恒切祷告的必要性

在歌罗西书中 4:2, 保罗吩咐要时时注意祷告, 带着感恩时刻警醒在其中. 每一个重生的基督徒都应该有祷告生活并坚持不懈地祷告. 因为通过服从上帝和他的话语以及坚持不懈的祈祷,基督徒能够辨别和抵抗魔鬼的时代,并克服所有肉体的诱惑, 导致背离上帝旨意的. 在上一篇博文中 ‘灵魂的钉十字架', 讨论了耶稣与致命的恐惧之灵之间的战斗. 在客西马尼园, 你会看到新人之间的区别 (耶稣基督) 和老人 (门徒们) 关于坚持不懈的祈祷及其成果. 让我们看看圣经对恒切祷告的看法,以及为什么恒切祷告很重要.

新人祈祷并警醒

耶稣在客西马尼园与恐惧的灵争战. 通过坚持不懈的祈祷, 耶稣已经将他的灵魂钉在十字架上,并且能够走这条艰难的路 十字 并履行 神的计划 为了他的生命 (马修 26:36-46).

每次, 耶稣受到诱惑 耶稣有能力屈服于诱惑. 即使在客西马尼园的属灵争战之后, 当祭司长, 圣殿的队长, 长老们来见耶稣并掳走了耶稣, 耶稣有能力否认自己并走开. 耶稣甚至有能力向天父祈祷, 谁能为他派遣超过十二个军团的天使 (马修 26:53).

当耶稣被带到公会面前时, 耶稣有能力为自己辩护并否认所有指控并辩称自己无罪. 但耶稣这样做并不是为了应验经上的话.

通过耶稣’ 持续的祈祷, 耶稣对天父保持忠诚和顺服,抵制并克服了一切诱惑.

老人不能祈祷和守望

然后耶稣对他们说, 今晚你们所有人都会因为我而被冒犯: 因为经上记着, 我要击杀牧羊人, 羊群中的羊必四散 (马修 26:31)

然而, 他的弟子, 他们是属肉体的,属于 老人, 无法祈祷和警醒,因此, 他们无法站立. 他们无法抗拒肉体的诱惑, 但他们屈服于诱惑,否认了耶稣基督,只留下耶稣一人, 正如耶稣所预言的. 甚至彼得, 谁对耶稣说, 他永远不会冒犯他,因此永远不会离开他. 彼得不仅离开了耶稣, 但他甚至否认了他. 彼得一次也没有否认耶稣, 但三次 (另请阅读: ‘西蒙·彼得, 爱耶稣的人').

原因, 他们无法站立的原因是他们无法祈祷. 虽然耶稣教导他的门徒要祷告, 他们无法祈祷和观看. 因为他们仍然是旧造,他们的肉体在他们的生活中作王,肉体不能祷告 (另请阅读: ‘为什么肉体不能祷告?).

老人的战斗与弱点耶稣带着三个门徒一起去祷告, 但两次他的门徒都睡着了.

即使耶稣第二次命令他们警醒祷告之后, 以免他们陷入诱惑, 他的门徒无法警醒和祈祷,屈服于诱惑而睡着了 (卢克 9:28-32; 22:39-46, 马修 26:36-46)

因为他们还是旧造,随从肉体, 他们被悲伤的情绪所引导和淹没, 这导致他们入睡.

他们还没有重生,因此他们不属灵,没有看到属灵的危险. 他们没有在精神上与肉体的感情进行斗争和坚持不懈地祈祷. 反而, 他们让肉体的悲伤情绪占据并统治他们.

耶稣警告他的门徒

尽管耶稣两次命令并警告他们要警醒祷告, 他们不听从耶稣的话, 但他们服从肉体的感觉 (马修 26:36-46, 标记 14:32-42).

基于这个事实, 他们无法祈祷和警醒, 他们不仅屈服于诱惑而睡着了, 但他们也无法抗拒耶稣被囚禁期间的诱惑并与他在一起. 反而, 他们被冒犯并离开了耶稣.

因为他们没有通过恒切的祷告来胜过肉体, 他们无法和耶稣在一起并被俘虏. 反而, 他们被恐惧感压倒和引导,被冒犯,离开了他并否认了他.

但耶稣有 把他的灵魂钉死在十字架上 借着坚持不懈的祷告,胜过了他的肉体, 这就是为什么耶稣能够走这条艰难的路 十字. 耶稣没有反抗他的囚禁,也没有尖叫和大喊. 但耶稣允许被交在罪人手中,并始终服从天父的话语和旨意.

缺乏坚持不懈的祷告和不遵守神的话语

持续关注祈祷, 带着感恩时刻警醒在其中 (歌罗西书 4:2)

有很多基督徒, 谁仍然是旧造,或者继续像旧造一样生活, 由于缺乏坚持不懈的祈祷,并且因为他们不愿意听道并遵行道, 他们无法在上帝的信仰和旨意中站稳脚跟, 抵制诱惑.

继续祷告并警醒许多基督徒受到肉体和世界的诱惑而屈服,并留意诱惑的精神和诱惑。 魔鬼的教义 并背弃信仰和 神的旨意.

因为事实, 他们的肉体掌权,他们被肉体引导, 他们睡着了,灵性死亡. 他们看不到肉体的危险.

他们不知道精神力量, 权力, 公国, 以及这个世界黑暗的统治者, 他们在场、活跃,并在人们的生活中占据越来越多的地位。.

不, 他们有耳朵, 但没有听到, 并且有眼睛, 但没有看到. 而不是重生并 坐在耶稣基督里 并以他的权柄和圣灵的能力来统治属灵的力量, 权力, 公国, 和黑暗的统治者, 他们统治他们, 结果, 许多基督徒过着这样的生活 奴隶 黑暗的.

缺乏恒切的祷告会带来什么后果?

在这些时代, 我们看, 由于背道的增加和对上帝旨意的顺从减少, 很多人, 谁说他们相信, 害怕在神话语的真理上采取立场,也害怕为耶稣基督站出来.

他们害怕并且没有勇气在神的话语上表明立场, 因为他们害怕伤害人们的感情,害怕人们的意见及其结果.

他们很害怕, 人们不会喜欢他们, 拒绝 他们, 批评他们, 指责他们无爱甚至歧视, 因此, 他们宁愿闭嘴不说神的话语. 反而, 他们含糊其辞,没有给出任何明确的答案, 但告诉人们他们想听的话,否则他们就会保持沉默. 但不说实话, 他们允许魔鬼的行为并为其辩护, 否认耶稣基督t. 就这样, 由于缺乏恒切的祷告.

由于缺乏坚持不懈的祈祷, 许多基督徒无法抗拒诱惑,无法屈服于肉体的私欲和私欲,以及来自人身上的诱惑,导致他们离开并否认神的话语. 如果他们在这个时候不能表明立场, 离开并否认耶稣基督, 他们如何在大患难和迫害中站立得住? 谁能顶得住?

‘成为地球之盐’

你可能还喜欢

    错误: 此内容受保护