尼哥拉一党的教义和著作

圣经中关于尼哥拉一党的事,以及启示录中提到的尼哥拉一党的教义和尼哥拉一党的著作,我们读得不多。 2:6 和启示录 2:15. 我们只从圣经中知道,尼哥拉一党的教义和尼哥拉一党的工作发生在以弗所和别迦摩,而耶稣讨厌尼哥拉一党的教义和尼哥拉一党的工作。. 以弗所教会是一个灵性上成熟的教会,并且憎恨尼哥拉一党的行为, 就像耶稣一样. 然而, 别迦摩教会在灵性上显然不如以弗所教会成熟. 因为尽管基督徒坚守耶稣的名并且没有否认他们对耶稣基督的信仰, 一些基督徒持有尼哥拉党的教义. 别迦摩教会并不讨厌尼哥拉一党的教义和尼哥拉一党的工作,就像耶稣一样, 而以弗所教会确实讨厌尼哥拉党的教义和他们的行为. 因为耶稣憎恨尼哥拉一党的教义和尼哥拉一党的行为,不按照 他的意志, 耶稣呼吁别迦摩教会悔改并除去 a.o. 这是尼哥拉党的教义,否则耶稣会很快到来,用他口中的剑与他们作战. 但尼哥拉一党的教义和工作是什么?, 耶稣所憎恶的? 圣经中的尼哥拉党人是谁?

圣经中的尼哥拉党人是谁?

虽然我们只在《启示录》中读到关于尼哥拉一党的教义和工作, 耶稣恨恶 他们的作品, 早期教父曾写过关于尼哥拉派的文章. 谁是尼哥拉党人? 根据一些教父的说法, 尼哥拉党是安提阿的尼古拉斯的追随者, 使徒行传一章提到了谁 6, 作为早期教会七个被圣灵充满的人之一, 被安置在使徒面前的人以及寡妇们的日常侍奉.

当耶路撒冷的教会不断壮大,门徒人数成倍增加时, 希腊人对希伯来人发出怨言, 因为他们的寡妇在日常事奉中被忽视. 由于十二使徒不断地祷告和传道, 他们要求门徒在他们中间寻找七个诚实的人, 被圣灵和智慧充满的人, 他们可以任命谁来管理该业务. 安提阿的尼古拉斯是七位执事之一, 谁被选出来并任命为这个事工 (使徒行传 6:1-7).

在耶稣基督里的割礼

尼古拉斯本质上不是犹太人,但尼古拉斯是来自安条克的皈依者. 这意味着安提阿的尼古拉斯是一个外邦人,从异教皈依了犹太教,并在肉体上受了割礼,并持有 摩西律法. 来自犹太教, 尼古拉斯皈依基督教并成为耶稣基督的追随者.

基于他的信仰, 尼古拉斯接受了圣灵的洗礼. 因为这七个人, 谁被选中, 是有诚实报告并被圣灵充满的智者.

尼古拉斯被任命为执事,负责日常事奉.

根据早期教父的说法 (爱任纽, 希波吕托斯, 尤西比乌斯, 埃皮法尼乌斯, 西奥多雷, 塞维利亚的伊西多尔, 克莱门特) 尼古拉斯背弃了耶稣基督和使徒的纯正教义,并在基督的教会中宣扬错误的教义.

有人说尼哥拉派是一个诺斯替教派. 尽管大多数早期教父都写到尼哥拉派是安提阿的尼古拉斯的追随者, 七位执事之一, 克莱门特写道,尼哥拉派是另一位尼古拉斯的追随者.

无论真相如何, 有一件事情是肯定的, 尼哥拉一党偏离了耶稣基督和使徒的纯正教义, 并通过他们的错误教义, 他们被带入罪的捆绑之中.

尼哥拉一党的教义和工作是什么?

尼哥拉一党的教义和著作源于对圣经的错误解释。 神的恩典 这是使徒们所宣讲的. 他们 滥用神的恩典 以及在基督里的自由来实现他们的肉体 (性的) 情欲和欲望.

尼哥拉党人相信并说,一个人是靠恩典得救的,因此你如何生活并不重要. 尼哥拉党人说,因信耶稣基督, 一个人的灵魂得救了, 但既然你被肉体所束缚, 其中存在邪恶, 你会永远 仍然是一个罪人 并且总是继续犯罪. 你通过你的灵侍奉上帝, 但你在地球上的一生中一直在服务于你的肉体及其情欲和欲望.

魔鬼的教义

尼哥拉一党实际上所说的是, 你通过你的精神侍奉上帝, 但你通过肉体侍奉魔鬼 (灵魂和身体).

但耶稣说一个人不能分裂,也不能侍奉两个王国的两个主.

一个人生活在神的国度并侍奉神,一个人生活在魔鬼的国度并侍奉魔鬼 (马修 4:10; 6:24, 卢克 4:8; 16:13).

一个人可以这样说 (s)他相信并且得救了, 但他或她的言行证明这个人是否真正得救了 (另请阅读: ‘神为何赐下他的独生子?').

如果你遵行神的话并遵行 神的旨意, 那么你就属于上帝. 但只要你继续用肉体侍奉魔鬼, 通过服从和实行肉体的意志并继续犯罪, 那么魔鬼就不是你的敌人, 但你的主人, 而你属于魔鬼. 因为你听从魔鬼,服从魔鬼,遵行他的旨意(哦. 约翰 8:44, 1 约翰 3:8 (另请阅读: ‘上帝的意志 vs 魔鬼的意志’).

每个自相分裂的王国都无法存在. 你不能在神的国度里用你的灵侍奉神,而在黑暗的国度里用你的肉体侍奉魔鬼。. 这是魔鬼的谎言, 尼哥拉一党相信,今天许多基督徒仍然相信.

尼哥拉一党滥用在基督里的自由,向世界妥协,过着淫荡的生活. 他们曾参与淫乱 (性不洁) 偶像崇拜以及在基督教信仰和教会中采用的异教仪式和习俗. 他们随从私欲, 欲望, 和肉体的意志,生活在淫荡中, 就像外邦人一样.

教会中尼哥拉一党的精神

尼哥拉一党中活跃的恶魔势力今天仍然活跃. 他们仍然试图进入基督徒的生活,使基督徒误入歧途. 因为领导者影响人民, 魔鬼的主要目标是教会的精神领袖. 这就是为什么教会的属灵领袖应该将他们的生命完全奉献给神和他的旨意. 他们应该保持自己的思想“干净”,远离这个世界的事物,并保持他们的思想和身体圣洁 (奉献给主). 魔鬼和他的邪灵会尽其所能地引诱教会的领袖,迷惑他们的思想,并通过虚假的异象引导他们误入歧途。, 启示录, 预言, 哲学, 经历, 以及他们自己对圣言的解释.

假基督和假先知

魔鬼知道, 如果你说服一位精神领袖接受错误的教义, 你不仅赢得了教会领袖的生命, 也关系到人民的生活, 谁跟随教会领袖. 因为如果教会领袖相信并宣扬错误的教义, 人们会相信并遵循教会领袖的错误教义.

看看恶魔和堕落天使 (恶魔). 当。。。的时候 魔鬼变得不听话 对上帝, 他的追随者一直忠于他. 魔鬼带走了他的追随者, 当他们从原来的位置跌落并被抛在地上时.

尼哥拉一党追随尼古拉,并高举尼古拉高于上帝和他的话语, 从他们的作品和生活方式中可见一斑.

就像尼古拉斯和早期教会的其他假教师一样 (2 彼得 2, 1 约翰 4:1, 犹大书 1), 仍然有假教师, 假先知, 和当今的假传教士, 他们高举自己为神并拥有许多追随者, 盲目追随领导者并崇拜领导者的人 (另请阅读: ‘许多牧师正在带领羊群走向深渊’).

大多数信徒自己不阅读和研究圣经. 他们不检查和比较所宣讲的教义与神话语的真理. 他们没有受到圣言和圣灵的教导,但相信精神领袖所说的一切,并认为它是真理.

即使在我们这个时代, 基督里恩典和自由的信息已经被断章取义了 错误的教义.

神的恩典 许多人滥用在基督里的自由来继续生活,追随肉体的情欲和欲望,服务于肉体的意志,并继续犯罪. 就像尼哥拉一党一样, 谁声称你如何生活并不重要, 因为肉体无论如何都是邪恶的. 你因信得救. 但魔鬼和他的追随者 (恶魔) 也相信但他们没有得救.

“主啊你叫我什么, 主, 但不要听我说的话”

当你相信耶稣基督并且 跟着他, 你要遵行耶稣所说的, 不可参与肉体的行为, 因为你已经放下了你的肉体; 你的 过去的生活 在基督里。如果你继续做肉体的事, 这就证明你的肉体没有与基督同钉十字架,也没有放下你的肉体,杀死肉体的行为 (哦. 罗马书 6; 8).

耶稣命令别迦摩教会 悔改 的 a.o. 遵守尼哥拉一党的教义,不参与偶像崇拜和淫乱, 但要把他们从他们中间赶走,否则耶稣会很快到来,用他口中的剑与他们作战. 他的话仍然适用于他的教会. 所以, 让我们聆听耶稣基督并服从 他的诫命 并在为时已晚之前按照他所说的去做.

另请阅读: 巴兰的教义是什么? 耶洗别的教义是什么?你如何认识耶洗别的精神?.

‘成为地球之盐’

来源: 塞耶的希腊语词典,  Zondervan 的插图圣经词典, 圣经百科全书, 维基百科

你可能还喜欢

    错误: 此内容受保护