圣经对恩膏有什么说法

关于恩膏的教义有很多. 其中许多教义是错误的教义,导致许多基督徒误入歧途并远离真理. 但关于恩膏的真相是什么? 圣经中的恩膏是什么意思? 你怎么知道你是否被膏抹? 你能感受到恩膏吗? 你怎样才能认出恩膏? 圣经对恩膏有什么说法?

圣经第一次提到恩膏

圣经中第一次提到恩膏是在创世记 31:13. 神提醒雅各注意伯特利的受膏柱, 雅各向上帝发誓的地方. 伯特利就是那个地方, 上帝在梦中向雅各显现,并向他和他的家人做出了应许 种子. 雅各认为那地方是圣地, 因为主就在那个地方. 因此雅各称那地方为神的殿、天之门. 雅各拿走了石头, 他用它来做枕头并把它立为柱子, 然后在上面倒上油. 雅各将路斯改名为伯特利, 这意味着神的殿堂, 并向上帝发誓. 他说, 如果上帝能保护并保留他, 并满足他的需要, 以便他能平平安安地到达父亲家, 愿耶和华成为他的神, 那块石头, 他把它立为柱子, 将是神的家: 以及主所赐给他的一切, 他会把十分之一献给上帝 (创世纪 28:10-22). 用油抹柱子,指的是奉献给神.

祭司的职分和恩膏

当利未人的祭司职分被神设立时, 通过摩西, 我们读到有关恩膏的事. 神拣选亚伦和他的儿子担任祭司事奉神. 他们被膏立; 从百姓中分别出来,并分别为圣归给上帝. 圣幕, 约柜, 相关材料和物品也被涂抹, 成圣的, 并奉献给上帝 (出埃及记 30:26-29, 出埃及记 40:9-11).

你要把这些给你哥哥亚伦穿上, 和他的儿子们; 并膏抹他们, 并祝圣他们, 并使他们成圣, 使他们可以在祭司的职分上事奉我 (出埃及记 28:41)

你要膏亚伦和他的儿子, 并祝圣他们, 使他们可以在祭司的职分上事奉我 (出埃及记 30:30)

你要带亚伦和他儿子到会幕门口, 并用水清洗. 你要把圣衣给亚伦穿上, 并膏抹他, 并尊他为圣; 使他能以祭司的职分侍奉我. 你要带他的儿子们来, 并给他们穿上外套: 你要膏他们, 正如你膏抹他们的父亲一样, 使他们可以在祭司的职分上事奉我: 因为他们的受膏必成为世世代代永远的祭司. (出埃及记 40:12-15)

神已经拣选并任命了亚伦, 他的儿子们, 在他的家被油膏抹之前,他们的后裔就成为他家的祭司. 他们没有被膏油,先在属世领域,然后在属灵领域就位。, 但他们首先是在精神领域被上帝选中和任命的 (出埃及记 28:1).

神的选择对世人来说是显而易见的 老人 (谁的灵魂已经死了) 在自然领域, 通过明显的圣油涂抹. 当他们被抹油的时候, 我们不会读到任何有关特殊力量或超自然现象的内容. 恩膏指的是成圣和奉献给神, 以便他们能够在祭司的职位上侍奉上帝. 膏油涂抹是指事实, 他们是被上帝选中的, 与人民分开, 并被任命为他家的祭司, 侍奉他并将生命奉献给他.

国王的办公室和恩膏

当神的子民想要有一位国王时, 就像其他国家一样, 神给了他们所求的. 当人们被奉献给国王的办公室时, 他们也被涂了油. 这和祭司们的遭遇是一样的; 神在属灵领域中在他的子民中选择了一个人,而他的选择通过油的膏抹在自然界中变得可见.

扫罗被膏立为王

第一个国王, 被上帝选为以色列王的人是扫罗. 神拣选扫罗为以色列王, 作为他的受膏者. 神让撒母耳知道他的选择, 撒母耳去找扫罗,让扫罗看到神的选择, 用油膏他为以色列王 (1 塞缪尔 9:16-17)

然后塞缪尔拿了一瓶油, 并倒在他的头上, 并吻了他, 并且说, 难道不是因为主已膏立你作他产业的元帅吗?? (1 塞缪尔 10:1)

扫罗恩膏当神拣选扫罗为王,撒母耳用油膏抹他时, 或者换句话说, 当撒母耳拥立扫罗为王时, 神赐给扫罗一颗新心 (1 塞缪尔 10:9). 然后我们读, 主的灵临到他身上 (1 塞缪尔 10:6, 1 塞缪尔 10-11, 1 塞缪尔 11:6).

当扫罗被膏立为王时, 他没有被圣灵杀, 他既没有经历过超自然力量,也没有任何超自然现象. 油的涂抹只是对事实的明显证实, 神拣选并任命扫罗为王.

扫罗被选为以色列国王; 他是上帝的受膏者.

神一直与他同在,直到扫罗走自己的路,成为 给主, 因违背神的话 (1 山姆 10:11). 扫罗拒绝了神的话语, 因此神拒绝了扫罗,主的灵离开了他 (1 塞缪尔 15:23, 26, 16:14). 虽然主的灵离开了扫罗, 他仍然被任命为国王. 因为扫罗一直担任国王直到他死的那一天.

大卫被膏立为王

下一个人, 上帝拣选大卫作为以色列王. 神拣选了大卫,命令撒母耳给他的角注满油,并膏立耶西的儿子为王. 从那天起, 大卫被膏油, 主的灵临到大卫身上 (1 塞缪尔 16).

神拣选了大卫, 在精神领域, 称王, 然后他向撒母耳透露了他的选择, 谁让上帝的选择在自然领域变得可见, 用油膏大卫为王, 从那天起,主的灵临到大卫身上, 使大卫能够履行王的职责. 虽然大卫被神立为以色列的王, 大卫并没有立即成为国王.

大卫之后, 他的儿子所罗门被任命为国王. 当所罗门被先知拿单和祭司撒督膏抹时, 所罗门没有获得任何特殊能力,也没有发生任何可见的表现. 所罗门刚刚被立为王,因为神拣选所罗门来统治 (1 国王 1:32-40).

油的膏抹

如你看到的, 人民, 谁被膏抹在 (高的)牧师办公室或国王办公室没有感受到任何特殊的力量,也没有任何关于超自然现象的文字. 油膏只是灵界所发生事情的明显证据. 因为没有明显的证据,很难 属肉体的老男人, 谁的灵魂已经死了, 相信精神.

油的膏抹是神将他们与其他人分开的明显证据, 并将他们分别为圣归给他, 并让他们担任他的祭司或国王,代表他并 他的意志 并带领他的子民.

他们受膏后; 就位, 圣灵降临在他们身上, 以便他们能够完成任务. 他们被神膏立代表 上帝的旨意 (法律). 圣灵赐给他们智慧, 理解, 知识, 法律顾问, 和电源, 尤其是对主的敬畏, 这意味着对上帝的敬畏和尊重.

先知以利沙的受膏

现在让我们看看先知以利沙的受膏. 神对以利亚说话,向他透露,他已拣选以利沙为先知,并命令他膏以利沙接替他为先知。. 然而, 我们没有读到任何关于以利亚用油膏抹以利沙的事.

当以利沙耕地时,他前面有十二对牛, 以利亚从他身边经过,把外衣披在他身上. 以利沙丢下牛,跑去追以利亚,请求他允许他向父母告别,然后, 他会跟着他. 他们吃完后, 以利沙起身跟随以利亚,侍奉他.

以利亚铸造外衣是上帝选择以利沙作为先知的标志. 或者换句话说, 神膏立以利沙为先知. 当以利亚被旋风带入天堂时, 以利沙继承了以利亚的衣钵, 从以利亚身上跌落的. 以利沙接替以利亚成为先知, 正如神所说的 (2 国王 2:11-14 ).

耶稣弥赛亚; 受膏者

耶西的茎必长出一根杖, 他的根必长出枝子: 主的灵必住在他身上, 智慧和悟性的灵, 谋略和力量的精神, 知识和敬畏耶和华的灵; 使他有敏锐的悟性,敬畏耶和华: 他不因亲眼所见而施行审判, 听了他的耳朵后,也不可责备他: 他必按公义审判贫穷人, 并为地球上的温柔者公正地责备: 他必用口中的杖击打大地, 他必用嘴唇的气杀戮恶人. 公义必作他腰间的带子, 信实是他缰绳的带子 (以赛亚 11:1-5)

地上的君王自立, 和统治者一起商议, 反对主, 并反对他的受膏者, 说, 让我们把他们的乐队打碎, 并把他们的绳索从我们身上抛开 (诗篇 2:2-3)

by one man's disobedience many were made sinners在旧约中, 我们读到 弥赛亚的应许; 受膏者耶稣基督.

神已拣选并任命耶稣担任弥赛亚职务,以恢复, 魔鬼摧毁了什么.

神创造了耶稣, 谁不知罪恶, 为我们成为罪, 这样我们, 在他里面重生的人, 可以在基督里成为神的义.

耶稣恢复了神与人之间的关系并赋予了统治权, 上帝最初赐给人类的, 回到人 (新人).

耶稣是上帝的受膏者; 耶稣是神所任命的, 使 他的意志 为上帝的子民所知并代表, 在地上宣扬并建立他的王国.

神已指定耶稣, 将他从百姓中分别出来, 并赐给耶稣一切能力和权柄来完成他的任务并完成他在地上的工作 (使徒行传 10:37-38). 耶稣住在 顺服神 并以权柄宣扬神的国度,呼召人们悔改,将神的国度带给人类, 神迹奇事随着耶稣.

主的灵在我身上,因为主膏了我

主神的灵在我身上; 因为主膏立我去向谦卑的人传好消息; 他派我去包扎伤心的人, 向俘虏宣告自由, 并向那些被束缚的人开放监狱; 宣告主悦纳的禧年, 以及我们上帝报仇的日子; 安慰所有哀悼的人; 为锡安哀哭的人指定, 给他们美丽化为灰烬, 为哀悼而喜乐的油, 赞美沉重精神的外衣; 使他们称为正义树, 主的栽种, 使他得荣耀. (以赛亚 61:1-3)

当耶稣在拿撒勒时, 他在安息日到会堂,站起来念以赛亚书:

主的灵在我身上, 因为他膏立我去向贫穷的人传福音; 他派我去医治伤心的人, 向俘虏宣讲释放, 并让盲人恢复视力, 使受伤的人获得自由, 传扬主悦纳人的禧年 (卢克 4:18-19)

耶稣是被神膏立的; 他被分别出来,并被置于弥赛亚的位置上,作为耶稣被上帝膏抹的标志,耶稣接受了圣灵, 完成他的工作. 恩膏指的是耶稣被神拣选并安置在这个位置上, 而不是向圣灵.

当他在地上传道时, 耶稣多次被抹油. 但这些恩膏与属灵职务或奉献给上帝无关, 但都是按照犹太习俗进行的 (另请阅读: 有多少恩膏?).

圣经对耶稣基督的恩膏有什么说法?

那位使我们和你们在基督里坚固的, 并膏了我们, 是神; 谁也封印了我们, 并在我们心中赐下圣灵的凭据. (2 哥林多前书 1:21-22)

耶稣是新约的中保, 利未人的祭司职被新的祭司职所取代, 耶稣是大祭司,而那些, 在他里面重生的人, 被任命为牧师 (希伯来语 8, 10, 启示 1:6). 所以, 你不再需要任何特殊的恩膏.

当你是 重生, 你成为新造的人,并被置于神的儿子的地位上. 你坐在他里面,与耶稣基督一起作王统治,并像祭司一样生活. 很遗憾, 后者经常被遗忘. 但培养敬虔的品格, 并过着圣洁的生活, 成圣的, 奉献给上帝的生活是每个信徒生活中必不可少的. 因为受膏意味着, 你是被上帝选中的, 与世隔绝, 成圣的, 奉献给上帝, 并有权从事上帝的工作.

耶稣成为罪通过耶稣基督的重生; 受膏者, 你在他里面被膏抹了, 这意味着你已经与世界分开了.

你不再是那个 旧造 所以你不属于老一代人类, 谁还属于这个世界.

但你已经披戴了基督,被放在了神的儿子的地位上,属于新一代的人类, 谁属于上帝.

恩膏与感觉无关, 力量, 或超自然现象.

但透过恩膏, 你被任命为上帝的儿子并被任命为上帝的儿子,并被宣布为圣洁和公义. 因为你是受膏者, 你已经接受了恩膏; 神圣的灵魂. 您还没有收到 圣灵分份 但在充实中, 圣灵不会来也不会去, 就像旧约中那样, 但圣灵住在你里面.

圣言和圣灵将引导你进入一切真理. 你已经从神那里接受了在基督里的权柄和圣灵的能力来完成你作为神儿子在世上的任务. 所以, 你不再需要任何恩膏, 因为通过重生,你已经接受了最高的恩膏,因此在天上和地上的最高地位.

父神在基督里赐给我们天上各样属灵的福气 (以弗所书 4:4). 这意味着, 你作为神的儿子在基督里被赋予了一切权柄和能力, 使你能完成他的托付,在地上顺服他,成为神的儿子.

‘成为地球之盐’

你可能还喜欢

    错误: 此内容受保护