Что значит солнце померкнет и луна не даст света своего?

В Библии у Матфея 24:29, Иисус говорит, что сразу после скорби тех дней, солнце померкнет, и луна не даст света своего, звезды упадут с неба, и силы небесные поколеблются. Что это значит? Духовная тьма в духовном царстве станет видимой в естественном царстве и заставит поколебаться стихии и силы небес.

Тьма будет царить на земле

Сразу после скорби в те дни солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды упадут с неба, и силы небесные поколеблются (Мэтью 24:29)

Сразу после скорби, из-за всего насилия и зла (грехи и беззакония) и рост отступничества, земля будет покрыта (духовный) темнота. Тьма будет царить какое-то время и станет видимой в естественном мире..

Света больше не будет, но по грехам и беззакониям народа, смерть и знамение воцарятся на земле, и тьма будет господствовать на земле.

Когда тьма царит на земле, проявления этих злых сил, княжества, доминионы и т. д.. станет хуже и проявится в естественной сфере. Будет увеличение стихийных бедствий, смертельные болезни, эпидемии, бедность, и т. д.

Все это будет результатом действий людей, которые живут в восстании против Слова Божьего во грехе. Они вызовут разрушения в жизни человека и на этой земле. (Читайте также: ‘Вред, который люди навлекают на себя‘ и ‘Зло, которое придет').

Страшный день Господень

Святой Дух – Автор Библии. Поэтому, когда Иисус говорил о Своем возвращении и о конце времен, Он неоднократно говорил, о том, что было упомянуто пророками в Ветхом Завете. Например, Исайя, Иезекииль, Иоиль и Амос пророчески говорили о конце времен и Дне Господнем.:

Вот, наступит день Господень, жестокий и с гневом, и с жестоким гневом, сделать землю опустошенной: и истребит из него грешников его. Ибо звезды небесные и созвездия их не дадут света своего: солнце померкнет при выходе своем, и луна не заставит свет свой светить (Исайя 13:9-10)

И когда я вытащу тебя, Я покрою небеса, и помрачим звезды его; Я закрою солнце тучей, и луна не даст света своего. Все яркие огни небесные помрачу над тобою, и наводишь тьму на землю твою, говорит Господь Бог(Иезекииль 32:7-8)

“Земля содрогнется перед ними; небеса содрогнутся”

Земля содрогнется перед ними; небеса содрогнутся: солнце и луна потемнеют, и звезды уйдут из своего сияния: И прозвучит Господь голос Свой пред войском Своим: ибо его лагерь очень велик: ибо силен тот, кто исполняет свое слово: ибо день Господень велик и весьма страшен; и кто сможет это выдержать? (Джоэл 2:10-11)

Солнце обратится во тьму, и луна в крови, прежде чем наступит великий и ужасный день Господень (Джоэл 2:31)

Солнце и луна потемнеют, и звезды уйдут из своего сияния (Джоэл 3:15)

Все они видели и говорили о великом страшном Дне Господнем. аи кто мог бы это выдержать?

Бедствие народов

Перед тем страшным Днем Господним, будет бедствие народов. Люди будут бежать, но они нигде не будут чувствовать себя в безопасности, потому что ужасные вещи произойдут на земле. Небеса будут потрясены; для них не будет другого места. Будут действовать такие первобытные силы, что ни один человек не сможет остановить это.

Люди будут проклинать Бога за все, что произойдет. Влияние этих стихийных бедствий на человека описано у Луки. 21:

И будут знамения на солнце, и на луне, и в звездах; и на земле бедствие народов, с недоумением; море и ревущие волны; Сердца человека подводят их от страха, и для заботы о том, что грядет на землю: ибо силы небесные поколеблются (Люк 21:25,26)

День Господень

Питер, полный Святого Духа, также проповедовал о Дне Господнем и описывал его точно так же, как это делали Иисус и пророки.:

Солнце обратится во тьму, и луна в крови, прежде чем наступит тот великий и знаменательный день Господень: И это произойдет, что всякий, кто призовет имя Господне, спасется (Действия 2:20,21)

Когда Иисус открыл Себя Иоанну на Патмосе, Иисус показал Иоанну, что произойдет в последние дни.
Иисус показал Иоанну, как будет выглядеть День Господень. Он показал ему, какие знамения произойдут перед этим днем, то есть. затемнение солнца:

Звезды небесные упали на землю, как смоковница бросает несвоевременные смоквы свои, когда ее трясет сильный ветер. И небо исчезло, как свиток, свёрнутый воедино.; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.И цари земли, и великий человек, и богатый человек, и главные капитаны, и могучий человек, и каждый раб, и каждый свободный человек, спрятались в берлогах и в скалах гор; аи сказал горам и скалам, Падайте на нас, и сокрой нас от лица Сидящего на престоле, и от гнева Агнца: Ибо настал великий день гнева Его; и кто сможет устоять? (Откровение 6:13-17)

Когда же тьма пришла и на землю??

Был еще один момент, который упоминается в Библии, когда тьма наступила на землю и солнце померкло. Это был момент, что Иисус взял на Себя все грехи и беззакония человечества и умер на кресте:

Это было около шестого часа, и была тьма по всей земле до часа девятого.
И солнце потемнело, и завеса в храме раздралась посредине. И когда Иисус воскликнул громким голосом, он сказал, Отец, в твои руки я повелеваю своему духу: и сказав это, он испустил призрак (Люк 23:44-46)

Иисус испортил начальства и власти

Когда Иисус взял на Себя ВСЕ грехи и беззакония, грех господствовал, и земля покрылась тьмой.

Земля покрылась тьмой, солнце потемнело, весь свет исчез, потому что дьявол, демоны, княжества, господства и силы господствовали на земле в тот момент. Но это было ненадолго.

Он испортил начальства и власти, Он открыто издевался над ними, побеждая их в этом (Колоссянам 2:15)

Разделение между Богом и человеком подошло к концу, через жертву Иисуса Христа на кресте.

Его кровь, пролитая, примирил человека с Богом. Да, вуаль, что отделяло Бога от человечества, было разорвано в святая святых в храме.

Время Ветхого Завета, старое левитское священство ушло, и время Нового Завета пришло через Иисуса Христа, Первосвященник и Царь. Своей кровью, пролитой за нас с тобой, Иисус примирил человека с Богом и восстановил положение падшего человечества (Читайте также: ‘Что такое чин Мелхиседека??', ‘Мир, который Иисус восстановил между падшим человеком и Богом‘ и ‘Иисус восстановил положение падшего человека’).

Суд земли

Земля будет проклята, потому что он осквернен под жителями, потому что они преступили законы, изменил постановление, нарушил вечный завет. Поэтому проклятие пожгло землю, и живущие там опустели, поэтому сгорают жители земли, и мало человек осталось (Исайя 24:5-6)

Когда мы смотрим на суд земли, Бог говорит о многих беззакониях и грехах, которые господствуют. Человек сам принес суд на землю. Как? Потому что они не живут святой жизнью и не ходят по заповедям Иисуса Христа.; слово, больше. Вместо этого они ходят по своей плоти в грехе, удовлетворение своих похотей и желаний. Поэтому земля осквернена.

Ходить по плоти вместо того, чтобы идти по Духу

Много людей, включая верующих, не поступайте больше по заповедям Бога и Иисуса Христа. Но они ходят по своей воле, похоти и желания. Они плотские и живут по плоти, делают то, что хотят, чувствовать, и что им нравится.

Они руководствуются собственным мнением, мысли, и опыт вместо того, чтобы руководствоваться мнением Бога, заповеди и мысли. Нарушая законы Божии и изменяя постановления, многие вышли из вечного завета с Иисусом Христом.

Грехи умножатся и достигнут небес, и Бог вспомнит ее беззакония..

Ибо ее грехи достигли небес, и Бог вспомнил беззакония ее (Откровение 18:5)

Когда Иисус вернется, земля наполнится тьмой

Когда Иисус вернется, земля наполнится тьмой. Да, грехи изгонят весь свет; солнце померкнет, луна не будет светить, звезды падут с неба, и силы небесные поколеблются. На земле произойдут ужасные стихийные бедствия. Когда мы видим, как это происходит, мы знаем, что День Господень близок.

«Будь солью земли’

Вам также может понравиться

    ошибка: Этот контент защищен