巴兰的教义是什么?

在《启示录》中, 耶稣不仅提到了尼哥拉一党的教义和 尼哥拉一党, 哪个 耶稣恨恶, 但耶稣也提到了巴兰的教义. 在别迦摩教堂, 有一些, 坚持巴兰教义的人, 他教导巴勒在以色列人面前丢下绊脚石, 吃祭偶像之物, 并犯奸淫 (启示 2:14). 让我们仔细看看圣经中巴兰的故事和圣经中巴兰的教义. 巴兰教义的意义是什么? 巴兰的教训存在于教会中吗? 人们还坚持巴兰的教义吗?巴兰的精神仍然活跃在教会中吗??

巴勒向巴兰提出什么要求?

以色列人打败亚摩利人后, 他们在摩押平原扎营, 在约旦河东岸,与耶利哥相对. 巴勒, 他是西拨的儿子,摩押人的国王, 看到以色列人对亚摩利人所做的一切, 摩押非常害怕人民,因为他们人数众多. 出于对以色列子民的恐惧, 摩押对米甸的长老说, 以色列人会消灭他们周围的所有人, 当牛舔掉田野里的青草时.

为了防止以色列人打败摩押人, 巴勒, 摩押王, 派使者去见比珥的儿子巴兰, 他是一位占卜师,住在佩托尔. 摩押和米甸的长老带着占卜费去见巴兰,并要求巴勒咒骂以色列人。. 因为如果巴兰咒骂人民, 那么也许他们对他们来说并不太强大,他们可以击败他们并将他们赶出这个国家.

当长老们到达巴兰家时,他们转达了巴勒的话. 巴兰请他们当晚住在他的住处,以便他可以向耶和华求问这件事,并将耶和华的话带给他们.

神来到巴兰面前问他, 这些人是谁, 巴兰回答上帝并告诉他们他们是谁以及他们来的目的. 然后神对巴兰说: “你不应该和他们一起去; 你不可咒骂人民: 因为他们是有福的。”

第二天早上,巴兰告诉巴勒的王子,上帝拒绝让他与他们一起去. 摩押的首领回到巴勒那里,将巴兰的话转达给他。.

巴勒又向巴兰提出请求

巴勒没有放弃,再次派遣王子, 谁比第一批更受尊敬. 当摩押的王子到达巴兰的家时, 他们告诉巴兰,没有什么可以阻止他去巴勒. 因为巴勒会提升他至高的荣誉,并且会做他对他说的任何事. 巴兰唯一要做的事, 是为了诅咒以色列人民.

但巴兰回答说: “如果巴勒愿意把他满屋的金银给我, 我不能超越主我神的话, 做更少或更多。”

现在, 你可能会认为,既然神第一次对巴兰说话,并阻止他去巴勒咒骂以色列人, 因为他们受到祝福, 巴兰会持守耶和华的话,打发摩押的首领离开. 但巴兰并没有赶走摩押的王子. 反而, 巴兰请诸侯住在他的住所, 使巴兰知道耶和华还要对他说什么.

虽然巴兰说他绝不会做违背神的事 神的旨意, 听起来很虔诚, 他仍然被巴勒提供给他的财富和权力所吸引.

因为如果提供给他的财富和权力真的不重要, 正如他所说, 那么他就会把王子们送走. 但再一次, 巴兰但又, 巴兰没有打发诸侯离开,而是向上帝求问同样的事情.

神已经将他的旨意告诉巴兰, 因此巴兰知道神的旨意. 既然巴兰也求问神同样的事, 神试验了他,并按照他的意愿回应了他. 神说: “如果男人们来打电话给你, 升起, 和他们一起去; 但我要对你说的话, 你就这么做吧。

神为何向巴兰发怒?

巴兰早上起床, 并给他的驴子备上鞍子, 和摩押的首领一起去. 但上帝的愤怒被点燃,因为巴兰去了.

现在你可能想知道, 为什么上帝会因为允许巴兰与王子一起去而发怒. 这是正确的, 但巴兰在这件事上受到了考验. 因为神第一次就已经将他的旨意显明给巴兰.

成圣是神的旨意但尽管巴兰已经知道了神的旨意,他并没有顺从神的旨意,打发众王子离开, 巴兰又问了同样的问题. 上帝赐予他, 他要求什么. 因为神知道巴兰的心.

神知道巴兰被巴勒提供给巴兰的财富和权力所吸引,并且巴兰想与王子们一起去.

神知道巴兰甚至愿意咒诅以色列人. 如果上帝的旨意是巴兰与王子们一起去, 那么上帝的愤怒就不会被点燃, 但上帝的愤怒被点燃,因为巴兰去了.

就像巴兰一样, 今天有很多信徒, 他们一遍又一遍地向上帝询问同一件事, 当他们已经知道神的答案时. 他们想要得到上帝的许可去做他们想要的事情, 但不符合神的旨意.

神的旨意是通过他的话语让我们知道的. 所以, 许多人已经知道神的旨意, 但他们仍然不断祈祷,直到按照自己的意愿得到想要的答案

但在巴兰的故事中, 我们看到这不是神的旨意,神让信徒做出自己的选择, 看看信徒是否会遵循神的话语或他或她不变的心.

当巴兰去时,上帝的愤怒被点燃,耶和华的使者站在路上作为他的敌人.

巴兰打了他的驴多少次?

当驴子看到主的天使站在路上,手里拿着拔出的剑时, 驴子让开一条路,走进田里。. 巴兰打驴, 把她变成这样.

但主的天使站在葡萄园的小路上, 这边有一堵墙, 和那一边的墙. 当驴子看见主的天使时, 她把自己推到墙上,把巴兰的脚踩到墙上, 巴兰又打驴.

主的使者走得更远,站在一个狭窄的地方, 无法向右或向左转动的地方. 当驴子看见主的天使时, 她倒在巴兰手下: 巴兰怒气冲冲,用杖打驴. 于是巴兰打了他的驴三下.

驴对巴兰说话

然后耶和华开了驴的口,驴对巴兰说:: “我对你做了什么, 你已经打了我这三次了?” 巴兰对驴说: “因为你嘲笑了 (被虐待) 我: 我希望我手里有一把剑, 现在我会杀了你吗.”驴子回答道。: “我不是你的驴吗?, 自从我属于你直到今天你就一直骑着它? 我曾经习惯对你这样做吗?” 巴兰回答说: “不。”

然后耶和华开了巴兰的眼睛, 他看见主的天使站在路上, 和他手中拔出的剑: 他低下了头, 并摔倒在他的脸上.

耶和华的使者对巴兰说: “你为什么打你的驴这三次?? 看哪, 我出去抵挡你 (作为对手), 因为你的道路在我面前弯曲: 驴子看到了我, 这三次转身离开我: 除非她背弃了我, 当然现在我也杀了你, 并救了她一命。”

巴兰回答: “我犯罪了; 因为我不知道你挡在了我的路上: 现在因此, 如果你不高兴, 我会再次把我找回来。” 但耶和华的使者对巴兰说: “和男人们一起去: 但我只对你说的话, 你要说话。 巴兰就与巴勒的王子一起去了.

巴兰三次祝福以色列人

当巴兰到达摩押城时, 巴勒往巴兰那里去. 巴兰告诉巴勒和他告诉公主一样的事情,他只会说这个词, 上帝会把它放进他嘴里的. 第二天早晨,巴勒带着巴兰,将巴兰带上巴力丘坛。, 从那里他可以看到最大部分的人.

巴勒筑了七座坛,预备了七头牛、七只公羊, 他们在每座祭坛上烧了一头牛和一只公羊作为燔祭. 巴兰吩咐巴勒站在燔祭旁,他要到丘坛去见耶和华,并要向他展示什么, 他会告诉巴勒. 神遇见巴兰并把一句话放进他嘴里, 使他祝福以色列人民.

愿主保佑你巴勒对巴兰的话很不满意, 因为与其诅咒人民, 他祝福了人民.

但巴勒并没有放弃,他带着巴兰去了另一个地方; 奥菲姆领域, 到皮斯加山顶, 并建造了七个祭坛, 在每座祭坛上献上一头公牛和一只公羊. 耶和华遇见巴兰,并把话传给他, 使他再次祝福以色列人民.

当巴勒听到巴兰祝福以色列人时, 他对巴兰说, 根本不咒骂他们, 也不祝福他们. 巴兰回答巴勒说:, 他告诉过他的, 他只会说这个词, 主将把它放在他的嘴里.

巴勒坚持不懈,第三次带巴兰到另一个地方; 皮奥尔山顶, 他在那里筑了七座坛,预备了七只公羊和七头公牛作为燔祭。.

巴兰见耶和华乐意赐福给以色列, 他没有去, 和其他时候一样, 寻找魅力, 但他把脸转向旷野. 巴兰抬起眼睛, 他看见以色列人按着支派住在他的帐棚里; 神的灵临到他身上, 使他第三次祝福以色列人民.

当人们第三次受到祝福时, 巴勒对巴兰发怒, 他双手合十. 因为巴兰没有听从他的要求,没有咒骂百姓, 他没有获得很大的荣誉. 主使他失去荣耀.

巴兰对巴勒说, 他告诉他的使者,如果巴勒愿意给他满屋的金银, 他无法超越 主的命令, 随心所欲地行善或行恶, 但他只会说主说他会说的话. 巴兰离开巴勒之前, 他宣布了人们在以后的日子里会对他的人民做什么 (数字 22, 23, 24)

巴兰收到了他的工资

巴兰咒诅以色列人并没有成功. 巴兰虽然没有得到很大的荣耀, 他仍然被提供给他的财富和权力所吸引. 巴兰知道,如果没有原因,神绝不会咒诅他的子民. 神离开他的子民并使他们变得无能为力的唯一方法, 当他的子民离弃他时. 如果他们违背上帝并离开他的诫命, 那么神就会离开他的子民.

这就是为什么比连教导巴勒在以色列人面前放置绊脚石, 这会导致他们误入歧途并犯奸淫, 拜偶像并吃祭偶像之物.

世界的财富而不是保留 神的诫命 并走在他的道路上, 以色列人离开了上帝的诫命而误入歧途.

他们掳掠摩押的女儿行淫 (淫乱). 通过摩押妇女, 以色列人归附巴力毗珥,敬拜摩押众神,并吃摩押众神的祭物。.

因为他们的行动, 耶和华的怒气向以色列发作.

虽然神保护了他们,祝福了他们, 他们 给自己带来了祸害 通过他们的 不服从 神的话语和他们的行为.

他们离开了上帝,离开了上帝的诫命,并因瘟疫而被诅咒, 他们之间爆发了 (诗篇 106:28-29, 何西阿 9:10, 1 哥林多前书 10:8). 通过他们的不服从, 24000 被瘟疫杀死.

巴兰怎么死的?

显然, 由于巴兰给巴勒的建议,巴兰仍然获得了巴勒的荣耀和财富。. 但是,尽管巴兰获得了荣耀, 财富 巴勒的, 巴兰也从神那里得到了他不义的工价,巴兰死于刀剑之下 (约书亚 13:22).

巴兰更被世界上暂时的财富所吸引, 巴兰通过不义得到的, 胜过神永恒的工价.

什么是巴兰的精神和巴兰的教义?

巴兰的精神在我们这个时代仍然存在并活跃, 就像 尼哥拉一党的精神 利用基督里的自由来满足肉体的私欲和欲望. 许多传教士专注于物质财富和肉体繁荣,并向财富低头, 力量, 和这个世界的名声. 因此,他们向世界妥协,并根据自己的肉体意志调整神的话。, 情欲和欲望.

而不是成为正义的代表和推动者, 他们是不义的代表和推动者.

继续犯罪他们不顺服神的旨意,不提倡追随圣灵的圣洁生活,也不 呼吁悔改 并除去罪孽. 但反而, 他们做他们想做的事并传播巴兰的教义, 它提倡放荡的肉体生活并赞成生活在罪恶中.

他们在占卜精神而不是圣灵下运作 错误地预言 出于他们的魂而不是圣灵.

他们总是提出新的教义, 源于肉体的思想, 那是像世界一样的, 吸引更多的人,取悦更多的人, 使他们获得更多的物质财富, 财富, 和名气.

他们对迷失的灵魂和信徒灵魂的保存没有同情心. 反而, 他们将其视为商品. 他们用超凡魅力的外表和奉承的话来影响信徒的情绪和感受, 使信徒给予他们所要求的: .

因为就像巴兰一样, 他们说他们不关心财富,也不热爱金钱, 但他们的内心和行动, 源于他们的内心, 证明不然.

因为他们和世界一样, 他们对自己所拥有的并不满足并心存感激, 但他们总是想要更多. 他们被世俗的贪婪精神所束缚和引导. 由于他们对财富的贪婪, 财富, 力量, 和名气, 他们凭肉体行事,歪曲福音; 神的真理, 使许多信徒误入歧途.

彼得警告假教师,
谁进入巴兰的道路

彼得和犹大也必须对付假教师, 他们中间有离弃正道、追随巴兰的道路、喜爱不义的工价的人.

在彼得第二章的书信中 2, 彼得警告信徒提防假教师. 因为正如旧约时期一样 假先知 人民之中, 信徒中也会有假教师, 谁会私下带来可恶的异端邪说 (错误的教义), 甚至否认买了他们的主并给自己带来迅速的毁灭.

许多人将遵循他们有害的方式; 真理之道将因他而受到谩骂.

他们因贪婪而用虚伪的言语来利用信徒: 谁的判断现在已经很长一段时间没有徘徊, 他们的诅咒并未沉睡.

因为如果上帝不宽恕犯罪的天使, 但把他们打入地狱, 并将他们带入黑暗的锁链中, 留待审判; 旧世界也未能幸免, 但拯救了第八个人诺亚, 正义的传道者, 给不敬虔的世界带来洪水; 并转动城市 所多玛和蛾摩拉 化为灰烬以推翻的方式谴责他们, 使他们成为那些以后过不敬虔生活的人的榜样; 并交付了一批, 因恶人的污言秽语而恼怒: (因为那住在他们中间的义人, 在所见所闻中, 他们的非法行为日复一日地困扰着他正义的灵魂;) 主知道如何拯救敬虔的人脱离试探, 并把不义的人保留到审判日受惩罚: 但主要是那些随从肉体、贪污污秽的情欲的人, 并鄙视政府.

十字架的敌人他们狂妄吗, 任性的, 他们不害怕诽谤尊严.

而天使, 权力和威力更大, 不要在主面前控告他们.

但这些, 就像天生的野兽一样, 被夺取和摧毁, 说他们不明白的事情的坏话; 并将在自己的腐败中彻底灭亡; 也必受不义的报应, 就像那些以为白天骚乱为乐的人一样.

斑点和瑕疵, 当他们与你一起享用盛宴时,他们用自己的欺骗手段来炫耀自己; 满眼都是奸情, 并且不能停止罪恶; 迷惑不稳定的灵魂: 他们用贪婪的行为锻炼了一颗心; 被诅咒的孩子: 已经放弃了正确的道路, 并且误入歧途, 追随博索尔儿子巴兰的道路, 谁喜爱不义的工价; 却因自己的罪孽受责备: 哑驴用人声禁止先知的疯狂.

这些是没有水的井, 暴风雨带来的云彩; 黑暗的迷雾永远为谁保留.

因为当他们说出虚荣的夸大的话时, 他们通过肉体的情欲来诱惑, 经过很多肆意, 那些洁净的人逃离了生活在错误中的人.

虽然他们向他们保证自由, 他们本身就是腐败的仆人: 一个人为谁而被征服, 同样的,他带来了束缚.

因为如果他们通过认识主和救主耶稣基督而摆脱了世界的污染, 他们再次被卷入其中, 并克服, 他们的结局比开始更糟糕. 因为他们最好不知道正义之道, 比, 当他们知道之后, 背弃交付给他们的神圣诫命. 但根据真正的谚语,这件事发生在他们身上, 狗再次转向自己的呕吐物; 母猪被冲到泥沼里打滚 (2 彼得 2).

犹大警告不敬虔的人,
在巴兰的错误之后贪婪地奔跑以获取奖励

犹大写到不敬虔的人, 他们在不知不觉中潜行,将我们神的恩典变成了淫荡,并否认了独一的主神和我们的主耶稣基督.

犹大提醒信徒们,神将人民从埃及地拯救出来,却毁灭了那些不信的人. 即使是不保留其第一财产的天使, 却离开了自己的栖息地, 他已将永恒的锁链保留在黑暗之中,等待大日的审判. 即使所多玛和蛾摩拉, 以及他们周围的城市也以同样的方式, 淫乱 (性不道德), 并追求奇怪的肉体, 举例说明, 遭受永火的惩罚.

嘲笑者造成教会分裂正如这些肮脏的梦想家玷污了肉体, 蔑视统治,毁谤尊严 (光荣的人).

然而大天使米迦勒在与魔鬼争辩时却对摩西的尸体提出了争议, 不敢对他提出辱骂指控, 但说, 主责备你.

但这些人却在诽谤那些他们不知道的事情: 但他们自然知道的, 像野兽一样, 他们在那些事上败坏了自己.

他们走上了该隐的道路, 并贪婪地追随巴兰的错误以寻求奖赏, 并在Core的反对中消亡.

这些都是您慈善盛宴中的亮点, 当他们和你一起吃饭时, 毫无恐惧地喂养自己: 云它们没有水, 被风吹来的; 果子枯萎的树, 没有水果, 死了两次, 连根拔起; 汹涌的海浪, 吐出自己的耻辱; 流浪的星星, 黑暗的黑暗永远为谁保留.

以诺也, 来自亚当的第七个, 预言了这些, 说, 看哪, 主带着成千上万的圣徒降临, 对所有人执行审判, 并使他们中所有不敬虔的人相信他们所犯下的所有不敬虔的行为, 以及不敬虔的罪人对他所说的所有严厉言论.

这些都是发怨言的人, 抱怨者, 随从自己的私欲而行; 他们的嘴里说着伟大的话, 因优点而受到男人的钦佩.

他们是嘲笑者, 随从自己不敬虔的私欲而行的人. 这些是他们把自己分开, 感性的, 没有圣灵 (裘德 1:4-16)

巴兰的教义贪图财富和权力

通过假教师的话, 他们贪婪地追随巴兰的错误以求奖赏,并为了得到这个奖赏而走上不义的道路。, 许多信徒被误导. 而不是接受圣言的教导和训练并培养圣言的实践者, 使他们成熟为神的儿子,长成神的形像, 他们被引入歧途.

许多信徒认为他们走在正确的人生道路上是因为他们做了牧师的事, 谁也是他们的老师, 告诉他们要做的. 但事实是他们已经离开了神的道的窄路; 耶稣基督走上了世界的康庄大道, 这会导致永恒的毁灭.

这些假教师的话确保信徒离开神和他的话语,对神国度的事情变得消极.

他们没有过圣洁的生活, 这意味着他们与世界分离并为神而活, 他的意志, 和他的王国. 但他们却过着放荡的生活,追随肉体的情欲和欲望,做他们想做的事.

但耶稣并不赞同这个教义. 圣言对此说得很清楚. 耶稣不认可牧师, 谁也是老师, 先知, 使徒, 传福音的人把绊脚石放在信徒面前, 这导致信徒像世界一样生活并参与偶像崇拜, 淫乱 (性不道德), 并继续过着放荡的生活,追随肉体的情欲和欲望,因此继续生活在罪中.

因为他们过着淫荡的生活,不断做着违背神的旨意的事, 他们 给自己带来祸害 靠着自己的作品和行走. 就像以色列人一样, 他们违背了上帝的命令,掳掠了摩押妇女, 跪拜他们的偶像并吃祭物, 被制成偶像.

神的话对以色列人来说是清楚的, 就像神的话语对他的子民来说仍然清晰一样. 没有什么是隐藏的, 一切都在他的话语中启示.

耶稣仍然呼吁人们悔改,他仍然对他的教会说: 悔改; 不然我会很快来找你, 必用我口中的剑攻击他们” (启示 2:16)

另请阅读: ‘尼哥拉一党的教义和著作‘ 和 ‘耶洗别的教义

‘成为地球之盐’

你可能还喜欢

    错误: 此内容受保护