Что значит умертвить члены твои, находящиеся на земле??

В Послании к Колоссянам 3:5-9, Павел написал, Итак умертвите члены ваши, которые на земле; блуд, нечистота, чрезмерная привязанность, злое похоть, и жадность, что такое идолопоклонство: Для каких вещей’ ради того, чтобы гнев Божий падал на детей противления: В котором вы тоже гуляли некоторое время, когда вы жили в них. Но теперь и вы отложили все это; злость, гнев, злоба, богохульство, грязное общение из твоих уст. Не лгите друг другу, видя, что вы отстранили ветхого человека от дел его. И надел нового человека, обновляющийся в познании по образу Создавшего его: Где нет ни грека, ни еврея, обрезание или необрезание, Варвар, скифский, облигация и свобода: но Христос — это все, и вообще. Что значит умертвить члены твои, находящиеся на земле?? Как вы умерщвляете члены ваши, которые на земле??

Ответственность нового человека (сын Божий)

Если вы воскресли со Христом и посажены в Нем, ты будешь искать того, что выше, где сидит Христос, а не вещи на этой земле. Духовная трансформация (новое рождение во Христе) станет видимым в твоей жизни на земле, если ты снимешь ветхого человека и облечешься в нового человека..

Бог не только дал вам власть во Христе и силу Святого Духа, но Бог также дал вам ответственность (духовно) умертвите члены ваши на земле и отложите дела плоти, чтобы плоть больше не царила в твоей жизни и не диктовала тебе, что делать., и заставить вас ходить по плоти в непослушании Богу и Его Слову, но чтобы Христос царствовал как Царь в вашей жизни, и вы поступали по Духу в послушании Богу и Его Слову. (Читайте также: Пусть грех больше не будет царствовать как царь!).

Эта ответственность была возложена на нового человека, и ни одно оправдание не может быть приведено, освободить нового человека от этой ответственности и долга.

Никто, тот, кто говорит, что он христианин и утверждает, что родился свыше, занимает исключительное положение и исключается.

Никто не имеет права продолжать ходить в неведении и помышлять плотски., что есть вражда против Бога и есть смерть, и живите, как дети противления, как враги Бога и правды Его. (Ой. Ефесянам 2:2; 4:18-19, 1 Питер 1:14).

Старик (сын дьявола) распят со Христом

Если вы говорите, что родились свыше во Христе, ты будешь жить как возрожденный человек, кто принадлежит Богу, поскольку твоя природа изменилась.

Закон Духа жизни во Христе Иисусе освободил вас от закона греха и смерти. Поэтому вы больше не живете под законом греха и смерти., который царит во плоти, потому что плоть твоя распята со Христом. Вы стали свободными во Христе и живете под благодатью и законом Духа жизни. (римляне 6:14; 8:1).

Старик распят во Христе

Когда ты был стариком, ты был жив для мира, но мертв для Бога, из-за твоих преступлений и грехов (Ой. Ефесянам 2:1-3, 1 Питер 1:13-16).

Ты принадлежал миру и поэтому шёл по курсу (Стиль жизни) этого мира, по словам князя власти воздуха, дух, который сейчас действует в детях непослушания.

Старик не исполняет волю Божию, но воля дьявола (правитель этого мира), и живет в послушании дьяволу в непослушании Богу в неверии.

Ветхий человек ходит в похотях плоти, исполнение желаний плоти и души (плотской) разум, и по природе есть дитя гнева (Ефесянам 2:1-3).

Новый человек воскрес из смерти во Христе

Что мы скажем тогда? Будем ли мы продолжать грешить?, что благодать может изобиловать? Боже упаси. Как мы будем, которые мертвы для греха, жить там дольше? Знаешь, нет, что многие из нас, крестившиеся во Иисуса Христа, крестились в Его смерть? Посему мы погребены с Ним крещением в смерть: что подобно тому, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, даже и нам должно ходить в обновленной жизни.

Ибо если мы были посажены вместе по подобию смерти Его, мы также будем подобны Его воскресению: Зная это, что наш ветхий человек распят с Ним, чтобы тело греха могло быть уничтожено, что впредь мы не должны служить греху. Ибо умерший освободился от греха. Теперь, если мы умрем со Христом, мы верим, что и мы будем жить с Ним: Зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает; смерть больше не имеет власти над Ним. Ибо тем Он умер, Однажды он умер для греха: но тем, что Он жив, он живет для Бога. Подобным же образом и вы почитайте себя мертвыми для греха., но живы для Бога Иисусом Христом, Господом нашим 

Итак, не позволяйте греху царить в вашем смертном теле, что вы должны повиноваться ему в его похотях. Не отдавайте членов ваших в орудия неправды греху.: но отдайте себя Богу, как ожившие из мертвых, и члены ваши — орудия праведности Богу. Ибо грех не будет иметь над тобой власти: ибо вы не под законом, но под благодатью.

Что тогда? будем ли мы грешить, потому что мы не под законом, но под благодатью? Боже упаси. Знаешь, нет, тот, кому вы отдаете себя в рабы для подчинения, вы его слуги, которым подчиняетесь; от греха ли к смерти, или послушания праведности? (римляне 6:1-16)

Верой в Иисуса Христа и возрождением в Нем, ветхий человек умер во Христе, а новый человек воскрес из смерти во Христе и ожил для Бога.

Колоссянам 2:11-12 У Которого вы обрезаны обрезанием нерукотворным

Дух человека ожил, и Дух будет царствовать в жизни нового человека.. Через подчинение Богу и послушание Его Слову и силой Святого Духа, новый человек умертвит члены, находящиеся на земле, и свергнет дела плоти, и лишит грех власти его., не поддаваясь воле, вожделения, и желания плоти и не действовать по мыслям, которые противоречат словам Божьим.

Если ты стал новым человеком, вы больше не будете искать того, что на земле, и сеять во плоти, и пожинать тление, но ты будешь искать эти вещи, которые вверху, и сеют в духе, и несут плод Духа.

Ты больше не раб греха и смерти, но ты стал свободным во Христе и стал рабом праведности. 

Посему ты больше не будешь отдавать члены твои в орудия неправды греху.. Вы больше не позволите своим членам на земле диктовать вам, что делать., но из твоего нового положения во Христе, ты возьмешь власть над членами твоими и умертвишь члены твои, которые на земле, и отдашь себя Богу, а члены твои - как орудия праведности Богу..

Какие у вас участники, которые на земле?

Итак умертвите члены ваши, которые на земле; блуд, нечистота, чрезмерная привязанность, злое похоть, и жадность, что такое идолопоклонство: Для каких вещей’ ради того, чтобы гнев Божий падал на детей противления: В котором вы тоже гуляли некоторое время, когда вы жили в них (Колоссянам 3:5-7) 

Ваши участники, которые на земле, блудят, нечистота, чрезмерная привязанность, злое похоть, и жадность, что такое идолопоклонство.

Любишь ли ты Бога всем сердцем??

Если христианин продолжает блудодействовать, нечистота, чрезмерная привязанность, злое похоть, и жадность, человек все еще старый человек, а не новый человек, поскольку человек еще приносит плод ветхого плотского человека.

Важно, чтобы человек покаялся и родился свыше во Христе., и от Духа умерщвляет члены свои, находящиеся на земле.

Во Христе, вам дана вся власть и сила умерщвлять члены ваши на земле и откладывать дела плоти, противостоя диаволу, грех, и смерть, чтобы они больше не имели над тобой власти. 

Но это зависит от вас, хочешь ты это сделать или нет. Все зависит от того, сильнее ли ваша любовь к Иисусу и Отцу, чем ваша любовь к своей плоти. (Читайте также: Любишь ли ты Бога превыше всего??).

Умерщвлять члены твои, которые на земле, и откладывать дела плоти — это то, что ты должен делать сам.. Никто другой не сможет сделать это за вас. Это ваша ответственность, ты будешь нести за это ответственность.

Но если вы не примете вашей власти во Христе и не умертвите членов ваших, которые на земле, тогда твои участники в конце концов тебя унизят.

Как вы унижаете своих участников, которые на земле?

Если ты стал сыном Божьим (это касается как мужчин, так и женщин), ты больше не будешь питаться вещами этого мира, которые пробудят и укрепят волю, и похоти и желания плоти твоей.

Вы знаете истину и волю Божью, и вы будете осторожны с тем, с кем вы общаетесь, с тем, во что вы вовлечены и что вы делаете.. Вы будете осторожны с тем, что смотрите, что ты слушаешь, что ты читаешь, и т. д..

Когда ты перестанешь кормить свою плоть и подчинишь ее, тогда похоти и желания плоти не будут пробуждаться и укрепляться, а умрут.

Вы унижаете своих участников, которые на земле, господствуя над членами твоими и противостоя им. Вы не поддаетесь тому, чего хочет ваша воля, похоти и желания вашей плоти.. 

Новый человек – послушный сын Божий

Но теперь и вы отложили все это; злость, гнев, злоба, богохульство, грязное общение из твоих уст. Не лгите друг другу, видя, что вы отстранили ветхого человека от дел его. И надел нового человека, обновляющийся в познании по образу Создавшего его: Где нет ни грека, ни еврея, обрезание или необрезание, Варвар, скифский, облигация и свобода: но Христос — это все, и вообще (Колоссянам 3:8-11).

Помимо унижения членов, которые на земле (блуд, нечистота, чрезмерная привязанность, злое похоть, и жадность), ты также должен откладывать гнев, гнев, злоба, богохульство, грязное общение из твоих уст, потому что они не вписываются в жизнь нового человека (Читайте также: Что говорит Библия о старце? и Как избавиться от старика?). 

Старик - лжец, так же, как его отец дьявол, но новый человек не лжец, но говорит правду, как и его Отец. Поэтому новый человек не будет лгать, несмотря на то, что в некоторых странах ложь считается нормой и частью культуры. 

Дьявол использует культуры, чтобы выполнять свою разрушительную работу и держать людей в рабстве у нищих элементов этого мира, греха и смерти, а также контролировать людей, чтобы они делали то, что хочет дьявол, и чтобы дьявол мог построить свой трон. (Читайте также: Трон сатаны)

Но правда в том,, что каждая культура исчезает во Христе. И старая природа падшего человека, и культура исчезают во Христе. (Читайте также: Каждая культура исчезает во Христе)

Во Христе нет различия

Ибо все вы — дети Божии по вере во Христа Иисуса. Ибо все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет ни еврея, ни грека, нет ни залога, ни бесплатного, нет ни мужчины, ни женщины: ибо все вы одно во Христе Иисусе (Галатам 3:26-28)

Итак, препоясайте чресла ума вашего, быть трезвым, и до конца надейтесь на благодать, которая будет принесена вам в откровении Иисуса Христа.; Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями по неведению вашему: Но так как призвавший тебя свят, так что будьте святы во всех разговорах; Потому что написано, Будьте святы; потому что я свят (1 Питер 1:13-16)

Через процесс освящения, ты обновишь свой разум Словом, сбросить ветхого человека и надеть нового человека, обновляющийся в познании по образу Создавшего его, при этом нет ни грека, ни еврея, ни мужчина, ни женщина, обрезание или необрезание, Варвар, скифский, облигация и свобода, но Христос есть все и во всем.

«Будь солью земли’

Вам также может понравиться

    ошибка: Этот контент защищен