Щит веры

В Послании к Ефесянам 6:16, читаем о четвертом элементе духовного доспеха Божия, который является щитом веры. Павел писал, что прежде всего вам следует взять щит веры., потому что щитом веры Ты угасишь всякую раскалённую стрелу лукавого. Что говорит Библия о щите веры? Как взять щит веры? Что такое раскаленные стрелы нечестивых??

Превыше всего, взяв щит веры

Поэтому стойте, препоясав чресла истиной, и имея нагрудник праведности; И ноги ваши обуты в готовность благовествовать мир; Превыше всего, взяв щит веры, которым вы сможете угасить все раскаленные стрелы нечестивых (Ефесянам 6:14-16)

Когда вы стали праведными в Иисусе Христе и ходите в послушании Слову по воле Божьей., ты будешь ходить верою в истине и праведности. Вы должны верить Библии; Слово Божье и делай то, что говорит Слово, и сопротивляйся всякой лжи и искушению дьявола.. Потому что со щитом веры, ты угасишь всякую раскалённую стрелу диавола.

Огненные стрелы нечестивых

Дьявол ежедневно стреляет в вас своими огненными дротиками и пытается вас поразить.. Он сделает все возможное, чтобы войти в твою жизнь, украсть слова Бога, и уничтожить тебя. Дьявол использует людей и всевозможные естественные средства, такие как телевидение, (Социальное) СМИ, книги, игры, наука, Восточная философия, образование, и т. д.. выполнить свою волю и свою миссию и заставить вас стать отступником и оставить веру.

Он даже использует единоверцев и людей, кто тебе близок, выполнить свою миссию.

дьявол как рыкающий лев, ища, кого он может поглотитьДьявол — лжец и не имеет в отношении вас благих намерений, но самое худшее. Он обещает тебе луну и звезды, но если ты поверишь его словам и пойдешь его путем и оставишь слова Божии, в конце концов ты узнаешь, что тебя обманули

В начале Библии, мы уже читали о тактике дьявола и о том, как дьявол искушал Адама и Еву своими обманными словами и чудесными обещаниями.

Дьявол выпустил свой огненный дротик и поразил сердце человека., заставляя человека усомниться в словах Бога и оставить Его заповедь.

Всего того, что дал им Бог, было недостаточно, но они хотели большего и это именно то, что им обещал дьявол. Но обещание дьявола в конечном итоге привело к греху и смерти.

С того времени, ничего не изменилось. Дьявол по-прежнему лжец, по-прежнему говорит полуправду и не желает лучшего., но самое худшее для человечества. Он ходит и ищет, кого можно поглотить. Его ложь по-прежнему ведет к греху и смерти..

Только Бог говорит правду и имеет самые лучшие намерения в отношении человечества и Своего Слова.; Его Истина ведет к праведности и вечной жизни.

Дьявол своими словами искушал Иисуса согрешить

Иисус Христос знал, что Отец имеет самые лучшие намерения в отношении человечества, и, как Первенец нового творения, Иисус Христос, Сын Божий, ходил верою по воле Отца.

Иисус доверял Своему Отцу и оставался послушным Отцу даже до Его смерти и не склонился перед ложью дьявола.. Иисус бодрствовал, и щит веры угасил все раскаленные стрелы нечестивых..

После крещения Иисуса в воде и сошествия Святого Духа, Иисус был поведён Святым Духом в пустыню. В течение 40 дни, дьявол пытался соблазнить Иисуса согрешить. Но раскаленные стрелы дьявола, какие были слова дьявола, не нашел места в Его жизни (Читайте также: ‘Я подарю тебе богатства мира').

Слова дьявола не заставили Иисуса усомниться в словах Своего Отца, потому что Иисус знал Отца. Иисус был знаком со словами и волей Своего Отца, оставался послушным Его воле и сопротивлялся дьяволу, и поэтому дьявол на некоторое время покинул Иисуса..

Дьявол пытался соблазнить Иисуса согрешить через людей и ситуации.

Потому что после 40 дни, когда Иисус вернулся из пустыни, чтобы проповедовать и принести Царство Божие людям и призови их к покаянию, дьявол постоянно пытался искушить Иисуса, через слова и поведение людей.

Но Иисус не был искушен, ни словами дьявола, ни по словам людей, ни по поведению людей, ни по ситуациям.

Иисус остался верным словам Своего Отца и верой ходил в праведности по Духу, благодаря чему Иисус был неприкасаемым, и дьявол ничего не имел против Него и не мог прикоснуться к Нему (Джон 14:30).

Дьявол хотел занять место Бога в Его жизни, точно так же, как Он сделал с Адамом, но страх и любовь Иисуса Христа к Своему Отцу были так велики и сильны, что эта любовь сопротивлялась всему, и поэтому Он претерпел агонию в послушании Отцу (Читайте также: ‘Страдания и поругания Иисуса Христа')

Дьявол думал, что победил Иисуса своими делами, но через любовь и послушание Богу, отец, Иисус победил дьявола Своим делом и воскрес из мертвых как Победитель (Читайте также: «Голова дьявола ушиблена, потому что пята Иисуса была поражена’).

Без веры, невозможно угодить Богу

Но без веры Ему невозможно угодить: ибо приходящий к Богу должен верить, что Он есть, и что Он воздает усердно ищущим Его (евреи 11:6).

Иисус угодил Своему Отцу через Вера Он вошел. Через Его слова и дела, которое произошло от веры в Его Отца, Иисус принес Царство Божие людям и установил Царство Божие на земле (Читайте также: ‘Иметь веру в Бога').

Иисус не ходил по плоти и не руководился Своими чувствами, но Иисус ходил верою и был водим словами Бога и Святого Духа. Его вера и Его верность вызвали сопротивление и гнев у многих людей., но они не могли прикоснуться к Нему до назначенного Богом времени.

Как рожденные свыше верующие, кто сыновья божьи (мужчины и женщины), мы также должны угождать Богу, а это возможно только верой. Потому что без веры невозможно угодить Богу.

  • Верой, мы верим, что Бог является Создателем неба и земли и всего, что есть внутри (Ой. Бытие 1:1, иврит 11:3)
  • Верой, мы верим, что Его Слово Божье есть истина и стоит вечно (Ой. Псалмы 119:89, 160, Джон 17:17).
  • Верой, мы получаем обещание Святого Духа (Ой. Люк 24:49, Галатам 3:14-22)
  • Верой в Бога и словами Божьими, мы верим, что через возрождение во Христе, мы больше не грешники, но оправданы и стали праведными и святыми (римляне 9:30; 10:4-6, Галатам 2:16, Галатам 2:16, Галатам 3, Ефесянам 2:8, Филиппийцы 3:9, 2 Тимоти 3:15, 1 Питер 1:5)
  • Верой, мы знаем, что мы дети Божьи (Ой. римляне 8:16, Галатам 3:26)
  • Верой, мы вошли в Царство Божие (Ой. Колоссянам 1:13-14)
  • Верой, мы знаем, что у нас есть доступ к Отцу и мы можем смело предстать перед Его престолом (Ой. римляне 5:1-2, Ефесянам 2:18; 3:12, евреи 4:16, 10:22)
  • Верой, мы будем жить по воле Божией (Ой. евреи 10:36, 1 Питер 4:2, 1 Джон 2:17)
  • Верой, мы будем исполнителями Слова (Ой. римляне 2:13, Джеймс 1:22)
  • Верой, мы установим закон (Ой. римляне 3:31)
  • Верой в Бога Отца и Имя Иисуса Христа мы представим, проповедовать и принести Царство Божие на эту землю (Мэтью 28:19-20, Отметка 16:15-18, Люк 24:47-48)
  • Верой, мы будем жить и унаследовать Царство Божие во время и после нашей жизни на земле (Аввакум 2:4, Мэтью 25:34, римляне 1:17, Галатам 3:11, иврит 6:12; 9:15; 10:38, Откровение 21:7)

Прежде всего возьмите щит веры

Это написано, прежде всего возьми щит веры. Потому что без веры, ты не веришь словам Божьим и не веришь, что ты оправдан и больше не грешник. Без веры, вы не будете ходить в истине Божьей, не будете подчиняться и исполнять слова Божьи в своей жизни, и вы не будете проповедовать Евангелие мира, и поэтому без веры все остальные элементы духовного оружия будут бесполезны..

Вера приходит от слышания Слова БожьегоТолько верой, ты веришь в Слово; Иисус Христос, и верьте, что вы стали праведными, и поэтому вы будете ходить в праведности, в истине по воле Бога в Его заповедях, и говорить Его истину.

Все дела, которые вы делаете, будут исходить из вашей веры в Него.

Но если ты скажешь, что веришь и что у тебя есть вера, но у меня нет работ, что должно исходить из веры, тогда твоя вера мертва и бесполезна (Джеймс 2:14-26).

В жизни есть два пути; путь веры и путь неверия. Вы можете либо верить словам Божьим и ходить верой по Духу, либо верить словам мира и ходить видением по плоти. (1 Коринфянам 5:7)

Дьявол пытался сначала искусить Иисуса своими словами, затем дьявол использовал людей и ситуации, чтобы искушить Иисуса согрешить, но Иисус упорствовал в Своей вере в Бога.

Нечестивый стреляет в тебя огненными дротиками

Когда ты родишься свыше во Христе и станешь новым творением в Нем, ты принадлежишь Ему и стал врагом дьявола. Вы находитесь в духовной войне, и дьявол будет постоянно стрелять в вас своими раскаленными стрелами и искушать вас согрешить., чтобы ты стал непослушен слову Божию и оставил веру.

Он попытается ввести вас в заблуждение и соблазнить своими словами., так что вы усомнитесь в словах Бога и Его Истине.

Установите закон веройОн будет использовать все средства, чтобы сформировать ваш разум по своей воле и завладеть вашим сердцем., чтобы вы стали непослушны словам Бога и вместо этого поверили Его словам, поддались Его словам и последовали Его словам..

И если дьяволу не удастся искусить тебя своими словами, он будет стрелять в вас своими огненными дротиками через ситуации, чтобы соблазнить тебя на грех.

Он создаст проблемы, сложности, и/или преследование, чтобы ты оставил слова Божии и ушел Его выбор и станешь неверным Ему, и последуешь словам мира, и вместо этого пойдешь путем мира..

Он будет искушать тебя во плоти всевозможными плотскими похотями и желаниями., как власть, богатство, женщины, или мужчин, и пока ты остаешься плотским и ходишь по плоти, он добьется успеха и одержит победу.

Щит веры угашает все раскаленные стрелы

Всякий верующий, что Иисус есть Христос, рожден от Бога: и всякий, любящий Родившего, любит и рожденного от Него. Благодаря этому мы знаем, что любим детей Божьих, когда мы любим Бога, и соблюдай Его заповеди. Ибо это любовь Божья, что мы соблюдаем Его заповеди: и Его заповеди не тяжки. Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир: и это победа, победившая мир, даже наша вера (1 Джон 5:1-4)

Только вашей любовью и верой в Бога и Иисуса Христа; Слово и ваше хождение по Духу, вы сможете противостоять диаволу и щитом веры угасить всякую раскалённую стрелу диавола и устоять, так что ты (в конце концов) побеждать и быть победителем, точно так же, как Иисус.

Многие пророки Ветхого Завета попали в беду и подверглись гонениям из-за своей веры в Бога и верности словам Божьим и оказались в плену или были убиты., точно так же, как многие ученики Иисуса Христа в Новом Завете, которые были убиты за веру в Иисуса Христа и верность Богу Отцу.

У них всех было одно общее – любовь к Богу и Иисусу Христу.; слово. Они следовал за Иисусом Христа и повиновался Его заповеди и поступал по воле Божией и не шёл на компромисс, но они упорствовали верой и держались Слова.

Со щитом веры, они угасили все раскаленные стрелы диавола и завершили подвиг веры.

По мировым стандартам, они были неудачниками, но по стандартам Божиим, они победили в Иисусе Христе. Потому что они не поклонились дьяволу и его лжи, но они распознали слова и дела его и не позволили раскаленным стрелам его причинить вред им и вызвать разделение между ними и Богом..

Верой в Бога и Иисуса Христа, они остались неприкасаемыми и одержали победу и победили мир и правителя этого мира; дьявол (евреи 11:35-40).

Будь солью земли’

Вам также может понравиться

    ошибка: Этот контент защищен