус Навин и народ завоевали. После того, как два соглядатая обыскали город, они вернулись к Иисусу Навину и рассказали Иисусу Навину, что произошло, и что Господь отдал всю землю в их руки., потому что все жители страны боялись за израильтян, они приготовились войти в землю обетованную и овладеть городом Иерихон.

Иисус Навин сообщил людям и повелел им освятиться.. Народ повиновался словам Иисуса Навина, освятил себя и приготовился войти в землю обетованную.. 

Блажен всякий, кто боится Господа, ходит путями Его Псалмы 128:1

После того, как Бог поговорил с Иисусом Навином и сообщил ему о пути, которым им нужно было идти, Иисус Навин говорил слова Господни народу

Священники и народ сделали по словам Иисуса Навина.

Они пошли к реке Иордан, и когда священники, который нес ковчег завета, опустили подошвы ног своих в воды Иордана, воды, сошедшие сверху, стояли и поднимались на кучу очень далеко от города Адама, это рядом с Заретаном: и те, которые спустились к морю равнины, даже соленое море, потерпели неудачу и были отрезаны, и народ перешел против Иерихона.

Во время своего путешествия, Бог дал Иисусу Навину заповеди, которому Джошуа подчинился.

После переправы через реку Иордан, и двенадцать камней, которые были вывезены из Иордана и поставлены на месте их ночлега в Галгале в память, и после обрезания и после совершения Пасхи, в то время как Иисус Навин был у Иерихона, явился Иисусу Навину, военачальник воинства Господня, с обнаженным мечом в руке. 

Иисус Навин пал лицом своим на землю, поклонялся и вопрошал, что его господин сказал своему слуге? Но прежде чем военачальник воинства Господня заговорил, он повелел Иисусу Навину снять обувь свою с ног, ибо место, на котором он стоял, было святым. И Иисус Навин повиновался его словам.

Иерихон закрыл свои ворота из-за сынов Израиля

Иерихон закрыл ворота свои ради сынов Израилевых.. Никто не мог выйти и никто не мог войти. Но для нашего Бога нет ничего невозможного!

Господь сказал Иисусу Навину, Видеть, Я отдал в твои руки Иерихон, и царь Иерихона и храбрые люди. И вы пройдете по городу, все воины, и обойдите город один раз.. Так делай шесть дней. И семь священников понесут пред ковчегом семь труб из бараньих рогов.: и в седьмой день обойди город семь раз, и священники будут трубить трубами. И это произойдет, что когда они издадут длинный звук из бараньего рога, и когда ты услышишь звук трубы, весь народ будет кричать громким криком; и стена города рухнет, и народ поднимется, каждый прямо перед ним (Джошуа 6:2-5).

Народ Божий повиновался его словам и окружил город Иерихон.

Иисус Навин призвал священников и сообщил им, что Господь говорил ему и что им нужно было делать, а также дал наставления народу..

Как только Иисус Навин обратился к народу, семь священников, несущий семь труб из бараньих рогов, прошедший пред Господом, и трубил в трубы: и ковчег завета Господня следовал за ними. Вооруженный человек пошел перед священниками, а награда пришла после ковчега., священники продолжают, и трубят в трубы. 

Осия 14:9 пути Господни правы, праведный пойдет по ним

Иисус Навин повелел народу не кричать и не издавать никакого шума своим голосом., и не произносите ни слова до того дня, когда Иисус Навин прикажет народу кричать. Только тогда люди кричали.

Народ повиновался словам Иисуса Навина, и народ, и ковчег Господень окружил город, и сделал это ради 6 дни.

На седьмой день, они встали рано и обошли город Иерихон, таким же образом, семь раз, по словам Бога. Только в тот день, они обошли город семь раз.

В седьмой раз, когда священники трубили в трубы, Иисус Навин рассказал людям:

“Кричать, ибо Господь дал им город. И город будет проклят, даже это, и все что там есть, Господу: только Раав, блудница, останется жива, она и все, кто с ней в доме, потому что она спрятала посланников, которых мы отправили. И ты, во что бы то ни стало уберегайтесь от проклятого, чтобы вы не навлекли на себя проклятие, когда вы возьмете проклятую вещь, и сделай стан Израиля проклятием, и побеспокоить это. Но все серебро, и золото, и сосуды из латуни и железа, посвящены Господу: они войдут в сокровищницу Господню” (Читайте также: 'Что произошло в долине Ахор?').

Народ сделал по словам Иисуса Навина, и кричали, и священники трубили в трубы., это произошло, когда народ услышал звук трубы и закричал народ громким криком, что стена Иерихона рухнула.

Стены Иерихона пали

Стены Иерихона пали, и люди пошли в город., каждый человек прямо перед ним, как повелел Иисус Навин, и они взяли город. Они разрушили город и сожгли все, что в нем было., кроме серебра, золото, и сосуды из латуни и железа, которые были положены в сокровищницу дома Господня.

И как обещала Раав, ее отец, мать, и братья ее и все, что у нее было, были спасены. Они вывели ее и ее родственников и оставили их за пределами стана Израиля. (Джошуа 1-6).

Падение Иерихона

Город Иерихон был разрушен, и Иисус Навин предупредил людей, сказав:, “проклят человек пред Господом, который восстанет и построит этот город Иерихон: он заложит основание его на первенце своем и на младшем сыне своем поставит ворота его»

И вот это произошло, во время правления царя Ахада, что вефилянин Хиил восстановил город Иерихон и положил основание его на Авираме, первенце своем, и поставил ворота его в своем младшем сыне Сегубе, по слову Господню, которое Он сказал через Иисуса Навина (1 Короли 16:34). 

Как пали стены Иерихона?

В естественном (видимый) царству казалось невозможным, чтобы стены Иерихона падали. Но то, что кажется невозможным в естественной сфере, возможно с Богом.. 

Стены Иерихона пали не сами по себе, окружив город., ни трубами из бараньих рогов, ни криком народа в седьмой день. Но стены Иерихона пали благодаря вере в Бога и послушанию Божьего народа словам Божьим.

Бог послал Свое слово, и Иисус Навин принял слово Божье, повиновался Его слову и сделал то, что Бог повелел ему сделать., так же, как и остальные люди.

Послушание было результатом веры Иисуса Навина в Бога.. Иисус Навин верил Богу и Его могуществу и боялся Бога, и поэтому Иисус Навин доверял Богу, оставался верным Его словам и поступал согласно тому, что Бог повелел ему делать.. Через его послушание и действия (работает), что вытекало из его веры в Бога, стены Иерихона пали.

Верою стены Иерихона пали

Верою стены Иерихона пали, после того, как они были окружены, около семи дней. (иврит 11:30)

И Иисус сказал им в ответ:, Иметь веру в Бога. Ибо истинно говорю вам, Что всякий, кто скажет этой горе, Будь ты удален, и будешь брошен в море; и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется то, что он говорит; он получит все, что скажет (Отметка 11:22-23)

Верой в Бога и Его Слово, и побудили их повиноваться словам Божьим, и семь дней окружали стены города., стены Иерихона пали. Верой в Бога и Его Слово, произошло это великое чудо, и произошло еще много чудес, и благодаря вере в Бога, вере в Иисуса Христа и вере в Его Имя чудеса происходят до сих пор.. Чудеса, которые кажутся невозможными и необъяснимыми в естественной сфере, но возможны и объяснимы Богом.

Джошуа, который принадлежал к поколение старика, не доверял своим действиям, в этом случае, в обход города, но Иисус Навин доверился Богу. 

Больше веры и доверия к формулам, чем к Богу

К сожалению, в этом возрасте, многие верующие больше верят в свои слова и действия (работает) чем в Боге. Они больше верят в то, что говорят правильные слова и следуют приобретенным стратегиям., методы, и техника, чем в Боге и Его Слове.

римляне 10:17 Вера приходит от слышания Слова Божьего

Хотя они говорят, что верят в Бога и верят в Иисуса Христа и Его имя., часто их действия говорят об обратном.

Потому что, если ты действительно веришь в Бога, тогда ты доверяешь Ему, делаешь то, что Он говорит, и подчиняешься Его словам..

Кроме того, если ты действительно веришь в Бога, то ты знаешь, что то, что ты скажешь, сбудется, если это по воле Божией.

Вы будете держаться и упорствовать, не сдаваться, не сомневаться и не задаваться вопросом, произнесли ли вы правильные слова, использовали ли правильные методы и технику и следовали ли правильным стратегиям.. Вы не должны задаваться вопросом, сделали ли вы что-то не так, и искать другие (волшебный) слова и формулы.

Вера – это не верить в формулу, не говорить правильные слова, не использовать правильные методы и техники и не следовать правильным шагам и стратегиям.. Но вера — это знать Бога, знать Его волю и верить в Его Слово., который Он послал, и Его силу, и доверять Ему, и делать то, что Он говорит. 

Все дела, которые совершил Иисус, Он сделал это Вера в Бога и через веру во Имя Его. Если ты веришь в Бога, то все возможно. Но вы должны знать Его, и вы можете познать Его только через Его Слово и делать то, что говорит Слово.. 

«Будь солью земли’

Вам также может понравиться

    ошибка: Этот контент защищен