Что это значит: сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению?

У римлян 10:9-10 Павел написал, Если устами твоими исповедуешь Иисуса Господом, и поверишь сердцем твоим, что Бог воскресил Его из мертвых, ты будешь спасен. Ибо сердцем человек верует к праведности; и устами исповедуется ко спасению. Что это значит: сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению? Вы спасены, просто сказав несколько слов, или это нечто большее?? Как поживаешь, когда ты говоришь, что Иисус есть Господь, и веришь в своем сердце, что Бог воскресил Его из мертвых?

Непознание Бога и Его праведности

Послушай меня, вы, знающие правду, люди, в сердце которых Мой закон; Не бойтесь поношения людей, и не бойтесь их поношений (Исайя 51:7)

У римлян 10:1-10, Павел писал, что это было желание его сердца и молитва Богу за Израиль., чтобы они могли быть спасены. Хотя у Израиля была ревность по Богу, у них не было полного и точного знания о Боге.

Ибо они не разумели праведности Божией и пытались утвердить свою собственную праведность., не покорившиеся праведности Божией. Ибо Христос есть конец закона, к праведности всякому верующему (Ой. Псалом 118:22, Мэтью 5:17-18, Галатам 3:24-29, 1 Питер 2:7-8).

Закон был учителем Христа, Кто конец закона

Ибо Моисей описал праведность от закона, Что человек, который делает такие вещи, будет жить ими. Но праведность по вере говорит именно так., Не говори в своем сердце, Кто вознесется на небеса? (то есть, низвести Христа сверху:) Или, Кто спустится в глубину? (то есть, воскресить Христа из мертвых (Второзаконие 30:6-16).

Но праведность от веры говорит, Слово рядом с тобой, даже в твоем рту, и в твоем сердце: то есть, Слово веры, который мы проповедуем; Что, если устами твоими исповедуешь Иисуса Господом, и поверишь сердцем твоим, что Бог воскресил Его из мертвых, ты будешь спасен. Ибо сердцем человек верует к праведности; и устами исповедуется ко спасению (римляне 10:1-10).

Праведность закона

Итак да будет вам известно, мужчины и братья, что через этого человека проповедуется вам прощение грехов: И благодаря Ему все верующие оправдываются во всем, от которого вы не могли быть оправданы законом Моисеевым. И благодаря Ему все верующие оправдываются во всем, от которого вы не могли быть оправданы законом Моисеевым (Действия 13:37-39)

Но что ни один человек не оправдывается законом пред Богом, это очевидно: для, Праведный будет жить верой. И закон не по вере: но, Человек, делающий их, будет жить в них (Галатам 3:11-12)

И даст тебе Господь, Бог твой, изобилие во всяком деле рук твоих., в плоде тела твоего, и в плодах скота твоего, и в плодах земли твоей, для блага: ибо Господь снова возрадуется о тебе во благо, как он радовался об отцах твоих: Если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдать заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона, и если ты обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим, и всей душой твоей. 

За эту заповедь, которую я заповедую тебе сегодня, это не сокрыто от тебя, и это не далеко. Это не на небесах, что ты должен сказать, Кто поднимется за нами на небо, и принеси его нам, чтобы мы могли это услышать, и сделай это? И это не за морем, что ты должен сказать, Кто перейдет для нас за море, и принеси его нам, чтобы мы могли это услышать, и сделай это? Но слово очень близко к тебе, в твоем рту, и в твоем сердце, чтобы ты мог это сделать (Второзаконие 30:9-14).

Бог сотворил Свою волю, Его природа, и праведность Его познается через закон. Задача людей заключалась в том, чтобы слушать слова и заповеди Божьи, размышлять над ними и хранить их в своем сердце., чтобы они жили по заповедям Божиим в Его воле.

римляне 7:12 Закон свят, и заповедь свята, справедлива и добра

Через соблюдение закона, народ Израиля показал Богу, что они верили в Него и Его слово и любили Бога всем своим сердцем.

Соблюдая закон, они отличались от язычников, поступали в праведности, были свидетелями Бога и превозносили Господа Бога., Всемогущий, своей жизнью и утвердили Свою праведность на земле.

Хотя закон был свят, праведный, и хорошо, закон не смог исправить духовную надломленность; тот (духовный) разделение между Богом и человеком и их падшее состояние.

К восстановить (лечить) духовная надломленность и падшее состояние человека, Иисус Христос, Сын Божий и Живое Слово, должен был прийти на землю в образе человека, так что в Нем, через Его жертву и Его кровь, будет создан новый человек (Читайте также: Все творение создано в Иисусе Христе).

Точно так же, как Бог показал Свою любовь к Своему народу Израилю., дав им Свой закон, который пришел от Бога (из рая) и открыл Свою волю и праведность, и предохранил Свой народ от зла ​​и разрушения, и сохранил их в безопасности, и дал им жизнь., Бог показал Свою любовь к человечеству (мир) посылая Свое Слово, Сын Его Иисус Христос с неба на землю, спасти человечество от зла ​​и разрушения и дать вечную жизнь. 

Бог послал Свое Слово не только дому Израилеву, но для всех людей, кто принадлежит миру (Читайте также: Почему Бог отдал Своего единородного Сына?)

Праведность Божия

Чего не мог сделать закон Моисея, Иисус Христос, Живое Слово, мог сделать. Итак, жертва Иисуса Христа и Его кровь совершили искупление и оправдали человека., кто верует в Иисуса Христа и рождается свыше в Нем, и примирил человека с Богом раз и навсегда.

Через жертву Иисуса, жертвоприношение животных (которое было временным искуплением грехов и неправды падшего человека, который принадлежал дому Израиля) устарел и больше не применяется в Новом Завете, с тех пор, как старик, для кого предназначались жертвы, умер во Христе (Читайте также: В чем разница между жертвоприношениями животных и жертвоприношением Иисуса Христа?)

Новый человек оправдан кровью Иисуса и стал праведным и совершенным (идеальный) во Христе. Из этого нового праведного полного состояния, вместо старого падшего состояния, новый человек будет жить свято по Духу, в послушании Слову Божьему и ходить в праведности.

Иисус стал грехом

Если вы верите этому и верите, что Бог послал Своего Сына Иисуса Христа, кто есть Живое Слово и представляет волю Отца, и пришёл во плоти на землю, и стал во всей полноте человеком, и стал тебе заменой, когда Он был распят за ваши грехи и понес ваши грехи в Своей плоти на крест и из-за наказания за ваши грехи вошел в ад, и как Победитель воскрес из мертвых, и вознесся на небо, и воссел одесную Бога, и принял Царство Царства Небесного, и воцарился, вы должны повиноваться Ему и креститься в воде и Святом Духе, чтобы старый человек умер и появился новый человек, кто существует из крови, вода, и Дух (Ой. Мэтью 3:16, Отметка 16:15-18, Действия 8:37-38, римляне 6:3, 1 Коринфянам 12:13, Галатам 3:27, 1 Джон 5:7-8).

Бог дал Свое Слово и через возрождение во Христе, ты стал новым человеком и тебе дано новое сердце.

Благодаря пребыванию Святого Духа, Христос живет в вас и царствует в вашем сердце, и воля Божья и Его заповеди написаны в вашем сердце., вам больше не придется искать и искать это (Ой. Второзаконие 30:9-14, Иезекииль 11:19-20; 36:26-27, 1 Коринфянам 2:9-13, Колоссянам 1:27, евреи 10:16-18 (Читайте также: Почему Бог написал Свой закон на каменных скрижалях?))

Из сердца выходят вопросы жизни

Ибо нет доброго дерева, приносящего худой плод; ни гнилое дерево, приносящее добрый плод. Ибо каждое дерево познается по своим плодам. Из терний люди не собирают смоквы, ни с ежевичного куста не собирают винограда. Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит добро; и злой человек из злого сокровища выносит то, что есть зло: ибо от избытка сердца уста его говорят (Люк 6:43-45)

Берегите свое сердце со всем усердием; ибо из него исходят дела жизни (Пословицы 4:23).

Слово говорит, что слова и дела человека исходят из сердца (во что верит человек). Из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, блуд, кражи, жадность, злоба, обман, похотливость, сглаз, гордость, глупость, лжесвидетель, богохульства (Ой. Мэтью 15:17-20, Отметка 7:21-22). 

Это означает, что слова, которые кто-то говорит, и дела, которые кто-то делает, доказать, верит ли человек в Иисуса Христа, родился свыше в Нем и стал сыном Божьим (это касается как мужчин, так и женщин) и Его воля написана на сердце или нет (Читайте также: Как узнать, живет ли в тебе Христос?).

Потому что вы узнаете дерево по его плодам. Если кто-то говорит верить и исповедует, что он рожден свыше и поэтому стал праведным во Христе, он не может сказать, что он все еще грешник. Если он скажет, что он все еще грешник, он противоречит Слову и не верит, что он стал праведным благодаря крови Иисуса и стал новым творением.

Что говорят и исповедуют уста человека и что делает человек, когда он не в церкви и/или в окружении христиан? (Ой. Люк 6:43-45 (Читайте также: Ты все еще грешник??)

Слуги праведности

Что тогда? будем ли мы грешить, потому что мы не под законом, но под благодатью? Боже упаси. Знаешь, нет, тот, кому вы отдаете себя в рабы для подчинения, вы его слуги, которым подчиняетесь; от греха ли к смерти, или послушания праведности? Но слава Богу, что вы были рабами греха, но вы от всего сердца повиновались тому виду учения, которое было вам передано. Будучи тогда освобожденным от греха, вы стали рабами правды (римляне 6:15-18)

Новый человек обрезан во Христе и уже не ветхий человек, сын дьявола, кто живет в послушании греху. Но новый человек освободился от греха и неправды во Христе., через смерть плоти, в котором царят грех и смерть, и через воскресение духа из мертвых, в котором царит правда Божия, новый человек будет рабом праведности и своим поведением покажет праведность Божию (Читайте также: Что такое доспехи света? и Что означает обрезание во Христе?).

Старое каменное сердце было заменено новым сердцем из плоти.. Из-за перемены сердца, новый человек будет говорить и действовать по-другому и, следовательно, жить по-другому. Не как грешник (сын дьявола) но как просто (сын Божий).

Из-за перемены сердца, новый человек исповедует Иисуса Христа Господом и признает Его Спасителем и Господом своей жизни., во всем.

Праведный будет жить верой

Ибо я не стыжусь благовествования Христова: ибо это сила Божия ко спасению всякому верующему; еврею в первую очередь, а также греческий. Ибо в этом открывается правда Божия от веры в веру.: как написано, Праведный будет жить верой (римляне 1:16:17)

Новый человек не должен молчать и хранить свои уста о Евангелии Иисуса Христа и позволять людям идти своим путем, пока они идут во тьме по широкому пути к разрушению и вечной смерти..

Но человек, который стал праведным верой и возрождением в Иисусе Христе, будет говорить верой со своей искупительной и совершенно праведной позиции во Христе, в Его власти и силе Святого Духа, и проповедовать истину Божью и Евангелие Иисуса Христа и путь спасения для падшего человечества, чтобы многие души были спасены верой в Иисуса Христа и верой в Иисуса были избавлены от власти тьмы, греха и смерти. (Читайте также: Если христиане будут молчать, кто освободит пленников?).

Пробудитесь к праведности

Пробудитесь к трезвости праведно, и не греши; ибо некоторые не имеют познания Бога: Я говорю это, чтобы пристыдить тебя (1 Коринфянам 15:34)

Признание устами мало что говорит и не имеет никакой ценности, если слова и дела человека не подтверждают исповедь.

следовать за Иисусом за знамениями и чудесами

Кто-то не спасен, просто сказав, что он или она верит в Иисуса (и креститься) и продолжает жить той жизнью, которую он или она жили до покаяния, как старик по плоти во тьме. 

Посмотрите на Симона-волхва, ВОЗ (предположительно) поверил слову Божию и пришёл к вере, и крестился во Имя Господа Иисуса Христа, но сердце его было неправо пред Богом.

Его слова и его дела были бессмысленны. Симон был злым и после своего так называемого покаяния, он все еще был злым.

Симон-волхв уверовал и крестился только из-за знамений и чудес, которые, как он видел, совершал и желал Филипп..

Его злое сердце раскрылось, когда Симон увидел, что верующие получили Святого Духа через возложение рук апостолов, возжелали также и этой силы и попытались купить дар Божий..

Но Петр упрекнул Симона и повелел ему покаяться в своем нечестии и помолиться Богу, может быть, будет прощена помышления его сердца. (Действия 8:9-24 (Читайте также: Следуя за Иисусом за знамениями и чудесами)).

Праведный будет творить праведные дела

Либо сделай дерево хорошим, и плоды у него хорошие; или испортить дерево, и плоды его испорчены: ибо дерево познается по плодам. Вы, потомки змей, как ты можешь, быть злым, говорить хорошие вещи? ибо от избытка сердца уста говорят. Добрый человек из своего доброго сокровища выносит доброе: и злой человек из своего злого сокровища вынесет зло. И я говорю тебе, что каждое праздное слово, которое скажут люди, они дадут за это ответ в день суда. Ибо от слов твоих оправдаешься, и по словам твоим будешь осужден (Мэтью 12:33-37).

Праведное сердце производит праведные дела по воле Божией, а неправедное нераскаянное сердце (злое сердце) родит грех и беззаконие.

Бог нелицеприятен, даже если ты принадлежишь к дому Израилеву или когда ты член церкви и называешь себя христианином, но Бог судит ваши слова и действует согласно Слову.

Откровение 14:12 терпение святых – здесь соблюдающие заповеди Божии и веру Иисусову

Когда ты веришь в Иисуса и исповедуешь своими устами Иисуса как Господа, ты должен признать Его Господом (Голова, Король) вашей жизни, и вы должны положиться на Него.

Вы должны верить Ему, проводить с Ним время, обновлять свой разум Словом Божьим, хранить Слово в своем сердце и говорить Слово Божье людям вокруг вас..

Верой в слова Иисуса и исполнением Его слов и заповедей, и поэтому делайте то, что Он говорит, и свидетельствуйте о Нем, ты покажешь, что веришь Ему и любишь Его.

Потому что словами и делами человека, вы можете увидеть, действительно ли человек верит в своем сердце, что Иисус Христос есть Господь и что Бог воскресил Его из мертвых, и что человек любит Иисуса.

Есть много, которые исповедуют Иисуса Господом и говорят, что любят Его, пока их сердце далеко от Него и не принадлежит Ему.

Хотя они говорят, что принадлежат Ему, они не принадлежат Ему. Поэтому, они не проводят с Ним время и не знают Его, не подчиняйся Ему, и не делай того, что Он говорит, но они принадлежат миру, тратят свое время на дела этого мира и идут своим путем. (Ой. Мэтью 15:8-9, Люк 6:46-49).

Они исповедуют Иисуса Господом, пока они живут как мир и продолжают творить дела плоти, тем самым они отрицают силу креста, воскресение Иисуса Христа из мертвых и Его искупительную работу.. Потому что своим хождением по плоти и упорством во грехе, они на самом деле говорят, что искупительная работа Иисуса, Его кровь и возрождение в Нем недостаточно сильны, чтобы искупить человека от власти тьмы, сделать человека праведным, победить грех и отложить дела плоти.. Ты думаешь, что Богу угодно исповедание этих людей? (Читайте также: Что означает жизнь воскресения во Христе?)

Вера – это доверие Богу

Но вы от Него во Христе Иисусе, Кто был сделан нам мудростью от Бога, и праведность и освящение, и искупление: что, согласно тому, что написано, Тот, кто прославляет, пусть хвалится Господом (1 Коринфянам 1:30-31)

Если ты веришь, ты должен доверять Слову, поскольку вы верите, что каждое слово Бога есть истина.

Вы не должны полагаться на плотскую мудрость и знание этого мира., которые являются безумием для Бога, и верь словам мира выше слов Божьих, и следуй и говори слова мира, и полагайся на его плотские приемы и методы, и применяй их в своей жизни или используй их для чужой жизни., но ты поверь словам, знание, и мудрость Божия, которые нелогичны и глупы для мира и поэтому мир им не верит. Потому что как можно создать свет из слова? Как может человек образоваться из праха земного? (и из ребра человека)? Это невозможно, согласно миру.

мудрость мира сего есть безумие для Бога, дурак

Наука этого мира нуждается в физическом объяснении и доказательствах сотворения., поскольку природный человек имеет плотский разум и умственные способности (человеческий интеллект) не способен понять, объяснять, и поэтому верьте вещам Божьим.

Поскольку Бог есть Дух, и Его слова есть Дух, и небо, и земля, и все, что есть внутри, были вызваны к жизни из невидимого царства. (духовный мир) Богом через Слово и Дух, мир не может признать Бога Творцом неба и земли и всего, что есть внутри

Но верой и возрождением во Христе, ты стал новым человеком, и в тебе пребывает разум Христов и Дух Божий, посредством чего вы сможете увидеть Царство Божие (Ой. Джон 3:3, 1 Коринфянам 1:18-31; 2:6-16 ((Читайте также: Сотворил ли Бог небо и землю за шесть дней?? и Сочетаются ли Библия и наука?).

Сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

Вот терпение святых: вот они соблюдающие заповеди Божии, и вера Иисуса (Откровение 14:12)

Если ты веришь и исповедуешь устами своими, что Иисус есть Господь, и верь в сердце своем, что Бог воскресил Его из мертвых, вы должны верить Его словам и хранить их в своем сердце, исповедовать Иисуса Христа, говорить Его слова и жить согласно Его словам., потому что Слово является высшим авторитетом в вашей жизни.

Ты больше не грешник, но вы стали праведностью Божией во Христе. Поэтому вы должны подчиниться Христу, повиноваться Его словам и делать то, что Он повелел вам делать, и жить в послушании Ему., благодаря чему праведность Божья становится видимой в вашей жизни (Читайте также: Верят ли христиане в воскресение Иисуса Христа?).

И таким образом вы верите своим сердцем к праведности и исповедуете своими устами ко спасению.. Потому что вера без дел – смерть.

Будь солью земли’

Вам также может понравиться

    ошибка: Этот контент защищен