箴言 10:15 – 富人的财富就是他的坚城

箴言的含义是什么 10:15, 富人的财富就是他的坚城: 穷人的毁灭就是他们的贫穷? 根据圣经,富有有什么问题,贫穷有什么问题?

富人的财富就是他的坚城

富人的财富就是他的坚城 (箴言 10:15)

富人应该相信他的尘世财富和财富. 他的财富. 他在地上的财产将成为他的坚城. 这将是他生命的中心和目的. 因此他将努力在这个地球上获得尽可能多的财产.

在他眼里, 他的财产将提供一定的安全保障, 保护, 安全, 独立, 和权威. 但这种安全感只不过是一种假象.

因为他所有的财富会发生什么, 当他的生命在地球上结束时? 他所有的财富和财产会怎样?

当他死的时候, 富人将无法带走他的财富.

他所有的财富都买不到救赎, 义, 和永生.

他的财富, 这是他的坚固城市, 将被留在这个地球上并被给予其他人 (诗篇 49:10,17)

不要相信财富和尘世财产

上帝不希望你相信地上的财产; 财富与财富. 财富可以使你心胸高远,使你昂首阔步, 这不符合神的旨意.

宣扬成功神学向世上有钱人收费, 他们心胸不高, 也不相信不确定的财富, 但在永生神里面, 他赐予我们丰富的一切享受; 他们做得很好, 愿他们多行善事, 准备分发, 愿意沟通; 为自己未来的发展打下良好的基础, 使他们可以抓住永生 (1 蒂莫西 6:17-19)

那些, 这个世界上谁有钱, 不应该心高气傲,必须时刻保持谨慎,戒除贪婪和贪婪.

他们必须保持警惕,以免养成对金钱的热爱并信任自己的钱财。 (不确定) 财富代替永生神 (另请阅读: 当金钱成为你的上帝).

他们奉命行善, 带着他们被托付的财富. 他们应该成为好管家,奉献给主并分配给穷人, 不要变得自私和贪婪.

穷人的毁灭就是他们的贫穷

穷人的毁灭就是他们的贫穷 (箴言 10:15)

然而, 另一方面, 一个穷人, 谁生活贫困, 总是会忧虑并被匮乏的精神所驱使. 此人会发怨言和抱怨,总是需要别人的帮助,并可能产生贪婪的精神 (贪婪), 妒忌, 并羡慕别人.

穷人不拥有任何尘世财富, 这将提供一定的安全性, 安全, 和独立性.

因为缺乏, 穷人可以培养自怜的精神, 妒忌, 贪婪, 和讨厌, 这对他的得救来说可能非常危险.

穷人永远是有需要和匮乏的, 正因为如此, 他生活中的贫穷会造成毁灭.

不要被缺乏的精神所驱使

这不是神的旨意, 任何人都生活在贫困中并且缺乏经验. 当人们告诉你, 贫穷和生活在贫困中是上帝的旨意, 那么这是魔鬼的谎言. 贫穷导致怨言和抱怨, 妒忌, 嫉妒, 贪婪, 贪婪, 以及对其他人的仇恨, 谁没有任何缺乏. 这些都是属肉体的工作, 你不能以此来取悦上帝.

当一个人穷的时候, 他不会无偿地给予, 因为他得到的, 他会为自己保留. 贫困还可能导致盗窃和其他犯罪活动, 这也不符合神的旨意.

首先寻求他的王国和他的正义

耶和华以勒是神的众多名字之一, 意思是, 主是你的供应者. 既然上帝不是骗子, 他将永远满足你的需要 (像庇护所, 食物, 衣服, ETC。).

首先寻求神的国度耶稣说, 当你侍奉上帝并寻求他的王国和他的正义时, 您无需担心日常需求 (马修 6:25-33)

神供应耶稣’ 需要, 当耶稣在世上时. 耶稣什么都不缺. 然而, 耶稣没有按照自己的意愿行事并取悦自己.

耶稣并不关注地上的财产, 富有, 和财富, 但他专注于他的父亲, 他的意志, 他的公义, 和他的王国. 父亲照顾他的儿子.

后来事情就这样发生了, 他走遍每一个城市和村庄, 传讲和传达神国度的喜讯: 十二个人与他同在, 还有某些女性, 邪灵和虚弱已被治愈, 玛丽称为抹大拉, 从他身上出来七个魔鬼, 还有乔安娜,楚扎·希律王管家的妻子, 和苏珊娜, 和许多其他人, 他们用自己的财物为他服务 (卢克 8:1-3)

当耶稣差遣他的门徒, 他命令他们, 不携带任何物品. 在他们的旅途中, 门徒一无所缺. 因为神供应了他们一切的需要 (卢克 22:35)

透过他的贫穷, 我们变得富有了

有人说, 耶稣很穷. 因为写的是, 耶稣变得贫穷,因此通过他的贫穷, 你可能很富有 (2 哥林多前书 8:9). 但这节经文有完全不同的含义,与金钱无关, 财富, 或尘世的财产.

当耶稣从天上来到地上并与天父分离时,他就变得贫穷了, 当耶稣担当了世上所有的罪孽和罪孽时. 耶稣在灵性上变得贫穷,以便我们可以在他里面变得灵性丰富 (另请阅读: 因贫穷而富有).

让主成为你的坚固城

主必永远供应, 只要你专注于主并顺服并事奉他. 只要神仍然是你生活的中心, 他将成为你坚固的城, 那么你就不用担心任何事情.

天父会照顾你. 但你必须完全依靠他并信任他, 而不是依赖和信任金钱, 富有, 财富, 人们, 财产, ETC.

远离我的虚荣和谎言: 既不给我贫穷也不给我财富; 给我提供对我来说方便的食物; 免得我饱了, 并否认你, 并说, 主是谁? 不然我就穷了, 并偷窃, 妄称我神的名 (箴言 30:8-10)

所以, 对主保持忠诚, 让他成为你的坚固城.

‘成为地球之盐’

你可能还喜欢

    错误: 此内容受保护