第八天, 新创造的日子

神在六天内创造了天地万物,并在第七天安息了他一切的工作. 神称那些不存在的事物为有的. 当上帝完成创造时, 一切都很好. 是的, 非常好. 直到造物受到邪恶的影响,人类的创造不再完美. 所以, 人类必须进行一次娱乐活动. 人类的娱乐活动发生在第八天, 新创造的日子.

人类的完美创造受到邪恶的影响

一切都美好而完美,直到亚当, 上帝的儿子, 违背了神的诫命而犯了罪. 因为人的叛逆 (罪), 完美的创作 (上帝创造的冠冕) 改变并受到邪恶的影响. 死亡进入了. 因此, 人的灵死了,受死亡的权柄,肉体开始掌权 (创世纪 3, 卢克 3:38).

因为死亡进入了人的内心, 每个人, 谁将从人类的种子中诞生, 会死.

我会让你和那个女人结下仇恨, 在你的种子和她的种子之间

人不等于 El Elohim 的形象 (父神, 耶稣圣子和道, 和圣灵) 不再. 但人类已经变得与堕落的大天使路西法平等, 魔鬼和上帝的敌人.

虽然堕落的人有善恶的知识, 由于他的不服从, 堕落的人有魔鬼的本性 (堕落大天使路西法).

堕落之人的最终归宿将与他的归宿相同 (堕落) 父亲, 恶魔, 即地狱. (另请阅读: 圣经对于不服从上帝有什么说法?).

然而, 神给了人类复兴的应许, 告诉蛇他会在他和女人之间建立敌意, 在他的种子和她的种子之间. 这颗种子会伤到他的头.

那颗种子确实来了: 耶稣基督, 谁打伤了魔鬼的头,夺取了他的权柄. (另请阅读: 因为耶稣的脚跟被压伤了,所以魔鬼的头也被压伤了,这是什么意思?) .

耶稣必须作为罪人死去才能合法进入地狱

打伤魔鬼的头, 耶稣必须合法进入地狱才能战胜死亡并从魔鬼手中夺回所有权柄, 死亡, 和地狱. 进入地狱只有一种合法途径, 那是, 作为罪人而死.

耶稣是无罪的, 但耶稣代替了罪人,成为整个堕落人类的替代者.

当耶稣被钉十字架时, 天父将世上的罪孽和罪孽都归在他身上, 耶稣由此成为罪. 当耶稣死时He进入地狱. 耶稣在地狱里呆了三天 (另请阅读: 耶稣在地狱里做了什么?).

三天后, 耶稣作为胜利者从死里复活. 耶稣已经战胜了魔鬼, 死亡, 和地狱. 他收回了权力, 按键, 魔鬼从亚当那里偷走了的东西, 合法地.

这一切都发生在第八天, 新创造的日子。

第八天; 新创造的日子

当耶稣第八天从死里复活时, 神复兴造物的应许已经实现,旧造正式结束. 第八天是新创造的日子, 耶稣是其中的长子.

耶稣作为新创造的首生者来到世上; 从圣灵在肉身生的. 耶稣在第八天从死里复活,成为新创造的第一人.

第八天,一个新的创造物被创造出来. 并通过耶稣’ 死亡与死里复活, 许多新的创作将随之而来, 他们因基督的割礼而成为新造的人; 上帝的儿子 (这适用于男性和女性). (另请阅读: 耶稣基督里的割礼是什么意思?).

创造中被打乱的东西被恢复了 (痊愈了) 通过基督. 因此神可以在第八天进入安息.

每个人都有能力成为新造物

亚当是被完美创造的,直到他背叛了神并犯罪,罪和死亡进入并统治了他. 由于他违背神的行为, 亚当从他的地位上堕落了,他在地球上的统治权被魔鬼夺走了,他与神的关系也被打破了. 但耶稣通过十字架恢复了这一切, 借着他的血和他从死里复活.

全人类都是由亚当的后裔所生,生来就是罪人,需要救赎. 耶稣是唯一的医治者. 他是通往上帝和永生的唯一道路. (另请阅读: 永生只有一种方法吗?) .

每个人都有选择,要么继续作旧造 (老人) 并生活在堕落的状态中并随意志而行, 欲望, 以及因肉体的私欲而犯罪,违背神. 或者成为新的创造物 (新人) 借着在基督里的信心和重生, 并从在基督里的新地位而活,顺从圣灵而行,顺服神和他的话语,遵照他的旨意。

新的创造在基督里得以完成

因此从此以后我们就不再有肉体的人了: 是的, 虽然我们已经认识了肉身的基督, 但现在我们不再认识他了. 因此,若有人在基督里, 他是一个新造的人: 旧事已逝; 看哪, 一切都变成新的了 (2 哥林多前书 5:16-17)

神差遣他的儿子, 成为新创造的第一人. 既然整个创造物都是由道创造的. 耶稣是我们的榜样.

在耶稣基督里的新创造

耶稣向我们展示了, 如何行事为人是神的儿子 (这适用于男性和女性) 在地球上. (另请阅读: 整个受造物都是在耶稣基督里创造的).

这个新创作, 谁是在基督里创造的, 是神的新创造, 并从黑暗转移到耶稣基督的国度.

新作品已恢复 (痊愈了) 站在他的立场上并与神和好. 因此,新的创造在他里面是完美和完整的 (以弗所书 1, 歌罗西书 1; 2:10). 

没有其他方法可以与神和好. 除了成为新造的人以外,没有其他方法可以进入神的国度.

耶稣告诉尼哥底母, 他只有通过重生才能看到并进入神的国度 精神 (约翰 3).

耶稣使人与神和好

因为在基督耶稣里,受割礼毫无益处, 也没有未受割礼, 但一个新的生物. 凡是遵守这条规则的人, 愿他们平安, 和怜悯, 和上帝的以色列 (加拉太书 6:15-16)

如果你在基督里重生并成为新造的人, 你也应该像新造的人一样生活.

by one man's disobedience many were made sinners

你要寻求那些在上面而不是在地上的事.

你要用神的话语喂养你的灵,更新你的心意 (通过阅读和研究圣经) 并祷告并顺服基督; 这个单词.

如果你不这样做, 你不断地用这个世界的事物来喂养你的肉体, 你的肉体将继续统治你的生活并决定你该做什么.

不靠圣灵的能力脱去肉体的行为, 你将继续悖逆上帝并继续犯罪. (另请阅读: 让罪不再在你的生命中作王!)

你所喂养的东西将会在你体内变得强大. 但你必须做出选择, 是喂养圣灵而结出圣灵的果子,还是喂养肉体而结出死亡的果子, 这是罪孽.

圣灵与肉体不能同时掌权. 因为圣灵总是与肉体相争. 一个人必须死.

你可能还喜欢

    错误: 此内容受保护