Существуют ли родовые проклятия?

Родовые проклятия — явление, в которое верят многие христиане.. Когда кто-то борется в жизни и испытывает недостаток или сопротивление, и все идет не по воле человека, или если кто-то терзается в уме и совершает те же грехи, что и родители, бабушки и дедушки., многие считают, что человек живет под родовым проклятием. Но существуют ли родовые проклятия в Новом Завете?? Можно ли унаследовать родовые проклятия? Или учение о родовых проклятиях — ложное учение, который обманывает многих верующих? Где Иисус говорил о родовых проклятиях или где Иисус снял родовое проклятие?? Что говорит Библия о родовых проклятиях?

Родовые проклятия в Ветхом Завете

В Ветхом Завете, мы много читаем о проклятиях вообще. Но поскольку этот блог о родовых проклятиях, будут обсуждаться только те места Писания, которые относятся к родовым проклятиям..

И Бог сказал все эти слова, говоря, Я Господь Бог твой, которые вывели тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов передо Мной. Не делай себе кумира никакого, или какое-либо изображение чего-либо, что на небе вверху, или то, что находится под землей, или то, что находится в воде под землей: Не поклоняйся им, и не служить им: ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывая вину отцов детям до третьего и четвертого рода ненавидящих Меня; И проявляя милость к тысячам любящих Меня, и соблюдай Мои заповеди (Исход 20:1-6).

Да приидет Царствие Твое, Да будет воля Твоя на земле, как и на небе

И Господь прошел пред ним, и провозгласил Господа, Господь Бог, милосердный и милостивый, долготерпение, и изобилующий добротой и истиной, Сохраняя милосердие для тысяч, прощающий беззаконие и преступление и грех, и это ни в коем случае не оправдает виновных; наказывая вину отцов детям, и на детей детей, до третьего и четвертого поколения (Исход 34:6-7).

Господь долготерпелив, и великой милости, прощающий беззаконие и преступление, и ни в коем случае не оправдывая виновных, наказывая вину отцов детям до третьего и четвертого рода (Числа 14:18).

Не поклоняйся им, и не служить им: ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывая вину отцов детям до третьего и четвертого рода ненавидящих Меня, И проявляя милость к тысячам любящих Меня и соблюдающих Мои заповеди (Второзаконие 5:9-10).

Учение о родовых проклятиях и снятии родовых проклятий преимущественно основано на этих местах Писания.. В этих местах Писания, Бог сказал, те, рожденные от семени Иакова (Израиль) и принадлежал к народу Божию, и жил в завете, и стал непослушен заповедям Божиим., что Бог накажет за беззаконие отцов детей до третьего и четвертого поколения ненавидящих Бога.

Если отцы делали что-то против воля Божия, потом своими делами показали, что не любят Бога всем сердцем, разум, душа, и сила, но что они ненавидели Бога. Они не покорились Богу и не соблюдали Его заповеди, но они пошли своим путем и жили в бунте против Бога.

Их беззаконие перешло бы к их детям (второе поколение), внуки (третье поколение), и их правнуки (четвертое поколение).

Дети, внуки, и правнукам пришлось расплачиваться за поведение отцов, кого Бог ненавидел и не делал того, что Бог повелел им делать, и нести их беззаконие.

Проклятия Бога

Во Второзаконии 28 и Левит 26, мы читаем о проклятиях, что придет за этими, которые родились в завете, но отказались слушать голос Господа и покориться Богу и потому не соблюдали Его заповедей и постановлений, но стал непослушен Богу.

Эти проклятия исходят от Бога и Царства Божьего, а не от дьявола и его царства.. Поэтому, никакие демонические силы не были задействованы, но ангелы, кого послал Бог.

Признавая свое беззаконие

Мы не только читаем в Левите 26 о проклятиях, которые будут наложены на людей, когда они жили в непослушании Богу, но мы также читаем об отмене проклятия, которое почиет на сыновьях народа из-за непослушания и беззакония отцов.

И оставшиеся от тебя зачахнут от беззакония своего среди врагов твоих.’ земли; и за беззакония отцов своих они зачахнут вместе с ними. Если они признаются в своем беззаконии, и беззаконие отцов их, преступлением своим, которое они согрешили против меня, и что они также пошли против меня; И что и я пошёл против них, и привели их в землю врагов их; если тогда смирятся сердца их необрезанные, и тогда они принимают наказание за свои беззакония: Тогда я вспомню свой завет с Иаковом, а также мой завет с Исааком, а также мой завет с Авраамом, буду ли я помнить; и я буду помнить землю (Левит 26: 39-42)

Если бы они вспомнили беззаконие свое и исповедали бы беззаконие свое и беззаконие отцов своих, и преступления свои, которые они согрешили пред Богом, и то, как они поступали против Бога, Бог помнит Свой завет с Иаковом, Исаак, и Авраам, и вспомни землю.

Родовое проклятие, отмененное Богом в Ветхом Завете

Отцы не должны быть преданы смерти за детей, и дети не будут преданы смерти за отцов: каждый человек будет предан смерти за свой грех (Второзаконие 24:16)

Теперь это произошло, когда царство было установлено для него, что он убил своих слуг, которые убили короля, его отца. Но он не убил их детей, но сделал так, как написано в законе в книге Моисея, где Господь повелел, говоря, Отцы не должны умирать за детей, и дети не умрут за отцов, но каждый человек умрет за свой грех. (2 Хроники 25:3-4)

В те дни они больше ничего не скажут, Отцы съели кислый виноград, и у детей зубы оскомины. Но каждый умрет за свое беззаконие; каждый человек, который ест кислый виноград, его зубы будут на зубах (Иеремия 31:29-30)

“Сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына”

Слово Господне пришло ко мне снова, говоря, Что ты имеешь в виду, что вы используете эту пословицу о земле Израиля, говоря, Отцы ели кислый виноград, и у детей зубы оскомины? Как я живу, говорит Господь Бог, у вас больше не будет повода использовать эту пословицу в Израиле. Вот, все души мои; как душа отца, так и душа сына моя: душа, которая грешит, оно умрет.

Но если человек справедлив, и делай то, что законно и правильно, И не ел на горах, и не поднимал глаз своих на идолов дома Израилева, ни один не осквернил жену ближнего своего, ни один не приближался к женщине с менструацией, И не притеснял никого, но возвратил должнику его залог, никого не испортил насилием, отдал хлеб свой голодному, и покрыл нагое одеждой; Тот, кто не давал в рост, ни один из них не принял никакого увеличения, удерживавший руку свою от беззакония, совершил истинный суд между человеком и человеком, Вошел в мои уставы, и сохранил свои суждения, иметь дело по-настоящему; он просто, он обязательно будет жить, говорит Господь Бог.

Если у него родится сын, который будет грабителем, пролитие крови, и это аналогично любой из этих вещей, И это не делает ни одной из этих обязанностей, но даже ел на горах, и осквернил жену соседа своего, Угнетал бедных и нуждающихся, испорчен насилием, не восстановил залог, и возвел очи свои к идолам, совершил мерзость, Отдал в ростовщичество, и увеличился: будет ли он тогда жить? он не будет жить: он сделал все эти мерзости; он обязательно умрет; его кровь будет на нем.

две великие заповеди, Если ты любишь Меня, соблюдай Мои заповеди

Сейчас, вот, если он родит сына, который видит все грехи отца своего, которые он сделал, и считает, и не любит такого, Тот, кто не ел на горах, и не поднимал глаз своих на идолов дома Израилева, не осквернил жену ближнего своего, Ни один не угнетал никого, не удержал залога, ни один не испорчен насилием, но хлеб свой отдал голодному, и покрыл нагое одеждой, Тот отнял руку у бедного, который не получил ни ростовщичества, ни прироста, исполнил мои решения, вошел в мои уставы; он не умрет за беззаконие отца своего, он обязательно будет жить. Что касается его отца, потому что он жестоко угнетал, испортил своего брата насилием, и сделал недоброе среди своего народа, вот, даже он умрет за свое беззаконие.

Но скажи, что ты, Почему? не несет ли сын вины отца? Когда сын сделал то, что законно и правильно, и соблюдал все постановления Мои, и сделал их, он обязательно будет жить. Душа, которая грешит, оно умрет.

Сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына: правда праведного пребудет с ним, и злоба нечестивого будет на нем. Но если нечестивый отвратится от всех своих грехов, которые он совершил, и соблюдай все мои уставы, и делай то, что законно и правильно, он обязательно будет жить, он не умрет. Все его преступления, которые он совершил, о них не следует упоминать ему: в своей праведности, которую он сделал, он будет жить (Иезекииль 18:1-22).

В этих местах Писания, написано, что сын не отвечает за беззаконие отца и не понесет беззакония отца своего. Поэтому в жизни ребенка не будет родового проклятия..

Каждый понесет свое беззаконие в зависимости от того, как человек решил жить.

Родовое проклятие сильнее возрождения во Христе??

Через оккультные знания, Тело Христово поражено и осквернено. Те, кто верит в проклятия и работает с заклинаниями - оккультисты (ведьмы, сатанисты, практикующие вуду, шаманы, и т. д.). Бывшие оккультисты, которые покаялись и присоединились к церкви, проникли и осквернили Евангелие Иисуса Христа и слова Божьи своим душевным знанием и опытом оккультной духовной сферы (Читайте также: Оккультная церковь и Новый век в церкви).

учения дьяволов

Через свои доктрины, они осквернили Евангелие и сделали Евангелие и силу Иисуса’ работать на кресте, Его воскресение из мертвых, и Его кровь бесполезна.

По их мнению, родовое проклятие сильнее покаяния перед Богом и рождения свыше в Иисусе Христе.. Поэтому многие верующие, обратиться за помощью, чтобы выяснить, живут ли они под проклятием поколений, которое является причиной их отсутствия, состояние, и угнетение, которое они испытывают в своей жизни.

Однако, настоящая проблема в том, что многие верующие по-настоящему не покаялись и на самом деле не родились свыше во Христе..

Многие не сложили свою плоть, в котором присутствует греховная природа, во Христе, но они продолжают ходить по своей плоти в непослушании Богу. Они продолжают питаться вещами этого мира, и поэтому эти нечистые злые силы царства тьмы проявляются и остаются в их жизни..

Что Иисус сказал о родовых проклятиях?

Поскольку мы должны стать и поступать как наш Господь и Учитель Иисус Христос., важно посмотреть, что Иисус сказал о родовых проклятиях и как Иисус разрушил родовые проклятия..

Привет, это странно… Иисус ничего не говорил о родовых проклятиях. Иисус также ничего не сказал о снятии родовых проклятий..

Фактически, когда ученики пришли к Иисусу и спросили Его, не слепота ли этого человека, кто родился слепым, был результатом его греха или греха его родителей, Иисус сказал, что ни один человек не согрешил, ни его родители, но чтобы дела Божии явились на нем (Джон 9:2-3).

Родовые проклятия были частью Ветхого Завета и относились к падшему человеку., который родился от семени Иакова (Израиль) пока Бог не отменил родовые проклятия в Ветхом Завете и дети больше не несут ответственности за беззакония своих отцов. (Левит 26: 39-42, Второзаконие 24:16, 2 Хроники 25:4, Иезекииль 18).

Каждый человек нес ответственность за свои дела и свою жизнь..

Где апостолы разрушили родовые проклятия?

От книги Деяний до книги Откровений, мы ничего не читаем о родовых проклятиях. Ничего не читаем об апостолах, копающихся в прошлом жизни людей., поиск родовых проклятий, которые вошли в их жизнь через родителей или предков. И когда после многих консультаций они обнаружили родовое проклятие, копать, и поиск, они разрушили родовое проклятие молитвой, и вдруг люди обрадовались и продолжили свою счастливую жизнь без всякого недостатка, сопротивление, и проблемы и только переживал процветание.

Нет, это миф, которое создано людьми, но нигде не написано в Библии. Это образ, которые многие церкви создали для беззаботной жизни христианина.

Но правда в том,, что как только ты родишься свыше во Христе и примешь Святого Духа, и Святой Дух будет жить внутри тебя., ты стал врагом дьявола и его царства и испытаешь сопротивление и гонения со стороны мира и людей, которые обладают духом мира сего и живут по плоти, восставая против Бога.

Они преследовали Меня, они будут преследовать тебя

Иисус не сделал сказать, раб выше своего господина. Они преследовали Меня, но они не будут гнать тебя.

Нет, Иисус сказал, раб не больше господина своего. Если они преследовали Меня, они также будут преследовать тебя (Джон 15:20)

Это написано, что вы блаженны, когда люди будут поносить и гнать вас за Христа и праведность’ ради (Мэтью 5:10-12). Но в наше время верующие сразу думают, что человек живет под родовым проклятием, когда дела идут не по воле человека..

Если бы существовали родовые проклятия, затем …

Если бы существовали родовые проклятия, тогда каждый человек страдал бы от родовых проклятий, а не от каких-то. Потому что не каждый ребенок родителя-зависимого является зависимым. Не каждый ребенок, тот, кто подвергается насилию со стороны своего родителя, должен жестоко обращаться со своим ребенком. Не каждый ребенок, кто вырос в бедной семье, до сих пор живет в бедности. И не каждый ребенок, чей родитель вел распутную жизнь и часто совершал прелюбодеяния, иметь тот же дух и жить той же жизнью.

Только те, которые живут в бунте против Бога и имеют те же мысли, характер, и поведение как их родители, испытаю те же демонические силы. Из-за того же мышления, и та же манера говорить и действовать, они приглашают демонов войти в их жизнь, чтобы совершить свою злую разрушительную работу.

Но снова, это не имеет ничего общего с проповедуемыми родовыми проклятиями. Поскольку родовые проклятия, написанные в Библии, происходят от Бога, а не от дьявола.

Незнание Слова Божьего уступает место ложным доктринам

По незнанию людей и незнанию Слова Божия, эта ложная доктрина о родовых проклятиях вошла, и до сих пор в нее верят многие верующие и проповедуют во многих церквях..

Евангелие Иисуса Христа просто и сила Божия. Но из-за душевного плотского познания людей и земной мудрости, многие сделали Евангелие трудным, непонятный и бессильный. Многие люди часто больше интересуются дьяволом и больше верят в его дела, чем в величие и силу Бога..

Верующие должны быть сосредоточены на Иисусе и наполнить себя Словом.. Чтобы Слово стало живым и формировало жизнь возрожденных верующих.. Через Слово, они смогут отличить ложь и дела дьявола от истины Божией и разрушить эту ложь и дела дьявола вместо того, чтобы приносить их в церковь..

Дьявол утверждает свою ложь

Дьявол не входит в объявленную жизнь и не говорит «привет»! А вот и я, мы с дьяволом возьмем твою жизнь в плен через мою ложь и установим мой трон в твоей жизни, и ты будешь слушать меня и служить мне».

Нет! Дьявол – вор, и он входит как вор. Дьявол проникает через незнание людей и того, чем люди занимаются.. Как только он войдет в жизнь своей ложью, он все больше и больше обманывает человека своей ложью, чтобы в конце концов человек оставил путь Божий и пошел своей дорогой.

Пока ты питаешься вещами этого мира, твой разум останется плотским и необновленным, а ложь и духи мира сего будут править в твоей жизни.

Подчинитесь Богу и противостаньте дьяволу

Итак покоритесь Богу. Сопротивляйся дьяволу, и он убежит от тебя (Джеймс 4:7)

Библия ничего не говорит о копаться в прошломт и ищем родовые проклятия. Библия говорит о том, чтобы умереть для плоти и положить от старика.

Отложить ветхого человека — это то, что вам нужно делать с помощью Слова и Святого Духа.. Вам придется сбросить ветхого человека и облачиться в нового человека.. Никто другой не сможет сделать это за вас, даже Бог (Читайте также: Отложи старика и Наденьте нового человека)

Молитва о снятии родового проклятия?

Неважно, сколько раз вы позволяете людям молиться за вас и возлагать на вас руки, чтобы разрушить родовое проклятие., до тех пор, пока вы продолжаете жить по плоти и позволяете похотям и желаниям вашей плоти диктовать вашу жизнь и наполнять ваш разум нечистыми вещами этого мира, которые происходят от нечистых сил царства тьмы, ты никогда не освободишься от нечистых мыслей, которые вызывают нечистые чувства и действия, которые идут против воли Бога, и поэтому вы будете продолжать ходить во тьме.

Свобода во Христе

Итак, нет теперь никакого осуждения тем, кто во Христе Иисусе., которые ходят не по плоти, но после Духа. Ибо закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти (римляне 8:1-2)

Христос искупил нас от проклятия закона, быть сделанным для нас проклятием: ибо это написано, Проклят всякий, кто висит на дереве (Галатам 3:13)

Те, которые верят в родовые проклятия в жизни христиан, не верьте в совершенное дело искупления Иисуса Христа. Они не верят в Слово, в котором оно написано, что Иисус Христос понес наши беззакония и грехи и искупил нас от проклятия закона, и что каждый, кто верует в Него и рождается свыше во Христе, тот стал новым творением. Поэтому старое прошло, и все стало новым. (Исайя 53:4-6, 2 Коринфянам 5:17). Потому что иначе, они бы не стали копаться в прошлом старика, который распят со Христом и больше не живет (Читайте также: Не проваливайтесь в дыру своего прошлого).

Когда человек по-настоящему кается, рождается свыше, обновляет свой разум словами Божьими, подчиняет себя Богу и Его Слову и ходит в послушании Богу, Его Слово, и Его воля, вместо того, чтобы следовать плотскому уму, чувства, эмоции, похоти и желания плоти, человек не будет жить в рабстве нечистого духа царства тьмы, но будет свободен и будет жить в свободе Христа.

«Будь солью земли’

Вам также может понравиться

    ошибка: Этот контент защищен