一個人怎樣才能重生?

當耶穌與尼哥底母談論重生時. 耶穌給了一個人必須重生的原因以及如何重生. 尼哥底母雖然是法利賽人, 經師和統治者, 以色列的主人, 尼哥底母還是那個老人, 這意味著尼哥底母是屬肉體的. 他對經文有深刻的理解, 但尼哥底母不明白耶穌所說的重生是什麼意思,也不明白一個人如何重生?

耶穌回答對他說, 確實, 確實, 我對你說, 除非一個人重生, 他看不見神的國度. 尼哥底母對他說, 人老了怎麼重生呢?? 他能第二次進入母親的子宮嗎, 並出生? 耶穌回答, 確實, 確實, 我對你說, 人若不是從水和聖靈生的, 他不能進入神的國. 從肉身生的就是肉身; 從聖靈生的就是靈 (約翰 3:3-6)

重生是什麼意思?

再生手段: (精神) 重生 (國家或行為), 那是, (比喻地) 精神革新; 特別是彌賽亞的復興: – 再生 (G 3824 異同發生)

你不會 進入神的國度 透過你自己的作品, 但你只能透過耶穌基督的工作和重生的過程才能進入.

進入神的國度不是靠我們所行的義, 但根據祂的憐憫,祂拯救了我們, 透過再生的洗滌, 和聖靈的更新; 祂透過我們的救主耶穌基督豐富地澆灌在我們身上 (提圖斯 3:5-6)

重生或重生並不意味著生活方式的改變, 它也不會因罪惡的悲傷而停止, 也不是透過成為宗教人士或去教堂, 教會會員資格, 人道主義工作等.

一個人可以按照這個世界做個好人; 人文主義者和忠實的教會成員, 做好事 (慈善機構) 作品, 了解聖經中的所有經文,但仍未重生.

尼哥底母就是一個完美的例子.

尼哥底母是一位虔誠的宗教人士. 他對神的事很認真, 但尼哥底母並沒有重生. 沒有人可以靠好行為進入神的國, 個人技能, 努力或善良.

一個人怎樣才能重生並進入神的國度?

只有 單程 進入神的國度,就是透過重生的過程,或者換句話說: 透過重生. 這個過程是自然誕生的精神對應過程. 沒有其他辦法 罪人 進入神的國並與神和好, 然後透過再生.

進入天國當尼哥底母問耶穌一個人怎樣才能重生時, 耶穌舉了風的例子.

沒有人能真正了解風從何而來、風向何去何從. 但雖然我們可能不了解風, 我們感受到風的力量.

這是 與新生一樣. 沒有人能夠用屬肉體的思想來理解一個人如何重生, 但我們都經歷過再生的力量, 當你重生時.

當耶穌談到重生並給出風的比喻時, 耶穌期望尼哥底母將祂的話與先知以西結的話連結起來:

然後我會給你灑清水, 你們就會潔淨了: 遠離你所有的污穢, 和你所有的偶像, 我會淨化你嗎. 我也會給你一顆新心, 我將為你注入新的精神: 我將從祢的肉體中除去石心, 我會給你一顆肉心. 我會把我的靈放在你裡面, 使你們遵行我的律例, 你們要遵守我的典章, 並做他們 (以西結 36:25-27)

然後他對我說, 對著風預言, 預言, 人之子, 並對風說, 主上帝如此說; 從四風而來, 哦呼吸, 向那些被殺的人呼吸, 使他們可以活下去. 所以我照他的命令發預言, 呼吸進​​入他們體內, 他們住著, 並站起來, 一支極為偉大的軍隊 (以西結 37:9,10)

新生的五個組成部分?

新生兒的誕生有五個基本要素:
  • 信仰
“凡信耶穌是基督的人都是神生的” (1 約翰 5:1)
信心是重生的開始和結束. 重生是精神的工作,而不是肉體的工作. 信仰就是相信, 你因耶穌基督的工作而稱義並稱義, 神的兒子和祂的血. 信心是指你相信他、信靠他、依靠他和他的話、遵守他的話. 沒有信心就不可能討神喜悅 (希伯來書 11:6).
  • 潔顏
不是靠我們所行的義, 但根據祂的憐憫,祂拯救了我們, 透過再生的洗滌, 和聖靈的更新” (山雀 3:5)
這是神的憐憫, 它洗淨你一切的罪孽和罪惡.
  • 復活
因為他死了, 他一次向罪死了: 但他活著, 他為神而活. 同樣,你們也算自己確實在罪上是死的, 而是藉著我們的主耶穌基督向神活 (羅馬書 6:10-11).
你呢, 死在你的罪孽和未受割禮的肉體中, 他有沒有跟他一起加速, 原諒了你所有的過犯 (歌羅西書 2:13)
  • 新創造
因此,若有人在基督裡,他就是新造的人, 因為舊的生命已經過去, 新的生活已經來臨” (2 哥林多前書 5:17)
  • 加速
「你們推遲了之前的談話,老人, 這是因私慾的迷惑而敗壞的; 並在你的心靈中得到更新; 而你們穿上了新人, 神是按公義和真正的聖潔創造的“(以弗所書 4:22-24)
‘成為地球之鹽’

你可能還喜歡

    錯誤: 此內容受保護